Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кофейня «Ку-Ку»: сухие пироги не смутили Сиропову

Новые ресторанные проекты в последнее время редко отличаются друг от друга. Кирпичные стены + бетонные полы или много дерева + искусственная зелень — все это наскучило мне настолько, что я не могла скрыть радости, когда вошла в помещение новой кофейни «Ку-Ку» на Красноказачьей. Улыбалась, гуляла по залам и фотографировала, как завороженная, потому что каждый кубический метр заведения говорил о фантазии и смелости декоратора. Я даже в туалете селфи сделала, что несвойственно мне совершенно.

Интерьер соответствует названию. Сумасшествие цвета и фактур, а также обилие деталей у любителей лофта может вызвать головокружение. Здесь и антикварная посуда, и изящные светильники, и яркие картины, и куклы, и книги про живопись. Обращает на себя внимание небанальная, ярких и глубоких цветов мебель.

Самой запоминающейся деталью для меня была стена с изображениями разных знаменитых людей. Интересно, в этом есть какой-то смысл: например, нужно искать связь между ними или найти лишнего?

Правда, некоторые детали выбиваются из темпераментного, несколько даже театрального стиля. Например, совершенно офисный вид жалюзи и экрана для проектора.

Поинтересовалась у миловидной девушки, исполняющей обязанности бариста и официанта:

— Владелец — дизайнер? Такое внимание к деталям…
— Нет, ей просто нравится такой стиль. Вообще-то она повар и прямо сейчас готовит вам завтрак.

Так вот кто улыбнулся мне через узкую стеклянную дверь, открывающую часть кухни! Я села за столик прямо перед этой дверью и могла наблюдать за тем, как симпатичная девушка взвешивает продукты и замешивает тесто. Скоро я почувствовала приятный запах жареного сыра и выпечки.

От этого увлекательного зрелища меня отвлек официант. Официант принесла мой заказ — сразу два напитка. Просто я не смогла выбрать один из многообразия осеннего меню.

Матча на миндальном молоке, 159 рублей
Отлично

Недавно прочитала, что правильнее называть этот напиток «маття». Но не суть. В моей чашке было идеальное сочетание терпкого порошкового зеленого чая и сладковатого молока с приятным ореховым привкусом. Пенка пышная, плотная и глянцевая, рисунок не расплылся, даже когда кружка опустела на треть.

Горячий шоколад, 219 рублей
Хорошо

Мне почему-то не предложили зефирки, а в «Инстаграме» напиток сфотографирован именно с ними. Забавно то, что мне их и не надо было — не люблю, но сложилось впечатление, что за мной плохо поухаживали.

В чашке, конечно, был не горячий шоколад в общепринятом смысле, а какао с добавлением шоколадки. Вполне качественное какао, однородное, сбалансированное: нежнейшее и легкое кокосовое молоко деликатно оттеняло темный шоколад. Мне это сочетание понравилось даже больше, чем классическое – с коровьим молоком.

Рисовая каша на кокосовом молоке, 189 рублей
Далеко от идеала

Меню кофейни, как ему и положено, базируется на напитках. Но есть и еда. Салаты, круассаны, пироги, чиа-пудинги, неплохой выбор завтраков: две каши, глазунья, вафли и сырники. Увы, сырников и салатов в момент моего визита не оказалось. Ну что ж, взяла почти все, что было.

Рисовая каша была сухой и пресной. Кокосовые сливки были здесь скорее соусом – окутывали рис, но не более. Вкус тусклый, хотелось добавить меда или больше сладких фруктов, манго в качестве топинга был беспомощен.

Глазунья, 189 рублей
Так себе

Мне нравится, когда белок глазуньи прожарен до золотистой корочки. Но мой завтрак слегка передержали. А кому-то покажется, что даже не слегка.

Бекон копченый и чересчур соленый — не стала злоупотреблять. Тост обычный. Овощи свежие, хрустящие. В целом неплохо, но для единственного завтрака из яиц можно было придумать что-то поинтереснее. Скучновато блюдо.

Вафля картофельная с семгой и творожным кремом
Отлично

А это было вкусно. Нежное картофельное тесто, обернутое хрустящей и ароматной сырной корочкой, было прекрасной основой для солоноватой семги и мягкого творожного крема. Последний смотрелся здесь куда удачнее любого сыра. Это пять.

Брауни и лимонное пирожное
Плохо

Даже переспросила официанта, свежие ли пироги. Они были очень сухие и выглядели совсем не презентабельно. Когда я попыталась разделить вилкой лимонный пирог, он даже отскочил от вилки – абсолютно деревянный. Жаль, ведь лимонная начинка была очень хороша: обильная, сочная и освежающе цитрусовая.

Плотность брауни воспринималась менее болезненно, однако в целом пирог тоже не доставлял удовольствия. Будто шоколад сначала расплавился, а потом снова застыл, и его посыпали крошками.

Круассаны
Хорошо

Прокараулила шоколадные круассаны, поэтому достались только классические, без начинки. Их взяла с собой на встречу с подругой, пробовали вместе. Они были хрустящие снаружи и очень пышные, свежие и воздушные внутри. Но начинки, конечно, не хватало…

Резюме: Ку-Ку, кафе

4,3
  • 4 кухня
  • 4 сервис
  • 5 интерьер

Основная задача кофейни, я считаю, выполнена. Напитки хороши, и есть, по крайней мере, две вкусные закуски – бомбическая вафля и круассан. Несмотря на то, что понравилось не все, завтрак в необычном, атмосферном месте зарядил хорошим настроением на весь день. Обязательно вернусь.

  • Максим Богатырёв 23 сентября 2019 в 20:57 0

    Мой первый комментарий!

    Был в этом заведении, кофе качественный, с десертами хуже - дорогие и действительно уставшие. Не знал правда, что круассаны есть у них.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля