Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сиропова нашла всего один изъян в ресторане «Перчини»

18 комментариев около 4 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Обозреватель ищет лучшее заведение формата casual-dining.

Сиропова нашла всего один изъян в ресторане «Перчини»

Напомню, в марте ищу лучшее заведение формата casual-dining. Собираясь в «Перчини», слегка недооценила уровень среднего чека, здесь он выше, чем в том же «Президенте». Но не критично — в концепцию заведений «золотой середины» вписывается.

Второй филиал «Перчини» открылся недавно в МТЦ «Новый», туда я и решила заглянуть утром выходного дня. Отметила, что пространство ресторана организовали максимально практично: ряды столиков с одинаковыми диванами в клеточку, совсем немного деталей в виде искусственных цветов и забавных светильников с макаронами, минимум свободного пространства. В целом весьма комфортно здесь себя чувствуешь. Для детей есть отдельная комната за стеклянными дверями, там игрушек много, чисто, обстановка вполне уютная.

За обслуживание нашего столика отвечал Роман. Хорошо отвечал, был на виду, за чистотой следил, интересовался, понравились ли блюда. Также Роман помогал с заказом – а помощь требовалась, ведь помимо основного меню на столе лежало еще несколько вкладок. Нам с подругой хотелось в этот день разного: ей — чего-то нового, необычного, а мне — классики. Попытались найти компромисс.

Какао с зефирками, 159 рублей
Пятерка

Обещала вам в прошлом обзоре взять что-нибудь противоположное черному кофе. Думаю, классическое какао идеально подходит под это определение. Я еще и зефирок попросила, чтобы совсем нежнятина. И вот что я вам скажу. Какао — это, конечно, здорово, особенно когда напиток такой, как здесь: ароматный, густой и насыщенно шоколадный. Но маршмеллоу — однозначно не моя тема. Красиво, эффектно, но очень получается сладко. Треть чашки, когда расплавился весь зефир, невозможно было допить — настолько было вязко и приторно. Не буду так делать больше.

Боул с куриным филе, 265 рублей
Пятерка

В глубокой миске нашла ровные слайсы из мяса курицы, мякоть помело, киноа, томаты, свежий базилик, стебли гороха, зеленую фасоль, кукурузу и огурцы в соусе кимчи. Понравилось оригинальное сочетание свежей зелени, овощей и пикантного острого соуса. А курица и зерно делали блюдо еще и сытным. Отлично. Кстати, сейчас, во время поста, боул предлагают также без птицы.

Пицца с манговым чатни, 325 рублей
Пятерка

Хоть я и голосовала за более классическую пепперони, экзотичный вариант с манго и сыром дор блю, на котором настояла подруга, меня нисколько не разочаровал. На вид только блекло. Зато вкусно: прекрасный сочный дуэт маслянистого пряного сыра и сладкой манговой мякоти. Да, тесто тоже отличное: тонкое, эластичное, слегка солоноватое. Тыквенные семечки к месту. Это пять.

Суп-крем «Портобелло» с сухариками, 239 рублей
Пять

Грибной суп-пюре, только не протертый до однородного состояния, что лично мне даже нравилось – чувствовался каждый продукт. Горячий, насыщенный, не злобно жирный, с приятно похрустывающими чесночными греночками, кусочками моркови и шампиньонов. Пожалуй, это лучший грибной суп, который пробовала за последнее время.

Паста «Болоньез», 285 рублей
Четверка

В пасте были хороши макароны, проваренные до нужной консистенции, обилие вкусного мелко нарубленного фарша, присутствие зелени и хороший сыр. Но соус показался излишне сладким. Похоже, повар пытался сбалансировать резкую томатную кислинку и перестарался.

Фисташковый десерт с малиной, 285 рублей
Пять

Очень приятный тортик. Даже не думала, что малина и фисташка могут так чудесно дополнять друг друга. Легкий молочный вкус фисташек в бисквите и муссе с нежным ароматным желе и прослойкой из малины — очень весеннее и свежее сочетание вкуса и цвета.

Резюме: Перчини в «Новом»

5
  • 5 кухня
  • 5 сервис
  • 5 интерьер

Прекрасное впечатление осталось от ресторана. Система обслуживания налажена — это чувствуется; еда качественная и обстановка уютная. Я довольна и с радостью загляну сюда еще.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/79901/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход