Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Чизкейк «Орео» на Рождество

Чизкейк «Орео» на Рождество

«Не буду готовить десерт на Новый год», – подумала я в 2020-м. И не раз пожалела в 2021-м. Без сладкого праздник – не праздник. Исправляю ситуацию чизкейком по рецепту Андрея Рудькова со своими правками.

Вкусный, легкий, сливочный с шоколадным послевкусием – такой десерт прекрасно впишется в рождественский стол и скрасит будни. Люблю его много лет. Каждый раз обещаю себе приготовить чизкейк по другому рецепту и нарушаю обещанное. Готовится просто – в составе всего 5 ингредиентов. Потребуется 4 часа для застывания.

Понадобится:
— сливочно-творожный сыр – 440 граммов;
— печенье «Орео» – 30 штук (+6-8 для украшения);
— сливки 23-30% – 500 граммов;
— желатин – 15 граммов;
— сахар – 150 граммов;
— ванильный экстракт.

Желатин зальем 100 миллилитрами холодной воды, оставим на полчаса. От печенья (18 штук) ножом отделим начинку. Затем измельчим «орео» и добавим 3 столовые ложки сливок, перемешаем – получилась основа для чизкейка. На плоское блюдо установим формовочное кольцо диаметром 18-20 сантиметров. Ложкой (а лучше руками) разровняем полученную массу по дну тарелки. Поставим в холод на 30-40 минут.

Желатин нагреем на плите, помешивая, до полного растворения. В отдельной емкости к сахару добавим 50 граммов сливок и на среднем огне дождемся, когда растает сахар. Снимем с огня, добавим желатин.

Про сыр. Берите «Хохланд», «Филадельфию», «Альметте». Или любой другой, но обязательно сливочно-творожный, который используют для приготовления десертов и чизкейков. Простой сливочный не подходит. К сыру добавим начинку от печенья, перемешаем. Добавим сахарно- желатиновую смесь. Следом – 12 штук печенья, порубленные ножом. Перемешаем.

В отдельной емкости взбиваем оставшиеся сливки до пиков с несколькими каплями ванильного экстракта. Если не найдется – налейте столовую ложку крепкого алкоголя поароматнее (ром, ликер). Выльем в начинку, перемешаем.

Полученную смесь выложим в формовочное кольцо, разровняем ложкой, уберем в холодильник на 4-5 часов. По желанию верхушку чизкейка можно украсить. Для этого 6-8 штук печенья аккуратно разрежем пополам ножом для хлеба (который с волнистым краем). Чуть притопим сверху, готово. Приготовьте чизкейк «Орео» к Рождеству, и у вас получится десерт ничем не хуже, чем в именитых кондитерских.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

  • sorokavorona 12 января 2021 в 09:54 -2

    Аппетитно выглядит, я бы попробовала кусочек!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля