Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Полкило риса и огромная «Филадельфия» в кафе «Дадонг»

В веренице непрерывно открывающихся азиатских кафе и ресторанов немудрено нам, обозревателям, пропустить некоторые экземпляры. Одним из таких стал «Дадонг» на Верхней Набережной. В одном из самых тусовочных мест города заведение работает уже около полугода, и, как мне показалось, вполне успешно. А мы с Лизой Сироповой его незаслуженно вниманием обделили. Но ничего, исправляемся.

На самом деле, я еще летом приметила это кафе: у него была отличная веранда с уличными каминами – больше ни у кого на Набережной таких не видела. Вот только ноги всё как-то не доходили туда.

О владельцах мне мало что известно, за исключением того факта, что одноименное заведение еще в 2017 году появилось в Ангарске, и, видимо, спустя пару лет успешной работы руководство решило расширяться на Иркутск.

У заведения очень сочная, яркая страничка в «Инстаграме». Пишет при этом «Дадонг» о себе просто, без громких обещаний: «Здесь паназиатская кухня, а еще вок и роллы». Вот только, как обычно, ничего хорошего не ждешь от обширного меню. Что ж, посмотрим. Пока радует, что пиццу и бургеры здесь не подают.

«Дадонг» никак не стал заморачиваться с украшательством заведения снаружи, в отличие от большинства китайских ресторанов. И внутри всё оказалось лаконично и современно. Никаких тебе красных фонариков, традиционных круглых столов, тяжелого темного текстиля и обилия золота. Здесь четыре зала (кажется, «Дадонг» занял площадь, рассчитанную на два заведения), и все они оформлены в своей цветовой гамме. В каждом –разные стулья, диваны и оформление стен.

Пожалуй, единственное, что здесь напоминает об Азии – это принт с девушкой в национальном костюме в четвертом зале. Я расположилась в третьем, и тут было нечего разглядывать: пара неброских картин, серые стены, темные столы и прозрачные стулья. Интерьер оставил нейтральное впечатление. Возможно, не хватило уюта и деталей.

Родителям на заметку: в кафе есть игровая комната. Обычно ресторанчики на Верхней Набережной не располагают такой роскошью из-за небольших площадей.

На входе встретила девушка-официант, а затем проводила направо – в залы. С левой стороны от входа расположилась открытая кухня, оттуда доносились мощнейшие запахи азиатских специй. Подобное устройство кухни – это, безусловно, плюс к карме за открытость.

Однако есть и минусы: нужны супермощные вытяжки и системы очищения воздуха. А тут на них, кажется, немного сэкономили. Во всех залах на максимуме работали кондиционеры, создавая не совсем уместную в ноябрьский день прохладу и ветерок. Я попросила официантку чуть убавить, однако она ответила, что иначе здесь будет очень сильно пахнуть кухней. Забегая вперед, скажу, что под конец визита я совершенно задубела и при этом все равно пропахла едой.

Диванчики во всех четырех залах оказались заняты, пришлось сесть на пластиковые стулья у окна. К столику сразу подошла официантка и принесла меню. Так как я была очень голодная, мне оно показалось идеальным –широкий выбор, крупные яркие картинки, внятные описания. Непонятно только, почему том ям затесался в ряды японских блюд.

Лимонад классический, 130 рублей
Пятерка

Литровый графин оказался на столе спустя пять минут после того, как сделали заказ. Остальные позиции, надо сказать, приносили не супербыстро, примерно с интервалом в 15 минут. Наверное, можно списать на загрузку выходного дня.
У напитка был приятный освежающий вкус, не приторный, малогазированный. Число плавающих в нем кусочков лимона могло бы быть и чуть большим, но, в общем, и так сойдет. Запивать соленую и острую азиатскую еду – самое то. Не пожалела, что изменила любимому зеленому чаю.

Салат «Три соломки», 390 рублей
Пятерка с минусом

А вот тут был сюрприз. Порция салата оказалась такой внушительной, что ее не удалось осилить даже вдвоем – особенно с учетом блюд, принесенных позднее.

Сначала мне показалось, что здесь переборщили с соевым соусом. Он был очень соленый и с добавлением чеснока. Но ближе к концу обеда заметила, что рецепторы так забиваются, что вкус салата нивелируется. Чувствуются лишь мягкие кусочки говядины и хорошо промаринованные овощи. Ставлю пятерку с минусом.

Роллы «Филадельфия», 330 рублей
Пятерка

Следующими явились роллы. И вновь повар расщедрился: приличный слой рыбы, обилие творожного сыра. Всё свежее, лосось не переморожен, рис упругий и клейкий. Я удивилась такой «Филадельфии» не в заведении с чисто японской кухней. Увы, и это блюдо пришлось отодвинуть почти нетронутым и оставить на вынос, когда принесли горячее.

Рис «Ян Чжоу», 160 рублей
Пятерка

Никогда бы не подумала, что рис, заказанный просто для сытности, может оказаться гвоздем программы. Можно было взять только его на двоих и на том успокоиться. В меню указано, что в порции 300 граммов, но мне показалось, что в тарелке были все полкило.

Блюдо показалось идеально подходящим для плотного завтрака и вполне самостоятельным: в нем была ветчина, мелко нарезанный огурец и яйцо. Рис сварили только что, от него шел пар. Понравилось, что его не обжаривали, как это часто делают в азиатских ресторанах с подобным блюдом. Вкусно и сытно, ставлю «пятерку».

Свинина с сельдереем, 380 рублей
Четверка

Эту позицию надо было назвать «Свинина с кешью». Большие нажористые орешки здесь солировали. Затем заявлял о себе сельдерей, а потом свинина, крупно нарезанный болгарский перец и высушенный красный стручковый перец. Всё это заправлено обволакивающим солено-сладковатым соусом. Минус – часть кусочков свинины были жесткими и сухими: не представляю, как так повару удалось оплошать с этим видом мяса. Спасал, конечно, соус и обилие овощей и орешков. Снижаю балл, надеюсь, заведение исправится.

Рис на пару, 60 рублей
Пятерка

Эту порцию риса официантка при заказе назвала «маленькой». Да, по меркам этого заведения, она и может быть таковой. Но по иркутским меркам общепита это была приличная чеплашка вареного риса – клейкого и горячего.

Контейнеры, 3 шт., 30 рублей

Несмотря на то что мы с моим спутником пришли голодными, все блюда пришлось забрать с собой: действительно не ожидали получить такие большие порции. Увы, давно отвыкли от такой щедрости в азиатских кафе. Официантка поинтересовалась, что с чем положить и упаковала всё при нас.

Резюме: Dadong*

4,7
  • 5 кухня
  • 5 сервис
  • 4 интерьер

Кафе «Дадонг» — открытие сезона лично для меня. Однозначно вернусь, когда захочется вкусно пообедать с друзьями или семьей. Надеюсь, руководство заведения в ближайшее время решит вопрос с запахами кухни и не сократит порции. Побольше бы таких заведений в городе.

  • daverga 2 декабря 2019 в 16:51 0

    Сразу после выхода обзора заехала взяла филадельфию и канаду на вынос. Действительно большие роллы, много свежей рыбы, хороший рис - вкусно! А вот буквально вчера посещали данное кафе что называется «полноценно». Нас обслуживал темнокожий парень, необычно. Чисто, уютно, много внимания со стороны…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля