Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Готовит Наташа: закуски к шашлыку

Готовит Наташа: закуски к шашлыку

Дачный сезон уже давно стартовал, а вместе с ним долгожданные шашлык-дни. Мясо, безусловно, прекрасно, только уже невозможно жить без овощей и зелени. Вариантов в Сибири немного. Можно есть прошлогоднюю капусту. Или морковь. «Пластиковые» помидоры или настоящие, но по недоброжелательной цене. Если вы не из тех счастливчиков, у кого в апреле на столе уже свой тепличный редис с руколой (привет мамам) – приготовьте простые закуски (или салаты). Отлично помогают скоротать время в ожидании шашлыка. И дожить без грусти до своего урожая (маминого).

Баклажаны с чесноком, чили и медом

Потребуется:
— баклажаны – 2 штуки(крупных);
— оливковое масло – 5 столовых ложек;
— лимонный сок – 4 столовые ложки;
— мёд – 1 столовая ложка;
— чили – 1 небольшой;
— чеснок – 2 зубчика;
— базилик, тимьян, петрушка;
— соль, молотый перец – по вкусу.

Баклажаны порежем брусочками. Выложим в форму, застеленную пекарской бумагой. Слегка смажем оливковым маслом. Поставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Пока приготовим маринад. Для этого смешаем лимонный сок, оливковое масло, мед, раздавленный чеснок, измельченный чили. Добавим мелко порубленную зелень, перемешаем.

Готовые баклажаны достанем из духовки, дадим им отдохнуть 5 минут, выложим в миску с маринадом, аккуратно перемешаем. Аккуратно — баклажановая каша – это другой рецепт.

Они прекрасны в горячем, теплом и холодном виде. Однажды забыла купить лимон и сделала без него, тоже получилось отлично. Потому что главное – баклажаны и хорошее настроение.

Салат с вялеными помидорами

Помните эти микроскопические баночки с тремя вялеными дольками, которые нужны купить крупным оптом, чтобы наесться? Так вот они нам не понадобятся. Совершенно случайно в интернет-магазине лилового цвета я нашла мою прелесть — килограммовый мешок турецких вяленых помидоров по смешной цене.

Когда я устала их есть просто так, начала с ними готовить что-нибудь. Скажу вам, отличнейшая штука! Конечно, лучше свежих помидоров ничего не бывает, но переждать зиму и весну с вялеными томатами куда приятнее.

Потребуется:
— вяленые помидоры – 15-20 штук;
— молодой сыр (сулугуни, моцарелла, фета, рикотта) – 150 граммов;
— зелень – любая и побольше;
— оливковое масло – 2 столовых ложки;
— соевый соус – столовая ложка;
— соус песто – 2 столовые ложки.

Смешали песто, масло, соевый соус. Смешали порезанные томаты, сыр и зелень, залили заправкой и съели. Ничего нового, но про томаты должна была вам рассказать.

Пусть ваши выходные будут солнечными, а стол - заманчивым. В следующий раз давайте готовить что-нибудь сладкое? Ушла репетировать. До встречи, ваша Наташа.

Наталья Савиных, специально для IRK.ru
Фото автора

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Зловещий Живой 27 июня 2022 в 21:15 +1

    Всё. Финита Ля Комедиа.
    Спалилась Наташа по ящику.
    В «ИНК» работает кулинарша наша.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля