Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Как показывает практика, никакие коронавирусные ограничение не мешают иркутянам открывать новые заведения. За два летних месяца появилось 10 точек общепита: кофейни, рестораны, бар и пиццерия. Перед тем, как отправиться на разведку в новые места, почитайте обзор IRK.ru.

Рестораны

В начале июля на улице Байкальская, 108д открылся ресторан «Престиж». В меню – восточная, европейская, итальянская, китайская и японская кухни. Средний чек – 500 рублей. Днем сюда можно забежать на бизнес-ланч, а вечером поужинать в компании с живой музыкой. Внутри заведения все оформлено в строгом стиле с преобладающими темными цветами в интерьере. Ресторан работает каждый день с 11:00 до 23:00.

Еще один ресторан – «Сплетни» — открылся по адресу Марата, 22. Акцент в меню сделан на авторской кухне. Но помимо кулинарных изысков, здесь есть европейская, итальянская и паназиатская кухни. В отличие от ресторана «Престиж», средний чек здесь в три раза выше – 1500 рублей. Работает ресторан с 09:00 до 24:00. Есть завтраки, бизнес-ланчи и живая музыка.

Третий ресторан, открытие которого пришлось на первый месяц лета, называется Tut-to. Он находится на Советской, 130. Как пишут владельцы про меню на странице в «Инстаграм», оно будет отличаться, но не вычурными составами и дорогими ингредиентами, а простотой в понимании, особенными сочетаниями и свежими продуктами. В меню – завтраки, салаты, супы, горячее и вегетарианские блюда. Средний чек – 1200 рублей.

Европейскую и кавказскую кухню можно попробовать и в новом ресторане Rest at Barcela на Юрия Тена, 21. Меню недорогое: первое, второе и компот обойдутся в среднем 500 рублей. А если заказывать навынос, то вы получите приятный бонус – бесплатную доставку.

А как насчет монгольского меню? В ресторане «Чингисхан» на Карла Маркса, 34 можно попробовать салат «Улан батор» или традиционный Хушуур. Заведение двухэтажное, а блюда подают в красивой керамической посуде. Гостей здесь ждут с 11:00 до 23:00, средний чек – 500 рублей.

Пиццерия и бар

Для любителей итальянской кухни в Иркутске на улице Байкальская, 236 б/1 появилась еще одна пиццерия – Q Pizza. В меню есть пасты, салаты, десерты, а пиццу готовят «по секретному авторскому рецепту». Открылась пиццерия совсем недавно, и чтобы привлечь гостей, на странице в «Инстаграм» проходит много розыгрышей. Как вы думаете, что дарят победителям? Верно — пиццу.

В начале июля в цокольном этаже на Ленина, 36 открылся Bad Bunny bar. Побывать здесь можно с 19:00 до 07:00. В меню вам предложат американскую, европейскую и кавказскую кухни и большой выбор напитков. Средний чек – 1500 рублей. Работает бар все дни кроме воскресенья.

Кофейни

Новая кофейня kokoro открылась 11 июля в жилом доме на Красных Мадьяр, 31. В заведении готовят как классические кофейные напитки, так и авторские, некоторые из которых подают в бокалах. Это делается для того, чтобы гости могли ощутить разные оттенки в аромате и вкусе напитка. Судя по странице в «Инстаграм» владельцы заведения охотно знакомятся с иркутянами и настойчиво приглашают в гости. Есть даже пост о истории названия кофейни. Помимо кофе, барная карта разнообразна авторским чаям, лимонадами и другими напитками. Так как открылись они совсем недавно, режим работы кофейни еще формируется. Пока он такой: с 08:00 до 20:00.

В укромный уголок на улице Чудотворская, 12 переехала кофейня «Мастерская кофе». Раньше она находилась в 130-м квартале. Месторасположение удобно для тех, кто любит гулять на Нижней Набережной и бульвару Гагарина (у Глазковского моста). Милый интерьер располагает к неторопливому отдыху. Одна из фишек заведения – барная стойка у панорамных окон. В заведении можно попробовать кофе, приготовленный альтернативными методами заваривания, то есть не в кофемашине. Именно с помощью таких способов можно в чашке кофе можно уловить фруктовые, ореховые, цветочные и другие нотки. Режим работы с 08:00 до 20:00.

А в уже упомянутом 130-м квартале появился уютный вагончик кофейни Doombo. Помимо того, что заведение находится в самом центре города, здесь есть летняя веранда и практически полноценное меню (сэндвичи и круассаны). Оформление кофейни необычное: белый фургончик на колесах в огоньках будто приехал из мультика. Всем, кто любит выставлять красивые фото в соцсети, - рекомендовано к посещению.

Закрытия

В прошлом обзоре ресторанных новостей мы вам рассказывали об открытии кофейни «Негорький» на перекрестке Ленина и Горького. Проработало заведение ровно месяц и закрылось. Как сообщается на их странице в «Инстаграм», это временная мера. Кофейня скоро отроется в новом месте и, возможно, в новом формате.

Не будем расстраиваться, а лучше посмотрим на кофейную карту Иркутска. Да-да, есть такая. Карта постоянно пополняется, и главное – любой может добавить в нее свою любимую кофейню, если ее нет на карте. Создала карту и пополняет иркутянка Алина Фирсова, основатель кофейни Dose coffee на Дзержинского, 9. С помощью карты можно постоянно открывать для себя новые кофейни, который практически каждый месяц появляются в Иркутске.

Обзор подготовила Екатерина Трофимова, IRK.ru

  • Денис Татаринов 17 августа 2021 в 19:09 0

    Мой первый комментарий!

    Автор статьй вообще по-моему не следит за информации или это тек кто заплатил за статью

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля