Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Готовит Наташа: сытный киш с шампиньонами, грудкой и сулугуни

Готовит Наташа: сытный киш с шампиньонами, грудкой и сулугуни

На этой неделе Наташа поделилась универсальным рецептом. Этот пирог будет уместен и на праздничном столе, и в будни, и когда внезапно нагрянули гости… В общем, нет ситуаций, где бы киш не пригодился.

Чем хорош пирог? Тем, что он и полноценное блюдо, и… пирог. Порционно с чаем или в центр стола – и коллективно есть вилочками. Или с девочками – только начинку, чтобы не стыдно. Для всех целей прекрасно подходит киш, открытый пирог, залитый соусом из взбитых яиц, сыра, молока или сливок. Он может быть с лососем и рикоттой, шпинатом, помидорами… Здесь уместны любые ваши гастрономические фантазии! Мой сегодняшний киш – для любителей сыра и грибов.

Для теста:

– яйцо;
– мука – стакан;
– сливочное масло – 120 граммов;
– соль – по вкусу.

Для начинки:

– шампиньоны – 8-10 штук;
– сулугуни (брынза, моцарелла) – 100 граммов;
– куриная грудка – 150 граммов;
– сливки – 180 граммов;
– репчатый лук – луковица;
– яйцо – 2 штуки;
– сливочное масло – 30 граммов;
– оливковое масло – столовая ложка;
– сыр – 70 граммов;
– соль – по вкусу.

Приготовим тесто. Оно будет классическим песочным. И рассыпчатым. В кише, как и в тарте, главное – начинка. Тесто здесь не всему голова. Это всего лишь съедобная форма для вкуснятины, что внутри.

В емкость добавим муку, затем натрем замороженное сливочное масло. Быстро замесим руками, должна получиться крошка. Добавим яйцо и соль. 5-7 минут – и у вас получится то, что надо. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку, убираем на полчаса в холод.

Для начинки порежем пластинами шампиньоны. А парочку – на четыре части, для разнообразия. Лук – кольцами, обжарим в смеси растопленного сливочного и оливкового масел. Отваренную куриную грудку порежем кубиками не больше сантиметра, так вкуснее.

Когда тесту будет пора, раскатаем его между двумя отрезами пергамента, переложим в заранее смазанную форму. Чтобы пирог достать без повреждений, смажьте эмульсией, про которую уже рассказывала в рецепте тарта.

Проколем вилкой в нескольких местах и поставим на 10 минут в духовку на 180 градусов. Затем выложим начинку из грибов и лука. Добавим порезанный кубиками сыр. Берите любой, но молодой: сулугуни, моцареллу, фету, брынзу — тогда получится сливочный вкус. Сверху начинки – порезанная зелень. Если бы повезло, и у меня был шпинат, добавила бы и его в начинку. Но это уже другая, летняя история. Только я не могу его найти в продаже этой зимой?

Заливаем смесью из яиц и сливок. Сверху можно посыпать любым тертым сыром. С ним получится красивый запеченный верх. Без него будет чуть нежнее. Но вкусно в любом случае. Когда будете солить начинку, помните про сорт сыра, не перестарайтесь.

Ставим в духовку на 10-15 минут. Готово. Две скромные девочки справились с пирогом за вечер. Пусть будет вкусно и вам.

О том, как приготовить сочные котлеты из белой рыбы, Наташа рассказала в прошлом выпуске.

Читайте также рецепты двух азиатских блюд.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

  • Налог Сдоходов 5 февраля 2020 в 14:27 0

    вот это уже хорошая рубрика, не то что обзоры посредственного общепита!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля