Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Скумбрия с овощами за 10 минут

Иллюстрация Семена Степанова

Не люблю готовить рыбу. Есть люблю, а вот чистить – нет. Исключение – скумбрия или сельдь. Морские, жирные и без чешуи!

В новом рецепте рубрики простой набор продуктов – овощи, специи, пара ложек сметаны. А вот способ приготовления неизбит. Порционно запеченная, без костей и с начинкой – такая скумбрия и выглядит неплохо. Времени на ваше активное участие потребуется не больше 10 минут – ну разве не прекрасный ужин?

Скумбрия с овощами

— скумбрия – 3 рыбы;
— помидоры – 2 штуки;
— сметана – 2 столовые ложки;
— морковь – 1 штука;
— лук – 1 штука;
— оливковое масло – 1 столовая ложка;
— соль, паприка, черный перец, сушеный чеснок – по вкусу;
— фольга.

Подготовим рыбу. Вдоль хребта по спине сделаем ножом надрез. Отделим от мяса и по краям (возле головы и хвоста) отрежем ножницами хребет. Извлечем вместе с костями и внутренностями. Промоем, уберем лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

Начинка. Морковь – на терке, помидоры и лук – помельче. На сковороде с ложкой оливкового масла обжарим 5 минут, добавим сметану, специи, перемешаем, снимем с огня. Начиним скумбрию овощами. По желанию можно рыбу присолить внутри. Я чуть смазала рыбным соусом. Делаем из двойного листа фольги «лодочки» для рыбы.

Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готово. Гарантирую успех у всех поколений – мой юный нелюбитель рыбы съел одну скумбрию и попросил вторую. Потому что сочно, красиво и без костей.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля