Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ресторанные новости начала осени

Эта осень не только красивая и теплая (…до сегодняшнего дня), она еще и урожайная — принесла нам много интересных открытий в ресторанном мире. Отбросим лишние реверансы, рассказываем!

1. Начнем с открытия Фокс Pizza* на месте кафе «Пикник». В подборке летних ресторанных новостей забыли об этом событии упомянуть. Стоит отметить, что пиццерия на Ленина, 7 отличается от других филиалов сети. Во-первых, это скорее не кафе, а бар — здесь более широкий выбор напитков. Во-вторых, помещение просторнее, чем обычно: два этажа и три зала.

2. Теперь пара событий #немногоогрустном. «Фитотерапия» в конце октября закрывается на Гаврилова. Проблемы с арендодателем. Но мы не теряем надежду на то, что владельцы обустроят новое помещение и откроют отличное вегетарианское кафе вновь. Мы будем ждать.

3. Кофейня «Кипяток» также в поисках нового помещения. Павильон на Степана Разина заведению пришлось покинуть. #немногоогрустном

4. Артур Мартиросян, именитый шеф-повар Иркутска, покинул ресторан «Собрание Спешилова». Вероятно, скоро Артур представит свою кухню в другом заведении. Но пока это не точно, молчим.

5. «СушиЕд» переместился с Карла Маркса на Киевскую, 1. Туда, где «Не сомелье» на месяц открывался.

6. На Декабрьских Событий, 21 открылся новый «Президент-буфет». Кафе в формате шведского стола уже больше года успешно работает в одном здании с «Президент-кафе» на Декабрьских Событий, 57.

В новом заведении сети на Декабрьских Событий, 21 установлен большой салат-бар, где гости смогут выбрать понравившиеся блюда по фиксированной стоимости. Например, горячее обойдется в 72 рубля, гарнир можно купить за 27,3 рублей, салат — за 61 рубль, суп — за 25 рублей (стоимость за 100 граммов). Кроме того, авторы проекта отметили, что новое заведение отличает обновленный дизайн.

7. В 130-м квартале на Седова, 65А/6 скоро появится кафе авторской кухни «Кудесница». Тем, кто бывает на Ольхоне, оно, возможно, знакомо. В меню кафе много еды для вегетарианцев: вареники с земляникой, блюда из чечевицы, творожники и прочее. Но есть и для мясоедов еда: позы, например.

8. В сентябре появилось «Просто кафе» на Верхней Набережной. В меню просто «Цезарь», просто бургеры, просто паста и просто пицца, и все это уже попробовала Лиза Сиропова.

9. «Дабанг» (Dabang) — это новое кафе с корейским чаем и кофе на Ленина. К напиткам можно взять торт или пончик. Небольшой отзыв о «Дабанге» есть в «Инстаграм» @obed_irk.ru.

10. Еще один корейский проект — ресторан «Мистер Ким» скоро появится на Карла Маркса, 34, по соседству с баром «Хей, Джонни» (писали о нем недавно). Говорят, что в «Мистер Ким» можно будет наконец попробовать истинную корейскую кухню.

11. Не выходят из моды китайские заведения. На Декабрьских Событий, 100 появилась вывеска кафе «Байвэй».

Попробовали выяснить, работает ли заведение, позвонили по указанному в справочнике номеру. Сначала в трубке было молчание.

— Алло!
— Да, я вас слушаю.
— Здравствуйте! Это кафе «Байвэй»?
— Да.
— Скажите, а вы открылись? Не смогли понять, когда мимо проходили.
— Да.
— Давно?
— Недавно, а что?
— Да в гости зайти хотели.
— Ааа (наконец сотрудник расслабился и рассмеялся)! Приходите, около месяца назад открылись. Вы так странно спрашивали все!

Видимо, нас приняли за какую-то службу по надзору. Будете звонить, сразу говорите, что вы гость, берегите нервы персонала.

13. На левом берегу открылась новая служба доставки — «Ролл Сити». В меню помимо разных видов суши есть также пицца, горячие блюда и большой выбор десертов.

14. Франшизное кафе «Чебурекми» откроется 19 октября в 14:00 на Красного Восстания. В «Инстаграме» заведения заявлено, что гости в этот день смогут попробовать чебуреки бесплатно. Ассортимент впечатляет: есть начинка из мраморной говядины, с моцареллой и ветчиной, с курицей и даже с клубникой и бананом. Кроме того, можно собрать чебурек самостоятельно.

15. На Чкалова, 33 открылся «ТруБар». Помимо разных напитков (владельцы гарантируют отличное качество), есть закуски (и тартар найдется, и луковые кольца), и супы, и стейки, и паста, и десерты, и салаты. Особенно гордится заведение пастой с большим количеством семги. Взяли его на заметку для редакционного обзора «Инстаграм»-еды.

16. Недавно Обед.IRK.ru был в гостях у нового ресторана Renovatio* (скоро расскажем, зачем). Заведение открылось на месте недолго просуществовавшего «Олио», в переулке Богданова. Понравился стильный интерьер и возможность общаться с шеф-поваром: Дмитрий часто выходит к гостям и представляет свои блюда. Еда в заведении особенная: сыры и колбасы Дмитрий делает сам. Кухня авторская, в меню встречаются такие изыски, как омуль с чатни из огурца, треска с томатным джемом и пряник с ньекки из яблока с мороженым.

17. Еще один филиал кафе «Унга» открылся в микрорайоне «Союз». Просторное уютное помещение, есть детский уголок. Меню прежнее: домашняя и быстрая еда.

18. На Ленина, 25, по соседству с магазином « Купи слона» буквально вчера официально открылась пельменная с открытой кухней «Тайга». В меню (ни за что не поверите) пельмени. С разными начинками и забавными названиями.

19. На месте гриль-бара «На крючке». теперь «Позная на Пионерском». Интерьер практически не изменился: тот же стиль рыбацкого домика.

20. «Пул кафе» — новое местечко в водно-спортивном комплексе «Солнечный». В скромном, еще не до конца обставленном помещении можно хорошенько позавтракать, съесть свежий кусочек торта, пиццу и пасту, заодно полюбоваться на спортсменов через окно почти во всю стену кафе. Проект «Пита бара», кстати, в меню заметны сходства. Но владелец объяснил Обед.IRK.ru, что ассортимент будет меняться, название тоже.

21. Кстати, буквально сегодня у «Пита бара» заработала доставка блюд. В меню помимо разных видов питы есть также роллы, пицца, салаты, супы и шаурма.

View this post on Instagram

⠀ ⠀ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ——————————————————————— Все мы сегодня запускаем для вас доставку от @bar.pita @pool_cafe_ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Скорость зависит от вашего местоположения ! ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ: Солнечный — от 600 Октябрьский р-он — от 800 Куйбышевский р-он — 800 Байкальский тракт — от 1000 (До молодежного) ⠀ ⠀ ⠀ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ: ▪️Наличный расчёт при получении ▪️Банковская карта при получении

A post shared by Cafe☕️pool (@pool_cafe_) on

22. И последняя новость обзора. Буквально сегодня состоится официальное открытие второго филиала бурратошной «Сыр в масле» на Академической, 38. Обед.IRK.ru там будет, самое интересное покажем в сторис @obed_irk.ru.

Пока это все! Дополняйте список в комментариях, если мы забыли упомянуть что-то интересное. Свежие ресторанные новости читайте в группе раздела «Обед» ВКонтакте и в Instagram.

* Реновацио

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля