Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дубовые креветки и нежнейшие ньокки в кафе «Президент»

10 комментариев около 7 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Сиропова оценила заведение на твердую четверку.

Дубовые креветки и нежнейшие ньокки в кафе «Президент»

В марте я решила пройтись по кафе формата casual-dining. Это заведения, демократичные по ценовой политике, но не уступающие по дизайну, качеству сервиса и подаче блюд ресторанам премиум-класса. Начала свой рейд с недавно открывшегося на месте старейшего ресторана «Сеул» кафе «Президент». Уже давно положила глаз на их люстры в Instagram и прочие любопытные детали.

На лестнице кто-то разлил краску. Но ничего, она уже высохла. Поднималась и глядела на портреты президентов на стенах. Сколько же их много, батюшки! А где наш-то? Долго не могла его найти и обнаружила, только трижды пробежавшись глазами по каждому ряду фотографий … Думаю, оформители намеренно устроили этот квест гостям, не буду спойлерить, ищите сами.

Наверху меня встретил гардеробщик, учтиво принял пальто и кивнул в сторону зала. Вошла. Не могу сказать, что ресторан выбрал мой любимый стиль в интерьере, но уставший от серого лофта и минимализма глаз порадовался ярким креслам в каретной перетяжке, изысканным люстрам и лампам, даже мазне в помпезных рамах.

Только немного раздражали эпилептически сверкающие гирлянды, свисающие из прибитых к потолку хвойных веток и обрамляющие колонну в центре зала. По-моему, этот предмет декора позабыли снять в январе.

Меню заведения смутило. Не концептуальное, какое-то точечное — «по чуть-чуть отовсюду»: одна пицца (пепперони), один бургер, том ям, карбонара, стейк. Шаурма, филадельфия и позы, наверное, в разработке еще.

Народу в обеденное время было немного, в основном, молодые мужчины компаниями, тихо беседующие и потягивающие кальян (запах ощущался, кстати, это минус). Официант Галина, выслушав мой заказ, уточнила: «Вас будет двое?». Стыдливо опустила глаза: компанию мне в этот раз никто не составил, мое обжорство скрыть не удалось.

И тут со мной случился страшный казус. Серьезно, в моей деятельности ничего хуже представить невозможно. Мне уже подали кофе, когда я обнаружила, что у телефона всего 7% заряда. Позже выяснила, как это вышло, и уже купила дополнительный шнур (чтобы всегда со мной был). Но тогда его не было, и я стала представлять, как я выкручиваюсь из этой ситуации – ни один вариант не нравился. Батарея вот-вот сядет, чем фотографировать?

— У вас случайно нет шнура с таким вот разъемом ?— в отчаянии спрашиваю у Гали, разъем у меня не особо распространенный, вероятность утвердительного ответа была крайне мала.
— Есть, — отвечает.

У меня чуть сердце не остановилось в этот момент, ей-богу. Оказалось, кафе прямо молодцы — держат разные зарядники специально для гостей. Редкость большая, очень хвалю и благодарю еще раз.

Американо, 120 рублей
Четверка

Неплохой кофе. Чуть горьковат, на мой вкус: я люблю помягче и горчинке предпочитаю кислинку. Но это вкусовщина, в чашке был густой и вполне качественный ароматный напиток. Да, что-то я в последнее время все про американо, в следующем обзоре обещаю заказать что-нибудь противоположное черному кофе.

Салат с беконом и креветками, 290 рублей
Четверка из-за креветок

Все здесь было хорошо и гармонично: и растекающийся кармашек из яйца, и хрустящий пикантный бекон, и поджаристые сочные цуккини, и бодрая сладкая помидорка. И даже салатные листья в легком соусе из нерафинированного масла и горчицы есть было интересно. Но креветки были очень плохи. Переварили их, неправильно хранили, не так почистили — не знаю. Но они скрутились в непонятную загогулину и не желали жеваться. И почти ничем не отличались по консистенции и вкусу (точнее, по его отсутствию) от куриной грудки, если ее пересушить в духовке.

Бенедикт рояль, 220 рублей
Пятерка

Я бы такое с удовольствием ела хоть каждый день на завтрак. Но и в качестве горячей закуски, как здесь это презентуется, тоже неплохо (отзавтракать тут все равно никак — заведение работает с 12:00). Идеальное сочетание соуса, нежного яйца, соленого лосося и мягкой, утопленной в молоке и немного обжаренной булке. Авокадо бы еще — и я бы запела.

Суп том ям по-сибирски, 280 рублей
Тройка

«Почему по-сибирски»? — спросила у Гали. «Потому что там наши овощи: перец, картошка, морковка. А вообще, рецепт классический». Да, и я попросила сделать его как надо: острым. Они сделали, я чувствовала остроту, но она сильно перебивалась сладостью, как будто в бульон сиропа налили для баланса. Баланс, кстати, удался, несмотря на то, что суп не походил на настоящий том ям, бульон было приятно есть: богатый такой, кокосово-пряно-сладкий. Все, что в нем плавало, было мало интересно мне: мягкие овощи, как из борща, резиновые шиитаке, куриная грудка и снова ужасные дубовые креветки.

Похлебав немного, отодвинула тарелку. Жду следующего блюда, листаю спасенный от спячки телефон. Уже изучила всю ленту в Instagram, уже наметила следующую жертву для обзора и поговорила со всеми в соцсетях. 12 минут мне на это понадобилось, заскучала. Смотрю: Галя спокойно беседует с персоналом. Ну, думаю, готовятся мои ньокки, горячее блюдо же, можно подождать. Потом Галя исчезла совсем. И уже 20 минут прошло с тех пор, как мне подали суп.

Вдруг появляется официант. И… Внимание.
— Что так долго? Когда будут ньокки?
— А я ждала, пока вы супчик доедите.

Потрясающе. Я ж думала, в детском саду еще закончилось вот это: «Пока суп не съешь, спать не пойдешь». Но нет. Гость будет сидеть над супом и, нравится ему или нет, никаких ему ньокков, зря морковку что ли чистили для том яма?

Картофельные ньокки, 280 рублей
Твердая пятерка

Давно я не была так довольна едой. Передо мной наконец стояло очень красивое и ароматное блюдо, от которого было сложно оторваться. Сами ньокки были нежнейшие, но эластичные, не разваливались. И они тонули в обилии сыра и густого томатно-розмаринового соуса. Просто, но невероятно вкусно. Было бы побольше таких блюд-изюминок в меню! А цезари и пиццу долой.

Шоколадный брауни, 220 рублей
Тройка с минусом

Все, что было вокруг брауни, понравилось: и суфле в центре, и арахисовая крошка и брусника, и лужицы растопленного шоколада. Но, увы, коржи были абсолютно сухие, все это богатство не умело их спасти. Галя, поняв, что я хоть с виду и обжора, но доедаю не все, была уже готова подать мне счет.

Резюме: Президент, кафе

4
  • 4 кухня
  • 4 сервис
  • 4 интерьер

Вполне симпатичное заведение, которое, надеюсь, только в этот день убило все креветки на кухне и пересушило шоколадный десерт (от расстройства за суп, не иначе). Рекомендую и сама обязательно зайду еще раз отведать ньокки и с подружкой поболтать. Мне кажется, соответствует такой ситуации место, да и мужчинам оно (судя по аудитории) тоже нравится.

В этом же здании есть еще один «Президент», только буфет. Заглянула туда — совсем все по-другому, но очень мило: шведский стол, свежая выпечка. Обедают там, в общем. Еве Гриль отдала на заметку, она у нас по обедам спец. А я продолжаю искать лучшее заведение марта.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/79535/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход