Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Гастрономические встречи с французскими поварами: что узнали иркутяне?

Гастрономические встречи с французскими поварами: что узнали иркутяне?

7 и 8 марта в Иркутске состоялось уникальное событие. Знаменитые французские шеф-повара, представители Ассоциации последователей кулинара Огюста Эскофье, провели серию гастрономических встреч к Международному женскому дню. Мастер-классы прошли в студии кулинарных проектов «Анетти» при поддержке IRK.ru и проекта «Гид по сибирской кухне».

На мастер-классах участники, разделяясь на две группы, готовили изысканные блюда вместе с Франсуа Бакри, шеф-поваром Замка Рогатой Шляпы в Изере, президентом Ассоциации последователей Эскофье; Аленом Патриком Фоконне, консультирующим шеф-поваром и преподавателем в школе по подготовке персонала гостиниц де Лесдигиэр в Гренобле; Эриком Пуаном, шеф-поваром и главным исполнительным консультантом в Замке Рогатой Шляпы в Изере. Общаться с иностранцами помогали переводчик Мария и бельгийский шеф-повар ресторана «БББ» Бенуа Де Витте.

Помимо блюд, указанных в меню, гости угощались необычными закусками из семги тыквы
Группа Франсуа Бакри и Бенуа Де Витте
Эрик Пуан, Ален Патрик Фоконне и переводчик Мария
Помимо блюд, указанных в меню, гости угощались необычными закусками из семги тыквы Группа Франсуа Бакри и Бенуа Де Витте Эрик Пуан, Ален Патрик Фоконне и переводчик Мария

7 марта на завтраке «Превосходное меню» повара научили иркутских кулинаров готовить улитку по-бургундски, ризотто с гребешками и медальоны из телятины с картофелем.

Улитка по-бургундски со свежими травами
Ризотто с гребешками
Медальон из телятины с картофелем, соусом «Шампань» и морковным муслином
Улитка по-бургундски со свежими травами Ризотто с гребешками Медальон из телятины с картофелем, соусом «Шампань» и морковным муслином

Участники освоили разные техники нарезки и обжарки овощей, узнали, как правильно готовить медальоны, чтобы они держали форму и проследили, как сливочное масло меняет вкус еды. Шефы раскрыли основные секреты ресторанной подачи блюд. Каждый гость украшал свои тарелки самостоятельно, под руководством шефов.

«Скругленный» картофель
Оказывается, мясо можно жарить прямо в пищевой пленке, чтобы кусок не потерял форму
«Скругленный» картофель Оказывается, мясо можно жарить прямо в пищевой пленке, чтобы кусок не потерял форму

8 марта состоялся ужин-дегустация «Магия королевского ужина по-французски». Счастливчики, попавшие на мероприятие, дегустировали эскалопа из фуа гра, королевского краба и сибаса с бульоном из бергамота. Кстати, в бульон повара добавляли горсть настоящего черного чая! Вкус был изумительный. Гостей также поразила нежная, воздушная текстура фуа гра и пюре из сельдерея в качестве гарнира.

Эскалоп из фуа-гра со сливками из сельдерея и минестерским пастернаком
Сибас с бульоном из бергамота, аришоками и репой
Гости с удовольствием погружались в процесс готовки…
… и не забывали фотографировать свои произведения
Эскалоп из фуа-гра со сливками из сельдерея и минестерским пастернаком Сибас с бульоном из бергамота, аришоками и репой Гости с удовольствием погружались в процесс готовки… … и не забывали фотографировать свои произведения

Но главным открытием вечера стал краб с добавлением сибирского продукта — пюре из облепихи от ассоциации «Дикая Сибирь». В сочетании с мандарином, манго и нежным мясом краба продукт раскрылся по-новому.

Эрик Пуан:
— Мы призываем всех как можно чаще использовать в пищу местные продукты. У вас есть много уникальных ягод, грибов и трав, которыми можно гордиться.

Королевский краб
Королевский краб

На обеих встречах французские повара готовили из продуктов, купленных в Иркутске. Только улитки пришлось везти с собой. Все остальное участники мастер-класса легко смогут найти в магазинах города и повторить блюда высокой кухни у себя дома.

Повара поздравляют участников мероприятия
Повара поздравляют участников мероприятия
Повара поздравляют участников мероприятия Повара поздравляют участников мероприятия

Каждого гостя завтрака и ужина повара поздравили лично и вручили почетные дипломы. Участники остались довольны: когда еще удастся пообщаться с мастерами европейской гастрономии и получить столько знаний? Надеемся, что Франсуа, Алену и Эрику у нас тоже понравилось, и они вернутся в Иркутск еще не раз.

Ваш Обед.IRK.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля