Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Готовит Наташа: спасительная солянка

Готовит Наташа: спасительная солянка

Ну что, с Новым годом, дорогие читатели! Надеемся, все хорошенько поели оливье, селедки под шубой и вкуснейшего печеного мяса или птицы… Значит пришло время горячего бульона, а лучше… Соляночки!

Наташа: Вот и 1 января. День, когда не хочется видеть людей. Пока не съешь тарелочку солянки. Держите рецепт супа-спасателя. Сварите его в солидном объеме: впереди неделя праздников! Вокруг вас будут благодарные и сытые люди.

Солянка

— куриные крылышки – 500 граммов;
— сырокопченый бекон – 100 граммов;
— охотничьи колбаски – 100 граммов;
— копченые ребрышки – 300 граммов;
— колбаса – 100 граммов;
— пассата – 1 банка (400 миллилитров);
— шампиньоны – 5-6 штук;
— картофель – 2 клубня среднего размера;
— морковь – штука;
— лук – 2 головки;
— маринованные огурцы – 2-3 штуки;
— каперсы – 2 столовые ложки;
— маслины (оливки) – по вкусу;
— лимон;
— соль, перец – по вкусу;
— лавровый лист;
— зелень (лук, петрушка, укроп).

Сварим бульон. Я люблю куриный и варю его из крылышек — в них много коллагена, получается отличный навар. Можно сварить и говяжий, берите мясо с косточкой. В трехлитровую кастрюлю кладем то или другое, целые луковицу, морковь, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Соль советую не добавлять.

Пока варится бульон, подготовим остальное. Для впечатляющей солянки предлагаю резать ингредиенты мелкими кубиками в полсантиметра. Потратив чуть больше времени, вы получите стопроцентную эстетику и гармонию вкуса. Первым в ход пускаем бекон. Нарезаем, обжариваем, перекладываем в отдельную посуду.

На оставшемся в сковороде жире обжариваем порезанные лук и ваши любимые копчености. У меня это охотничьи колбаски, свиные ребрышки (не забудете срезать и использовать только мякоть?), колбаса и грудинка. Еще в супе может быть ветчина, язык или свиные уши – все, что любите. Или что есть в холодильнике из мясного.

Пара минут — и добавляем мелко нарезанные шампиньоны, пассату и огурцы. Если нет помидоров в собственном соку, добавляйте свежие. Можно использовать томатную пасту. Последними в сковороду отправляем каперсы.

Из готового бульона достаем крылья, счищаем мясо, нарезаем его мелко, смешиваем с ингредиентами из сковороды. В бульон кладем мелко нарезанный картофель, через 10 минут добавляем остальные компоненты. Затем — немного рассола огурцов, маслин и каперсов. А вот теперь можно и посолить, предварительно попробовав, надо ли вам это или уже достаточно.

Черный перец — по классике и жгучий чили – для любителей не по-детски острого. Солянка будет еще прекраснее, если ей дать настояться. При подаче не забудьте о ломтике лимона, маслинах или оливках. И мелко порезанной зелени! Ее чем больше – тем вкуснее.

Будьте здоровы!

В прошлом выпуске Наташа рассказала о трех отличных закусках к столу. Еще пригодятся!

Читайте также о том, как увлекательно и приятно готовить имбирное печенье.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

  • dinuska 16 января 2020 в 14:50 0

    Это не помощь, а смерть желудку!!!!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля