Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Готовит Наташа: слоеная «плетенка» с курицей, оливками и зеленью

Иллюстрация Семена Степанова

Весенний пирог со свежей зеленью — то блюдо, которое поднимет настроение этой весной. Рецептом делится Наташа.

Мы остались без весны и пальто в этом году, зато неожиданно наступило лето – в доме появилась своя, настоящая и ароматная, зелень. По этому случаю пирог без возни – спасибо готовому слоеному тесту. Сыр, укроп, лук, шпинат, оливки и курица из «Саянского бройлера» вместе творят чудеса. В оригинальном рецепте были грибы, мой вариант получился не хуже.

Слоеная «плетенка» с курицей, оливками и зеленью

— слоеное тесто – 400 граммов;
— куриная грудка – 200 граммов;
— оливки — 100 граммов;
— яйцо – 1 штука;
— зелень – по вкусу;
— шпинат (по желанию);
— творожный сыр – 100 граммов;
— томатная паста (томатный соус) – 1 столовая ложка;
— твердый сыр – 100 граммов;
— соль, специи – по вкусу.

Отварим куриную грудку, остудим и мелко нарежем. Также измельчим зелень и оливки, сыр натрем на крупной терке. Творожный сыр смешаем с томатным соусом, а затем – с начинкой. Не берите сливочный плавленый – он не такой плотный, вытечет при нагревании.

Не жалейте свежей зелени в пирог
Не жалейте свежей зелени в пирог

Размороженное тесто раскатаем и разрежем на треугольники. На силиконовый коврик или пергамент выложим тесто внахлест. Первый слой – тертый сыр, сверху – начинка. Можно ложкой, но удобнее – руками. Заворачиваем треугольники внутрь, закрепляем надежно снизу, чтобы не раскрылись при запекании. Сверху смажем взбитым яйцом. Есть кунжут – отлично. Нет – и так сойдет.

Тесто раскатаем и разрежем на треугольники
Тесто раскатаем и разрежем на треугольники

Запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Это минут 20-30, но пусть будет под контролем. Вам понравится в горячем и холодном виде. Резать не стоит – отламывать по кусочкам гораздо приятнее. Из указанного количества получится «плетенка» диаметром около 20 сантиметров. Так что лучше без соучастников. Вкусных вам впечатлений.

Плетенка вкусна и в холодном, и в горячем виде
Плетенка вкусна и в холодном, и в горячем виде

Партнер материала — ООО «Саянский бройлер» — производитель экологически чистого мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области.

«Инстаграм» — @sayanskiy_broiler.
Саянский Бройлер в «Одноклассниках», «ВКонтакте», на YouTube.

Недавно Наташа поделилась необычной закуской с водорослями нори. Еще один рецепт из курицы — сочный элеш с курицей и картофелем. А из сладкого можете попробовать приготовить кокосовый пирог.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля