Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Готовит Наташа: куриные крылья в медовой глазури

Готовит Наташа: куриные крылья в медовой глазури

Да-да, друзья, мы изменили стиль обложки, надеемся, все ее оценят. Суть содержания та же: Наташа, наша кулинарная фея, делится рецептами простых и вкусных блюд. На этой неделе готовим крылья в потрясающе вкусном маринаде на основе виски!

Рецепт – находка для тех, кому хочется курицу, особенную и немедленно. Главное, чтобы в доме был мед. Ну, и чтобы вы не пожалели полстаканчика виски для маринада. Куриные крылья хороши своей порционностью и тем, что маринуются быстрее крупных кусков мяса.

Специально для ненавистников кетчупа (смотри рецепт бургера) в этот раз взяла томатный соус домашнего приготовления. Рецептом поделюсь в сезон заготовок. Если выпрошу у мамы.

Ингредиенты:

– куриные крылья – килограмм;
– мед — 70 граммов;
– томатный соус (паста) – 3 столовые ложки;
– розмарин – веточка;
– сливочное масло – 50 граммов;
– виски – 120 миллилитров;
– соль, перец.

В толстостенной сковороде или ковше растопим сливочное масло. Добавим виски, мед, томатный соус и розмарин. Доведем до кипения, убавим огонь.

Дадим пять минут потомиться, снимем с огня, отловим розмарин.

Выложим крылья в форму для запекания, зальем горячей глазурью, перемешаем. Если время терпит, пусть постоят так 10-15 минут. Но и без этого получится вкусно.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут, но ходим рядом – держим под контролем цвет корочки и следим, чтобы не подгорели тонкие части крыльев. Советую минут за 10 до окончания запекания перевернуть курицу. Получится идеально, с какой стороны ни посмотри. Получится красота.

Можно съесть сразу. Можно слить оставшийся сок в пиалу и полить им курицу чуть позже, когда будете разогревать блюдо к приходу опоздавших дегустационных людей. Никто и не заметит, что прошел час-другой. Ну как с селедкой под шубой, помните?

Приятного аппетита!

Еще Наташа рассказала, как готовить итальянские блюда,
ризотто и вкуснейший молочный десерт
.

Обязательно посмотрите также рецепт приготовления шикарных блюд из омуля, севиче и рыбы в соли.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

  • Рецепт - да, универсальный. Вариантов маринада с медом множество. От состава маринада чаще зависит и цвет крылышек. Главное - не перебарщивать с томатом, корочка имеет свойство подгорать.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля