Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Plove*, или Любовь по-быстрому

7 комментариев около 6 минут на чтение

Ева Гриль

ресторанный обозреватель

Ева Гриль надеялась увидеть ресторан, а попала на фуд-корт.

Plove*, или Любовь по-быстрому

Холода пришли, пора и жирком запасаться. А где лучше всего это делать, как не в заведениях кавказской и восточной кухни? Тут и калорийный плов, и шашлыки, и хачапури, и обилие специй, которые согреют изнутри. Как раз в конце сентября пополнились ряды таких кафе и ресторанов в Иркутске: владельцы сети, в которую входят гастропабы «Жадина Говядина» и чайхана «Два барашка», открыли новое заведение Plove*. Формат выбрали неожиданный — точка на фуд-корте в торговом центре «Карамель» (раньше на том месте был мексиканский «Амиго»). Ожидала увидеть полноценный ресторан, впрочем, раз так скромно, сделаем все «по-быстрому» — решила я и зашла в Plove пообедать вместе со своим спутником.

Об обстановке особо не расскажешь. Киоск яркий, привлекает внимание восточный принт на стойке и стенах внутри. Не совсем уместной показалась только неоновая вывеска с расхожей фразой на английском языке.

За кассой встретили две девушки, официант и менеджер, и предложили помощь. Она пригодилась, ведь выбор оказался не маленьким, еще и нет описаний у незнакомых блюд (для меня это «кубдари», например), и приходилось отнимать время у администратора, уточняя состав. Хорошо, что пришли мы примерно в 16 часов и кроме нас у кассы никого не было. А как быть в самое популярное время обеда, с 12:00 до 14:00? Задерживать всю очередь? Вот этот момент создатели Plove не продумали, мне кажется.

Администратор посоветовала попробовать самые популярные позиции — плов и люля (прислушались к ее рекомендациям и включили яства в заказ), также девушка предупредила, что время ожидания последнего блюда составит 15 минут. Кивнули, взяли напитки, разогретый плов, моментально сделанную шаурму и сели за столик.

Лимонад классический, 400 миллилитров, 70 рублей

Это был кошмарный сон диабетика: теплый, немного тягучий сахарный сироп, приторный до потери чувствительности языка. А главное, не было ни единого намека на цитрусовый вкус или газированность. Единственное, что отдаленно напоминало лимонад в этой странной жидкости, — лед и несколько кусочков лимона. Пить это было совершенно невозможно, хуже напитка в жизни не пробовала. Даже двойку ставить жалко.

Морс из свежей ягоды, 200 миллилитров, 25 рублей

Что очень обрадовало нас после «лимонада» — морс приготовили из настоящей ягоды и не пересластили. Но на этом, увы, плюсы закончились. Напиток опять был теплым, а морс все-таки желательно охлаждать. Также я почувствовала неприятный привкус испортившейся ягоды, из-за чего почти сразу же стаканчик отодвинула.

Салат по-галльски, 120 граммов, 95 рублей

Салат с отварным картофелем и куриной грудкой, огурцом и помидорами, приправленный майонезным соусом. Водянистым китайским овощам в этом блюде было довольно грустно. Они никак не дружили с обычной местной картошкой и курицей. Все компоненты были отдельно друг от друга. Пресную птицу сильно пересушили, до резинового состояния. Салат на тройку.

Хачапури по-мегрельски, 85 рублей

А вот эта сырная лепешка внушила надежду. Хачапури оказалось именно таким, каким и должно быть — воздушным, ароматным, с приятным ненавязчивым сырным вкусом, хрустящей корочкой. Внутри — нежное пропеченное дрожжевое тесто. За хачапури я однозначно ставлю пятерку.

Плов чайханский, 250 граммов, 159 рублей

Плов был едва разогретым и совсем скоро остыл. Однако блюдо произвело приятное впечатление: оно оказалось в меру жирным, ароматным, с хорошим количеством баранины, рис — рассыпчатый. Мясо, правда, было суховатым местами, из-за этого плохо жевалось.

Лично мне немного не хватило специй, в том числе барбариса и чеснока. Это был такой усредненный вариант блюда, чтобы понравилось большинству. Отдельно хочу отметить симпатичные пластиковые тарелки — конечно, не фарфор, но ощущения, что ешь из одноразовой посуды, не было.

Шаурма, 189 рублей

В шаурму положили картофель фри, кусочки курицы, огурец, морковь и капусту. Порадовало, что использовали филе бедра, а не грудки, и мясо не было вялым и скучным. Соус — обычный «кетченез» с укропом. Не худшая шаурма в моей жизни: все ингредиенты показались свежими, вместе они составили сочный ансамбль, снаружи была хрустящая корочка. Но и лучшей я бы ее не назвала. Не хватало какой-то изюминки — например, настоящего шаурмячного соуса на основе сметаны или йогурта и специй. Четверка.

Люля из телятины, 220 граммов, 169 рублей

Люля принесли через 15 минут после того, как мы сделали заказ — как и обещала администратор. К блюду подали овощной салатик, соус и пару кусочков лаваша, больше напоминавшего тортилью. Мясо в люля оказалось сочным и зажаристым, его мелко порубили, будто в блендере. Не нашла ни одного хрящика или жилки. Мне кажется, в фарш добавляли еще какие-то ингредиенты, например свинину, иначе телятина не была бы такой нежной, тающей во рту.

Томатный соус был совершенно не острым и не пряным, хотелось бы больше специй и перца. А овощной салатик дополнений не требовал: в нем были капуста, огурцы и болгарский перец, чуть подсоленные и полежавшие под прессом. И этого было вполне достаточно. Мы с моим спутником были единодушны в общей оценке блюда: люля — это пятерка.

Чак-чак, 85 рублей

Все, что можно сказать про этот десерт, который мы забрали с собой, — порция была удручающе маленькой. Толком даже не удалось распробовать. Но формально — да, кусочки теста были, медовая заливка тоже. Сладко, хрустяще. Четыре с минусом за объем десерта.

*Plove — Плов (игра слов, англ. love — любовь)

Резюме: Plove* в «Карамели»

С напитками в «Плове» определенно беда. Чуть лучше ситуация с основными блюдами — два попадания из четырех. Неоднозначное впечатление от заведения, особенно учитывая его расположение: в районе центрального рынка есть множество других кафе восточной кухни с такими же ценами, но более высоким качеством блюд.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/76005/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход