Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Готовит Наташа: традиционное пасхальное печенье на Сардинии

Готовит Наташа: традиционное пасхальное печенье на Сардинии

Пасха – чудесный праздник, после него начинается настоящая весна. Хочется накрыть красивый стол, накормить по-особенному семью и построить планы на лето. А кулич вот не всегда хочется готовить. Если вы из таких, но совесть не согласна на одни крашеные яйца, приготовьте пардулас.

Пардулас — традиционное пасхальное печенье на Сардинии. Смахивает на сырники в корзинках из тонкого теста. Но все же отличается. Вариантов приготовления у пардулас, наверное, столько же, сколько провинций в Италии. На юге у пардулас начинка из овечьей рикотты с шафраном, на севере – с изюмом, в провинции Нуоро – обязательно из овечьего сыра.

Мы сделаем просто, быстро и вкусно. Кто хочет сложно и долго – ищите в магазинах рикотту. Я квесты не люблю, у меня творог.

Для пардулас понадобится:
Мука – 250 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 70 граммов;
Вода – 100-150 миллилитров;
Лимон – 1 штука;
Сливочное масло – 50 граммов;
Рикотта (творог) – 150 граммов;
Разрыхлитель для теста, соль – щепотка;
Мед – 1 чайная ложка.

В большую миску просеем 200 граммов муки, сделаем в центре углубление. Добавим соль, растопленное сливочное масло и теплую воду — столько, чтобы получилось эластичное тесто. Скатаем тесто в шар, завернем в плёнку и уберем в холодильник на 40 минут.

Творог (рикотту) смешаем с сахаром, яйцом, 50 граммами муки и разрыхлителем. Добавим цедру лимона, все перемешаем.

Раскатаем тесто тонко, в 2-3 миллиметра. Вырежем круги перевернутым стаканом. Из полученного количества продуктов у меня получилось 11 штук.

В центр каждого круга кладем начинку размером с грецкий орех. И защипываем края так, чтобы получилась звезда. Или солнце. Или звезда по имени Солнце. В общем, как на фото.

Кладем на противень поверх пекарской бумаги. Готовим при 170°С 15-20 минут. Достаем, смазываем верхушки растопленным медом. Если хочется – посыпьте сверху чем-нибудь нарядным пасхальным.

Можно сделать и несладкий вариант — с творогом-рикоттой, солью, мелко рубленой зеленью и орехами.

С праздником Светлой Пасхи! Хорошего нам настроения, сочных куличей и лета поскорее.

Наталья Савиных, специально для IRK.ru
Фото автора

  • oksanaurist 27 апреля 2022 в 11:20 -2

    Как всегда отлично! Легко, вкусно и быстро! Супер!!!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля