Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Ресторанные новости: лапша, стритфуд и чинный ужин среди льдов

Уверены, что в наступившем году вы еще не успели побывать в большинстве заведений, открывшихся аккурат перед Новым годом. А появилось не мало — и стритфуд, и лапшичная, и ресторан китайской кухни. Подробнее — в нашем обзоре.

Бар «Штаб — место встречи»

Новому бару на улице Ядринцева еще не исполнилось и месяца — место открылось в последних числах декабря 2023 года. Заведение уже получило высокие оценки и хорошие отзывы.

Почти классический бар европейской и бурятской кухни, где можно поиграть в любимые игры на приставке — «Танчики», СуперМарио, а также сразиться с друзьями в настольном хоккее. Днем подают бизнес-ланчи. Цены в меню более чем демократичные: можно взять и морковку по-корейски, и борщ, и отбивную из свинины с пюре и запить всё чашечкой чая.

Адрес: ​Ядринцева, 90, 1 этаж​.

​Кафе быстрого питания «Лапшичная №1»

Заведение открылось недавно в центре городе — на Урицкого. «Лапшичная» — то место, где можно быстро поесть и бежать дальше по своим делам. Порции большие, цены — средние. Для сытного обеда — вполне недорого.

Адрес: Урицкого, 14.

Ресторан «Родной берег»

Ресторан русской и сибирской кухни «Родной берег» открылся тоже в декабре 2023 года. Уютное место, подходящее для деловых встреч, обеда, романтического свидания, и, конечно, для тех, кто любит настоящую русскую кухню: пышные пироги, борщ, уху. Конечно, в меню не обошлось без бурятской кухни — бухлера, домашней лапши, поз, и уже привычных европейских «Цезаря», феттучине, стейков.

Адрес: ​​Дальневосточная улица, 29/5​.

Ресторан китайской кухни «Катюша»

Кафе китайской кухни начало свою работу в начале декабря. Посетители отмечают большие порции блюд и говорят, что «вкусно как в Китае». Кстати, место подойдет для празднования мероприятий — есть танцпол.

Название заведения, кстати, выбрано забавно, ведь не секрет, что в Китае русская песня «Катюша» очень популярна.

Примечательно, что на этом месте уже не впервые открывается китайский ресторан — не так давно там находился «Син Хуа Цун» (о котором у нас выходил обзор), но друг к другу они не имеют никакого отношения.

Адрес: Волжская, 33.

Кафе корейского стритфуда Chicko

Филиал федеральной сети корейского стритфуда Chicko открылся в Иркутске еще в октябре, но ждали его, как оказалось, с нетерпением — на Карла Маркса стояла длинная очередь из желающих первыми попробовать блюда. «Объединяем любителей вкусной еды К-рор, дорам и аниме», говорится в описании.

Еда — для тех, кто любит азиатскую кухню, интересную подачу или хочет попробовать что-то новенькое. Честно — цены не совсем демократичные, каждый день сюда на обед не находишься. Но есть и другая причина — постоянные очереди и ожидание. Хотя, может быть, это стоит того? Решать вам.

Адрес: Карла Маркса, 26.

Ресторан среди льдов «‎Станция Йети»

Гастропроект на льду Байкала впервые запустился еще в феврале 2023 года. Этой зимой, с 8 января, стартовал второй сезон работы ресторана. Здесь расположились ледяной бар, купол-жаровня и купол-ресторан и интерактивная территория с ледовыми объектами. Гости, заранее забронировав время, могут здесь пообедать и провести время. Работать «заведение» будет приблизительно до конца марта. Предупреждаем сразу — подготовьте кошелек.

Адрес: Бухта радости 3.

Закрытия

На Сухэ-Батора, 8 закрылось бистро Paloma.

Кофейня «Даблби» на бульваре Гагарина, 40 временно не работает — в помещении ремонт до 31 января. На Карла Маркса заведение работает в прежнем режиме.

А о каких новых и закрывшихся заведениях города знаете вы? Дополняйте наш список в комментариях!

IRK.ru
Фото владельцев и посетителей с сайта 2gis.ru и с сайтов заведений

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля