Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Корейское кафе Gangnam*: годится только баночка с алоэ

15 комментариев около 5 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Лиза Сиропова не смогла прокусить токпокки.

Корейское кафе Gangnam*: годится только баночка с алоэ

Бургеры и стейки отошли на второй план, азиатская кухня у нас процветает: все чаще открываются корейские, китайские и вьетнамские заведения. Только, увы, качество еды в этих кафе и ресторанах редко вызывает восторг.

Обзор про Gangnam на Верхней Набережной хотела сделать еще две недели назад. Но забежав в кафе в 13:00, услышала от кассира: «Мы еще не открылись, приходите через полчаса». У меня не было столько времени, с досадой еще раз вгляделась в надпись на двери: время открытия — 12:00.

Со второй попытки у меня получилось здесь пообедать. Встретила та же девушка-кассир, серьезная и будто даже испуганная. Помогать с выбором не собиралась, было ощущение, что ей не хочется лишний раз произносить что-нибудь. В итоге, разглядывая цифровой экран с меню и ориентируясь на знакомые названия блюд, сделала заказ. Тому, кто корейскую кухню ни разу не пробовал, пришлось бы крайне тяжело.

Пока ждала свою еду, огляделась. Здесь вполне симпатично, местами даже уютно. Запомнились еще новые, а потому сияюще-белые светильники разных геометрических форм, полки в том же стиле с очень милыми (пусть и искусственными) цветочными горшками и диваны с объемными разноцветными подушками.

Только выбрала не то место в неподходящее время. Солнце вздумало устроить прощальную вечеринку и сияло так сильно, что я начала плавиться. Пришлось прятаться от него за плотной, но, к сожалению, не соответствующей размерам окна шторой: просветы оставались, и я все равно умирала от жары. Это я так хотела светлые солнечные снимки, а получилось… как всегда. Фотографируя три последних блюда обзора, я забыла отодвинуть занавеску, поэтому еда выглядит несколько синюшной. Простите меня.

Токпокки, 380 рублей
Отвратительно

Во-первых, токпокки прекрасны в густом мясном или насыщенном овощном соусе. Здесь повар «увидел» их под сырным соусом. И это было неубедительно. Как клецки с маслом. Во-вторых, клецки эти не то что недоварили — их практически не сварили. Токпокки должны приятно так тянуться, а они не прокусывались, представляете? Вернула это официанту.

Бибим паб с говядиной, 320 рублей
Плохо

Главная претензия к блюду — это холодный, грузной массой лежащий на дне миски рис. Его будто еще вчера уложили в посудину и поставили в холодильник, а когда я заказала бибим паб (трудности транслитерации, чаще это блюдо называют «пибим паб»), достали миску и накидали поверх риса говядину, огурцы, папоротник и яйцо. Получилось очень сухо, говядину пережарили, крайне не хватало соуса и остроты, продукты в ансамбль не складывались. Жаль папоротник, он был единственным хорошим ингредиентом в этом безумии.

Кимчи рамен, 320 рублей
Ниже среднего

Токпокки, значит, напоминали клецки, а рамен был похож на щи, в которые бросили лапшу быстрого приготовления. Блюдо было насыщенно кислым, а специи тусклые (хотя я просила среднеострый суп), капуста кимчи в самом безобразном, раскисшем состоянии, которое я когда-либо видела. Какие-то мерзкие тонкие тряпочки вылавливала в бульоне. В том же состоянии кимчи подали и в качестве закуски. Не азиатское блюдо, а странный капустный суп, в который будто пакетик из «Дошика» высыпали. Но лапшичку, кстати, аль денте заварили, молодцы.

Хемультан, 380 рублей
Отвратительно

А, ну это, товарищи, рыбный суп. Снова почти не заметила специи, зато ощущались резиновые морепродукты и кости от разваренного в непотребный вид скользкого палтуса. Снова поставила себя на место человека, который никогда корейские блюда не ел (это было не сложно, ведь я совсем недавно познакомилась с этой кухней). И если бы я впервые пробовала хемультан и вообще все выбранные блюда в таком варианте, я бы подумала, что кухня Кореи — абсолютно не мое.

Пянсе, 320 рублей
Плохо

Пирожок на пару с мясом и капустой. Все бы ничего, если бы изделие не развалилось прямо у меня в руках: тесто снизу прилипло ко дну коробочки, размокло и порвалось. Я попробовала отрывать кусочки теста и собирать ими весьма недурной, кстати, фарш: нежирный, нежный, с приятным капустным привкусом. Была голодной, поэтому какое-то время меня даже не смущала вся нелепость ситуации. Но я быстро устала.

Гадори, 230 рублей
Полный провал

Этими полыми палками из карамели и теста с бОльшим успехом можно было бы кого-нибудь избить, чем использовать в качестве еды. Просто сладкие сухари, в которые что? Нужно было мороженое запихивать? 230 рублей за это? Серьезно?! Забавно, что позже я не нашла ни одного упоминания гадори в сети. Видимо, идея этого кулинарного шедевра принадлежит шеф-повару заведения.

Баночка с напитком алоэ, бесплатно
Сойдет

Нормальный такой химический сок, который дают здесь в подарок, если покупаешь два пянсе. Терпеть не могу эту сладкую воду, но на фоне всего остального она показалась мне божественным нектаром.

*Кэннам

Отмечу также еще одну странность кассира. Она спряталась за дверь прямо за прилавком и, чуть приоткрыв ее, наблюдала за тем, как я ем. Было жутковато.

Резюме: Gangnam*

3
  • 2 кухня
  • 3 сервис
  • 4 интерьер

Резюме: В конце трапезы кассир выбралась из своего окопа, чтобы прибрать на столе, заодно скромно поинтересовалась, все ли понравилось. Я, естественно, объяснила, что блюда слабо напоминают то, что я так люблю в корейской кухне. Затем я спросила побелевшую девушку о том, кто ставил кухню для Gangnam. Она ответила, что сам владелец ставил: «Он кореец, но тот повар, что для вас готовил, он не кореец, но владелец его обучил». Что ж тут скажешь, напрашивается вывод, что хозяин нового заведения либо плохой учитель, либо никудышный повар.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/review/84577/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход