Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ева Гриль побывала в траттории «на районе»

8 комментариев около 7 минут на чтение

Ева Гриль

ресторанный обозреватель

Caffe e Vino* подали обозревателю горелые брускетты.

Ева Гриль побывала в траттории «на районе»

Затаившись на полторы недели, я вынашивала план следующего марш-броска в один из иркутских винных баров. Видимо, произошла утечка информации, потому что, когда я решила нагрянуть в одно из подобных заведений, оно оказалось закрыто по неизвестным причинам.

Быстренько передислоцировалась из центра города в новый бар «на районе» - Caffe e Vino («Кофе и вино») в Солнечном. На переезд ушло непростительно много времени, и прибыла я в заведение, работавшее только до 22 часов, за час до закрытия. Это во многом определило весь ход моего ужина — немного скомканного и торопливого.

На входе встретил официант – молодой человек, как будто в принципе неспособный на улыбку. Мрачный парень особенно контрастно выглядел на фоне милого интерьера, радостно принявшего меня в объятья своих подушек и мягких диванов.

Я очутилась в небольшой итальянской траттории, интерьер в которой выполнен в глубоких темно-бордовых и зеленых тонах, детали были в основном контрастные — полосатые светильники, яркие подушки и диваны. Шарма добавляли милые детали — салфетницы, вазочки с живыми цветами и деревянные коробочки неизвестного мне назначения. Ощущение уюта определенно присутствовало. И несмотря на ограниченное время, не хотелось никуда спешить.

Количество зеркал на стенах зашкаливало, что очень усложнило мне работенку. Когда фотографировала помещение, пришлось включать режим «смекалочка» на максимум, чтобы не попасть в кадр.

Меню порадовало лаконичностью, вот только где десерты? Пока нет — отрезал официант-бука. Молодой человек скупился на слова — он явно спешил нас обслужить и уйти в закат. Когда я уточнила, ровно ли в 22 часа закрывается заведение, юноша ответил, что сегодня, возможно, даже раньше. Он так торопился, что даже не предложил барную карту, пришлось просить ее самой. О ее особенностях в этом заведении даже речи не велось — такие рассказы, видимо, я сегодня не заслужила.

Сделала заказ — первое блюдо обещали принести уже в течение 15 минут. Ожидание проходило под аккомпанемент итальянской эстрады и хрюкающе-булькающих звуков полуисправного кондиционера. Пару раз за вечер он издал резкое «тррр», будто его коротило. Жутковато, скажу я вам. А принесли всё действительно быстро: видимо, уйти вовремя домой хотелось не только официанту, но и повару.

Чай фруктовый, 150 рублей
Тройка

Обычный химозный чай из пакетика. Никакого намека на натуральные кусочки фруктов в чайничке. Негустой, несладкий, слегка водянистый напиток. Даже не знаю, какой балл поставить. Пусть будет «троечка».

Кофе флэт-уайт, 150 рублей
Пятерка

«Безупречный» — именно так было указано в «Инстаграме» заведения. Так что кофе я ждала с нетерпением: мне было интересно, оправдается ли громкое заявление ресторана о нем.

Роль баристы выполнял тот же юноша-официант. Он сообщил, что на доске указаны не все позиции, а у него можно заказать любой классический вариант кофе. Обычно беру везде капучино, но в тот день настроения на него не было. Хотелось чего-то более бодрящего - идеальным решением стал флэт-уайт. Напиток был крепким, насыщенным, с идеальным соотношением молока и эспрессо (двойным). Сам кофе — с горчинкой, чистым кофейным послевкусием. У зерна была совсем незначительная пережженость, которую я списала на огрех приготовления. Каких-то особых ореховых, табачных или ягодных подтонов я не разобрала, если честно. Но в целом осталась довольна.

Салат Caffe E Vino, 380 рублей
Тройка

Фирменный салат официант подал в бокале и с одной маленькой ложечкой (хотя за столом были два человека). Блюдо в очень мелкой нарезке с большим количеством заправки оставило не самые приятные впечатления. Я попросту не смогла его есть из-за резкого уксусного запаха и вкуса, который нещадно глушил всё, что было хорошего здесь.

А жаль. Подкопченый цыпленок, говядина, маринованные огурцы, красный лук, мелкая паста Acini di pepe («Ачини ди пепе» - зерна перца, ит.) заслуживали внимания: интересное сочетание, в котором каждый ингредиент мог бы раскрыться с необычной стороны, не будь заправка такой уничтожающе-кислотной. Возможно, руководство заведения прочитает этот отзыв и внесет коррективы в рецептуру. А пока только «тройка».

Суп с морепродуктами, 370 рублей
Пятерка

Что удалось повару — так это суп: пикантность блюду придавал имбирь в сочетании с итальянскими травами и красным перцем, а нежность — сливки вкупе с морепродуктами — кальмарами, креветками и мидиями. В ароматном бульоне также обнаружились черри, цуккини, каперсы, морковь и лук. Такая итальянская вариация на тему тайской похлебки «Том кха», как мне показалось. Ставлю «пять» и беру себе на заметку. Отличный вариант обеда, когда хочется чего-то согревающего, яркого и незаезженного.

Паста с белыми грибами и копченым цыпленком, 420 рублей
Пятерка

Это блюдо стало открытием вечера: «на зубок» сваренные феттуччине, щедро посыпанные твердым сыром (не пармезаном, конечно) в ансамбле с лесными грибами (кажется, вешенки), дымным цыпленком и кедровыми орешками. Последние, кстати, как мне кажется, могут практически любое блюдо сделать особенным.

Все ингредиенты здесь гармонично объединены сливочным соусом, которого повар добавил в изобилии. Хотелось съесть всё и попросить добавки, хотя порция и так немаленькая. Отличная нежная паста с идеальным сочетанием компонентов.

Ассорти из брускетт, 380 рублей
Двойка

Симпатичный на вид набор брускетт с сырокопченой говядиной, семгой с авокадо и томатами с моцареллой оказался безнадежно испорченным. Все, абсолютно все кусочки хлеба были фактически испепелены на сковородке. При этом они насквозь пропитались маслом.

Я с огромным разочарованием соскребла часть топпинга и отставила тарелку. Когда пришел официант, честно сказала, что блюдо испорчено. И тут произошло действо, сакральный смысл которого не могу понять до сих пор. Молодой человек забрал тарелки, поставил их за соседний стол и, попутно извиняясь за ошибку повара, ссыпал горелки в миску с остатками моего супа. Кажется, с последними клиентами он решил в тот день не церемониться - не принес и счет, который мы вскоре попросили.

Сама подошла к барной стойке, чтобы расплатиться (на часах было уже 22:00) где встретилась с миловидной девушкой - судя по всему, либо управляющей, либо владелицей заведения. Та поинтересовалась, всё ли понравилось, и, услышав мой ответ, попросила официанта не включать брускетты в счет.

Общая оценка кухни: 3,8

* Кофе и вино

Резюме: Caffe e Vino*, траттория

4
  • 4 кухня
  • 3 сервис
  • 5 интерьер

Caffe e Vino — симпатичный местечковый ресторанчик с болезнями свежеоткрывшегося заведения — чуть недоделанное меню, неотработанные сервис и ценовая политика. На мой взгляд, всё это решаемо со временем. Главное, что у руководства есть желание идти навстречу гостю.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/review/82197/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход