Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ресторанные новости: заведение с одним большим столом для всех и три новые кофейни

Иркутский общепит продолжает выходить из коронавирусной тени. Скорость открытия новых мест в городе приближается к допандемийным временам. Но не обходится и без закрытия уже полюбившихся мест. Что изменилось в ресторанной сфере города за весенние месяцы — в обзоре IRK.ru.

Кофейни

На углу улиц Ленина и Горького в начале мая появилась кофейня «Негорький». В меню — классические кофейные напитки и несколько видов десертов. Из фишек заведения — контактная барная стойка и небольшая библиотека.

Ещё одна небольшая кофейня открылась на улице Марата, 29. Заведение называется «Лето». Официальное открытие запланировано на первый день лета, пока кофейня работает в тестовом режиме каждый день с 08:00 до 20:00.

Прошлым летом на улице Урицкого открылась кофейня do.bro_38. Небольшое, но уютное местечко, где можно было выпить кофе и съесть десерт. Весной заведение решилось на апгрейд. С 27 марта здесь находится кофейня A.N.D. (another new desire, что в переводе — «ещё одно новое желание»). Сейчас это кофе-магазин. У ребят можно купить зёрна и разные девайсы для заваривания кофе дома. Ещё в кофейне устраивают дегустацию разных сортов кофе.

Рестораны и позные

В конце февраля на улице 3 Июля, 5 открылся гастробар TORO. По будням с 08:00 здесь ждут на завтраки, которые готовят до 16:00. В выходные — с 10:00 до 16:00. Помимо завтраков, в гастробаре можно попробовать мясо, закуски, пасту, пиццу, сэндвичи и десерты. Кстати, о сладком. У ребят свой кондитерский цех и с выбором вкусненького проблем нет.

В центре Иркутска открылся ресторан мексиканской кухни «Такерия Cuatro Burros» на Урицкого, 18. Их главная фишка — это один большой стол, за которым сидят все гости. На странице в «Инстаграме» ребята выкладывают большие ролики, где рассказывают про блюда и соусы из меню. Работает ресторан каждый день с 18:00.

Недалеко от сквера Кирова — на улице Сухэ-Батора, 11а — открылось кафе «Арт бууза». Помимо завтраков можно прийти на бизнес-ланч, каждый день — новое меню.

Ещё одна позная открылась в микрорайоне Академгородок. Название простое — «Горячие позы», а на вид позы выглядят необычно. В комментариях гости заведения уже оставляют свои восторженные отзывы.

От бурятской кухни — к японской. В микрорайоне Второй Иркутск открылась доставка роллов «Хакумай». Помимо большого выбора роллов, ребята предлагают попробовать лапшу WOK с разными вариантами мясной начинки и соусов. Доставка работает не больше месяца, и заведение активно пытается «найти друзей».

Кондитерские

На десерт обзора — открытие двух кондитерских. Первая — La Tarte, которая открыла сразу два заведения, - на улице Депутатская, 84/1 и Ржанова, 164. Гостям предлагают классические десерты с необычной подачей.

Вторая кондитерская — «Пудра» — ждёт гостей по адресу: улица 4-я Советская, 28. Раньше кондитеры пекли только на заказ, но производство расширилось, и они решились на открытие кафе. В небольшой уютной кофейне можно не только выпить кофе и съесть десерт, но и позавтракать. Ну и конечно, у ребят можно купить целый торт, а также заказать с авторским оформлением.

Закрытия

За уже почти прошедшую весну в Иркутске закрылась кофейня Castro Cafe в 130-м квартале. Новость об этом появилась на странице сети кофеен в инстаграм-аккаунте. По какой причине закрылись — не сообщается, но говорится, что заведение откроется в новом месте и будет ничуть не хуже, чем было. Сейчас выпить капучино со сладкими сиропами и ледяными смузи от Castro можно только в аэропорту. Кофейня по-прежнему работает там круглосуточно. А на месте кофейни в 130-м квартале уже открылся шоурум.

Пока мы ждём от Castro новое заведение, в Иркутске закрылось ещё одно популярное место — суши-бар Sushi Studio на улице Ядринцева, 8а. Не навсегда, а только на ремонт. Остальные суши-бары сети — на улице Байкальская, 23/1, Седова, 18 и в торговом центре «Юбилейный» — ждут гостей в привычном формате.

На этом всё. Если мы забыли рассказать о каком-то новом заведении — обязательно напишите о нём в комментариях. Пока вы делитесь впечатлениями, мы пошли исследовать новые места, о которых расскажем в следующем обзоре ресторанных новостей.

Екатерина Трофимова, IRK.ru

  • Нина Куркина 26 мая 2021 в 11:16 +1

    Ребята скоро запустят новый алюминиевый завод в Тайшете.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля