Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минлеса Приангарья перепроверит информацию о возрасте деревьев, назначенных в рубку

Продолжение новости:

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе Аларского лесничества

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Министерство лесного комплекса Иркутской области перепроверит возраст насаждений, назначенных в рубку для продажи субъектам малого и среднего предпринимательства. 23 сентября региональная прокуратура опубликовала информацию об отмене аукциона. Надзорный орган считает, что на аукцион выставили средневозрастные лесные насаждения.

По мнению минлеса, мотив, указанный прокуратурой, не является основанием для отмены аукционов, поскольку возраст насаждений, указанный в материалах лесоустройства, не всегда соответствует возрасту, определяемому при натурном обследовании леса. Такие обследования предусмотрены приказом Минприроды России от 11.11.2013 года №496. Руководствуясь этим документом, специалисты выявили, что возраст леса на выставляемых для аукционов делянах достиг необходимого для заготовки состояния. Также был составлен акт несоответствия данных государственного лесного реестра натурному обследованию.

Министерство намерено провести выезд в лесосеки, где было установлено увеличение возраста. Выезд проведут совместно с представителями прокуратуры и специалистами-таксаторами ФГБУ «Рослесинфорг».

Другим доводом прокуратуры является то, что при расчете стоимости древесины министерство не применило коэффициент, который определяет дальнейшие расходы на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. Это также не является верным, поскольку министерство применило указанный коэффициент.

Приказы об установлении коэффициентов были согласованы с прокуратурой Иркутской области и были включены в начальную цену по всем лотам аукциона. Данные о стоимости древесины, которые были указаны в документации к аукциону, включают в себя необходимый коэффициент.

Отдельно министерство отмечает, что средневозрастная древесина, о которой идет речь в предостережении прокуратуры, не представляет товарной ценности для предпринимателей. Выставление такой древесины на аукцион нецелесообразно.

Подготовка данных аукционов, в соответствии с законодательством, носила длительный характер. Ряд материалов заблаговременно передавали на проверку в надзорный орган. При этом замечаний не поступало. Министерство намерено обжаловать в судебном порядке данное предостережение.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Максим Липский 25 сентября 2019 в 12:01 0

    Обеднело ведомство. Диаметр дерева измеряют рулеткой. Или так-постановочное фото?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля