Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Топ-3 новогодних закусок

Топ-3 новогодних закусок

В предыдущей статье мы поставили точку в истории с новогодними рецептами. Но Наташу не остановить! Наш кулинар приготовил еще несколько простых и вкусных блюд, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Делимся!

Наташа: Вот и заканчивается 2019-й год. Уже открыто шампанcкое, коробки и конверты с подарками, вот-вот разрешат, наконец, съесть долгожданную «Шубу»… Но многим и кроме новогодней ночи предстоит целую неделю кормить гостей! Сохраните в «Избранное» несложные рецепты закусок от IRK.ru, чтобы в праздники не пришлось долго готовить, а близкие были сыты и счастливы.

Греческое буюрди с фетой и шампиньонами

Всех, кто бывал в Греции, эта горячая закуска свела с ума. Пусть с нашими гостями произойдет то же самое! Только мы немного изменим оригинальный рецепт – заменим помидоры на шампиньоны. В Сибири зимой хорошие томаты найти непросто, а грибы – они всегда одинаковы. На приготовление вы потратите всего 25 минут, а получится очень вкусно.

– фета – 300 граммов;
– шампиньоны – 7 штук;
– лук – головка;
– чеснок – зубчик;
– бальзамический соус – 2 столовых ложки;
– мед – чайная ложка;
– петрушка – несколько веточек;
– оливковое масло Extra Virgin* – 1 столовая ложка;
– черный молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

В керамическую (стеклянную) форму кладем пласт феты, сверху – тонко нарезанные грибы, лук и чеснок. Смешиваем мед, уксус и соевый соус, заправку выливаем поверх ингредиентов, высыпаем мелко порубленную петрушку.

Равномерно распределяем заправку над буюрди. Накрываем блюдо фольгой, отправляем в духовку при 200 градусах.

Через 10 минут убираем фольгу и ставим еще на 10-15 минут. Готово!

Рулеты с грудкой и красной рыбой

Если заранее купить лаваш и парочку продуктов для начинки, вы перестанете пугаться задорных хмельных смс: «Дома? А мы уже едем!». Рулет с красной рыбой норовят съесть на скорость. Чтобы отвлечь этих марафонцев, готовьте также рулет с курицей и вялеными томатами – вариант ничуть не хуже рыбного.

– лаваш – упаковка;
– сливочный сыр – 2 упаковки;
– зеленый лук – пучок;
– зеленый салат – 2-3 листа;
– грудка – штука;
– красная малосольная рыба – 300 граммов;
– вяленые помидоры – 90 граммов.

Листы лаваша смажьте вашим любимым сливочным сыром. Сверху кладем вымытые и обсушенные листья салата, затем – порезанную длинными кусочками рыбу. Закручиваем от себя плотно в рулет. Заворачиваем в фольгу/пленку и убираем на 30-40 минут в холодильник.

Для куриного рулета отвариваем грудку. Бульон прячем – из него сварим солянку, чем спасем как минимум двоих наутро после застолья. Лаваш смазываем сыром, сверху – порезанная курица, вяленые помидоры и мелко порезанный лук. Закручиваем так же, как и предыдущий, отправляем туда же.

Через 30-40 минут достаем и нарезаем ровно или по диагонали шириной в два-три сантиметра. А можно не резать, а съесть целиком.

Халуми с медово-горчичным соусом и буррата с руколлой

Пожалуй, это самый прекрасный рецепт – купить сыр и съесть. Для жарки можно взять проверенный редакцией халуми из «Иркутского сыровара» или хороший сулугуни, который не потечет при жарке — если найдете в магазине. А вот буррату готовит только «Иркутский сыровар», больше мы ее пока ни у кого не встречали.

– халуми (сыр для жарки) – 300 граммов;
– буррата – штука;
– оливковое масло Extra Virgin – 2 столовые ложки;
– черри – 8 штук;
– желток – штука;
– горчица – 3 столовые ложки;
– зернистая горчица – 3 столовые ложки;
– мед – столовая ложка;
– соевый соус – 2 чайные ложки;
– черный молотый перец – по вкусу;
– бальзамический соус – по вкусу;
– руккола.

Халуми нарежем пластинами толщиной в сантиметр. Смажем оливковым маслом сковороду-гриль и обжарим сыр на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Приготовим соус (такой же, как к бараньей ноге). Смешаем горчицу с медом, соевым соусом, желтком и перцем. Взбивая блендером, добавим оливковое масло. Готово.

Все, что требуется сделать с бурратой – съесть ее. Делайте это так. На плоское блюдо положите заранее вымытые и обсушенные листья рукколы. В центр – сыр, вокруг него разрезанные повдоль черри. Полейте все бальзамическим соусом, оливковым маслом, посыпьте черным или белым молотым перцем. Съешьте с наслаждением.

Надеемся, подборка закусок от IRK.ru пригодится вам в новогодние и рождественские дни. Пусть наступивший 2020-й год будет для вас вкусным!

Благодарим компанию «Иркутский сыровар» за предоставленные сыры!

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

В прошлом выпуске Наташа поделилась рецептом бараньей ноги в горчично-медовом маринаде с чесноком и розмарином.

Читайте также о том, как увлекательно и приятно готовить имбирное печенье.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

* экстра-класс

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля