Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Пицца Питано»: на фудкорте лучше

«Пицца Питано»: на фудкорте лучше

«Пицца Питано» — новое кафе в 130-м квартале, открылось как продолжение проекта «Пинса Питано», что на фудкорте «СильверМолла». О «Пинсе» я рассказывала летом, в основном хвалила. Из блюд тогда особенно запомнились собственно пинса, паста, напитки и панна-котта. Понравились и обслуживание, и обстановка: несмотря на то, что заведение расположилось в торговом центре и не имело как таковой закрытой территории не было, мне там было вполне уютно.

Так вот, зная, что на фудкорте у ребят все ладится так хорошо, я ожидала многого от кафе «Пицца Питано», открывшегося уже в серьезном формате и занявшего двухэтажное помещение почившего гастробара «Камчатка». На каждом этаже «Пицца Питано» есть свои преимущества: на первом можно наблюдать за работой пиццайола у глиняной печи, на втором — расположиться в более уютной обстановке (как мне показалось по фото) и изучить детскую комнату.

Я захотела схитрить: попасть сразу во все зоны. Так что решила разделить дегустацию на две части: на обед пришла одна и заняла столик у печи, а на ужин привела подругу, чтобы не спеша побеседовать на втором этаже. Но на двух стульях усидеть не удалось. Вечером в помещение набилось столько народу (преимущественно с детьми), что мы едва успели занять место в той же зоне, где я обедала днем.

Позже выяснилось, что как раз в тот же вечер на втором этаже отдыхала (или пыталась отдыхать) моя знакомая, которая догадалась, в отличие от меня, забронировать там столик. Она сказала, что я ничего не потеряла: на диванчиках наверху, может, и было удобнее, чем на стульях, но зато внизу точно было тише. Ребятня не желала оставаться в отведенной для них игровой и рассыпалась по всему верхнему залу. Было очень шумно и страшно, ведь крутая лестница вниз находится как раз рядом с детской — не очень безопасная территория для малышей.

Изображения из «Инстаграма» «Пицца Питано»
Изображения из «Инстаграма» «Пицца Питано»
Изображения из «Инстаграма» «Пицца Питано»
Изображения из «Инстаграма» «Пицца Питано»

Увы, фотографии знакомая не сделала, поэтому второй этаж могу показать, только сославшись на соцсеть заведения. Внизу все очень просто. Высокие стулья красивого графитового цвета, светлые столы, стены из дерева и кирпича, в рамочках под стеклом картинки и афиши с намеком на Италию.

За изготовлением пиццы я в итоге не очень-то и следила. Для того чтобы увидеть раскатку теста и изготовление начинки, нужно было сесть прямо за стойку к поварам. Я же в основном наблюдала, как уже готовую пиццу усаживают в печь.

Но я не скучала. Через несколько минут после моего прихода на крики поваров: «Галя! А Галя! Обслужи!» - отозвалась официант Галина и вручила мне для изучения несколько списков с блюдами и напитками. Главное отличие меню «Пицца Питано» от меню «Пинса Питано» понятно из названия. В новом кафе нет пышных лепешек на дрожжевом тесте, зато есть много видов традиционной тонкой итальянской пиццы.

Я определилась с заказом, Галя уже стояла рядом, сверкая несколько шальными глазами. Видимо, денек у кафе с самого утра был еще тот, чувствовалось, что официант главным образом сосредоточилась на скорости. И надо сказать, с этим она справлялась прекрасно: еда очень быстро оказывалась на моем столе. Однако радушия и внимательности девушки мне не хватило. Например, она не услышала мою просьбу не делать какао очень сладким и ни разу не поинтересовалась, что я думаю о блюдах. А кое-что, в том числе то самое какао, я оставила практически нетронутым.

Вечером Галя обслуживала меня снова, вела себя также. Но в какой-то момент ей на помощь пришел администратор — полная противоположность официанту. Навязчивая, заискивающая улыбка, наигранно встревоженный взгляд: «Вам что-то не понравилось?», внезапно вырвавшееся «Слава богу» в ответ на мою похвалу ризотто. Мне показалось, что гости за соседним столиком столь быстро ретировались как раз из-за нее: уж очень часто она подливала им напитки (зачем-то) и спрашивала, все ли хорошо. Похоже, человек тоже был на нервах, только проявлялось это иначе, чем у Галины.

Что не так было с поварами, сказать сложно. Но я абсолютно не ожидала, что мне придется ставить столько двоек здесь.

Шоколадно-мятное какао, 170 рублей
Плохо

Шоколад почти не чувствовала, еще слабее улавливала мяту. Зато было много молока и навязчивого приторного вкуса. Интересно, что было Галине непонятно во фразе: «Не делайте, пожалуйста, напиток очень сладким»?

Салат с печеной свеклой и горгонзолой, 355 рублей
Отлично

Очень темпераментный получился салатик, не зря его пометили значком «Топ». Насыщенная сладость свеклы прекрасно сочеталась с обжигающе соленым долгим вкусом горгонзолы. Было приятно, что количество сыра ничуть не проигрывало свекле, это был равноправный дуэт. В массовке — свежая руккола, горчичный соус и кедровые орешки, они придавали салату свежесть и легкую пряность.

Томатный суп с сыром Страчателла, 315 рублей
Плохо

Это было просто. Очень. Кисло. Страчателла полностью растворялась в этом едком вкусе и никак его не смягчала. А кроме сыра и неубедительного соуса в бульоне ничего и не было. Нет, несъедобно.

Ньекки с куриным филе, 325 рублей нужно выбрать один вариант
Плохо

А это было кисло и липко. Никогда еще не пробовала столь ужасно сваренных ньокки (а может, дело в их качестве): кусок к небу прилипал, и я делала усилие, чтобы его проглотить. А кисло — это о вяленых томатах и соусе на основе песто. Это хотелось чем-то закусить. Да, была еще курица, довольно бледная на фоне общего безобразия: просто чуть обжаренное филе. Оно не давало здесь вообще никакого вкуса. И что хотел сказать повар? Сочетание, мягко говоря, не состоялось.

Ризотто с шампиньонами, 345 рублей
Хорошо

Ризотто выглядело очень тускло, неаппетитно, поэтому я даже удивилась, попробовав. Хороший густой и многосложный сливочно-винный соус, обилие грибов, сладкий лучок, рис аль денте… Я наконец-то поела. Действительно, слава богу!

Кальцоне, 390 рублей
Отлично

А пицца кальцоне была прекрасная, очень сочная! Остренькая колбаска, много сыра теплого и тягучего, вкусные томаты, тесто тонкое, упругое, поджаренное. Это отлично, еле удержалась, чтобы не навернуть всю порцию целиком…

Капричоза, 480 рублей
Отлично

Капричоза понравилась чуть меньше, чем яркая острая кальцоне. Но это не значит, что блюдо было плохо приготовлено, это, скорее, вкусовщина. Меню не обещало того, чего мне не хватило во вкусе, а я заказала блюдо, пойдя на поводу у желания подруги. Мне не хватало остроты, пряности и сыра. Это было просто нежно и скромно: ветчина, грибы, базилик, легкая кислинка от артишоков и томатного соуса. Тесто, как и в кальцоне, было упругое, крепкое.

Чизкейк шоколадный, 240 рублей
Плохо

Наверное, не ела чизкейка хуже. Это было что-то сладкое и вязкое, напоминало растаявшую в фантике шоколадную конфету. Так и не поняла, что они умудрились сделать с сыром, что он превратился в такую жуткую субстанцию, прилипавшую к вилке… На основу также обратите внимание: она крошилась и отделялась от десерта.

Резюме: Пицца Питано

3
  • 3 кухня
  • 3 сервис
  • 3 интерьер

Я обязательно зайду сюда снова, заберу пиццу (пару-тройку штук) и убегу с ними домой. А может, и останусь. Думаю, сложности с обслуживанием можно объяснить недавним открытием, возможно, со временем персонал найдет баланс. Но, похоже, в отличие от кафе на фудкорте, в новом заведении с меню категорически не справляются. Так, может, не надо никаких супов и десертов, в пиццерии вполне достаточно пиццы?

  • Pizza Pitano Napoli 10 декабря 2019 в 09:47 +1

    Мой первый комментарий!

    Добрый день! Благодарим Вас за внимание к нашим новым проектам. Хотелось бы дать комментарии на вашу статью, так мы не согласны с рядом ваших заключений, которые могут дезинформировать наших будущих гостей. ⠀ Ответим на ваши замечания по порядку: ⠀ 1. Игровая действительно расположена на втором…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля