Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутский шеф получил награду от «Гида по сибирской кухне»

24 и 25 августа в Иркутске прошел гастрономический фестиваль России «О, да! Еда!». В рамках фестиваля компания «Элит Трейд» открывала необычную локацию «Сибирский ТрактирЪ 1803 года».

24 августа в «Сибирском трактире» проходили мастер-классы от известного кулинара Петра Пахомова. Петр рассказал о крафтовых и авторских колбасах как о ресторанном тренде. А 25 августа иркутске шеф-повара готовили традиционные блюда нашего региона: сначала завтраки, потом обеды.

Мероприятие поддержала команда «Гида по сибирской кухне»: рассказала о новом выпуске участникам и жюри, а также выбрала своего победителя среди сибирских обедов.

Венера Ивашкова, заместитель генерального директора IRK.ru:
— Гид по сибирской кухне существует менее года, но мы уже видим эффект от проекта и нашей работы с партнерами. Интерес к сибирской кухне и ее традициям растет, а значит мы все делаем правильно. Благодарим "Элит Трейд " за возможность поучаствовать в таком важном и нужном мероприятии, а шеф-поваров за активность и неравнодушие к местным традициям.

Жюри запомнились такие блюда, как пирог с северным омулем от Ивана Москвитина (сеть «Истлэнд»), крупенник от Алексея Рассафонова (ресторан «Солнце») и невероятные густые щи от Михаила Шевелева (ресторан «Рассольник»). Кстати, также Михаил приготовил саламат, знаменитое сибирское блюдо, его было очень любопытно попробовать.

Гарнир к стерляди от Михаила Гуляева
Стерлядь, блюдо Михаила Гуляева, ресторан «Бир Хауз»
Винегрет с груздями от Алексея Рассафонова
Пшеный крупенник от Алексея Рассафонова
Батвинья от Владимира Ахатова, «Кинза»
Гусь с перловой кашей от Ивана Москвитина, «Истлэнд»
Гусь с перловой кашей от Ивана Москвитина, «Истлэнд»
Молочный поросенок от Константина Полунина, «Лав стори»
Щи от Михаила Шевелева, «Рассольник»
Гурьевская каша от Александра Мордашева, «Кейк Хоум»

Гарнир к стерляди от Михаила Гуляева

Стерлядь, блюдо Михаила Гуляева, ресторан «Бир Хауз»

Винегрет с груздями от Алексея Рассафонова

Пшеный крупенник от Алексея Рассафонова

Батвинья от Владимира Ахатова, «Кинза»

Гусь с перловой кашей от Ивана Москвитина, «Истлэнд»

Гусь с перловой кашей от Ивана Москвитина, «Истлэнд»

Молочный поросенок от Константина Полунина, «Лав стори»

Щи от Михаила Шевелева, «Рассольник»

Гурьевская каша от Александра Мордашева, «Кейк Хоум»

Но больше всего команде Гида понравилась заварная уха с булгуром и нежным налимом. Блюдо приготовил шеф-повар Антон Носов. Его мы наградили дипломом Гида. Уха Антона войдет в Гид по сибирской кухне.

Всем поварам «Сибирского Трактира» «Элит Трейд» вручил дипломы и подарки. Почти каждое угощение жюри оценило на «отлично».

Это было очень познавательное и вкусное путешествие в 19 век. И здорово, что мероприятий, направленных на сохранение традиционной кухни региона, становится все больше.

Создаем бренд сибирской кухни вместе!

Ваш Обед.IRK.ru, автор фото — Анастасия Влади

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля