Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Нетрушные» торт и карбонара в «ТруБаре»

Недавно Обед.IRK.ru отметил в ресторанных новостях появление «ТруБара» на Чкалова, и я сразу взяла на заметку это местечко. Вообще-то у этого заведения есть своя пивоварня, и логично здесь в первую очередь дегустировать вовсе не еду. Однако и разнообразной пищи в меню, раздутом больше, чем в некоторых ресторанах, так много, что я, если и захотела бы — не прошла мимо бара.

Перечень блюд можно подробно изучить в «Инстаграме» «ТруБара», что я и сделала, прежде чем отправляться на дегустацию. Оформление и состав некоторых позиций крайне удивляли: например, греческий салат почему-то подают с креветкой, да еще и в перевернутом бокале (лет пять назад такое было модно), а филе миньон оборачивают беконом, что в истории кулинарии встречается, но идея диковата и абсолютно не «тру».

Фотографии меня скорее смущали, чем «продавали» мне еду, изображенную на них. Наверное, поэтому многие блюда, которые я задумала попробовать, не имели изображений в «Инстаграме» вовсе.

Кстати, очень хорошо, что я подготовилась заранее: официант Лера не дала мне и двух минут на размышление. Усадив и подав меню, появилась буквально через мгновение с вопросом: «Вы определились с заказом?». Я тут же отчеканила, чего хочу.

Спешка понятна и простительна, ведь я пришла в самое жаркое время — персонал в режиме «запары» раздавал гостям бизнес-ланч, но, даже несмотря на цейтнот, Лера меня вниманием не обделяла: была вежливой, радушной… и шустрой — на моем столе как-то вдруг очутились почти все заказанные блюда. А я еще только первое попробовала.

Да, подача на столь высоких скоростях — безусловно, минус, но гораздо лучше, чем наоборот — если бы я по 15 минут ждала каждое следующее блюдо. Тем более, засиживаться в кафе совсем не хотелось.

Во-первых, здесь неприятно пахло смесью табачного дыма и освежителя воздуха. Официант объяснила, что это из-за вентиляции, любезно предложила включить кондиционер. И тут я в красках представила, что, как только она это сделает, так в помещении (и без того нежарком) все сразу околеют. И не менее любезно отказалась.

Во-вторых, из телевизоров, развешанных по периметру зала, так громко орал телеканал «Пятница», что я иной раз с трудом фиксировала свои мысли в блокноте. Просить убавить постеснялась: гости (вроде даже постоянные) посматривали в телеки, чего я тут буду порядки наводить? Если что, в кафе есть вариант перебраться в другой, более тихий зал, но я этого не делала — там находилась бы на виду у бармена. Так что терпела, но вы так не делайте.

Зато сидела я на удобном, приятного цвета диване, украшенном пухлыми, служащими не только для красоты подушками. Вообще, несмотря на шум и запах, здесь неплохо, особенно для бара.

Рядом со мной стояли уютные клетчатые кресла — зона для небольшой фотосессии, над диванчиками выставили коробки с настольными играми. Кадр из известного фильма Гайдая, запечатленный на стене, — единственная покоробившая меня деталь декора. Искренне люблю персонажей, но конкретно этот сюжет почему-то не вызвал нежности. Показалось, что в интерьер он несколько не вписывается. С обстановкой, пожалуй, все, перехожу к заказу.

Авторский чай «Малина-герань», 200 рублей
Хорошо, но слишком сладко

Откуда-то я знаю, какая герань на вкус. Возможно, жевала листья в детстве. Или еще когда… В общем, растение жгуче кислое с характерным свежим запахом розы. Да, в напитке я действительно чувствовала герань, она оттеняла доминирующую малину, и получался очень симпатичный кисло-ягодно-мятный вкус.

Только вот было, на мой вкус, слишком уж сладко, долго пить такой чай не представлялось возможным. Так что сделал пару глотков — и заказал молочный улун. Слишком снижать за это оценку я не стала, потому что, вообще-то, могла и попросить переделать чай — полагаю, мне бы уменьшили количество сиропа. Просто я после этих приторных глотков не захотела сахара вообще, а меня еще торт ждал.

Лосось шеф-посола, 380 рублей
Так себе

Шеф-посол оказался крайне слабым, едва заметным, к тому же рыба плохо перенесла разморозку: была влажной, водянистой. Есть такой лосось без сопровождения было скучновато. Но к рыбе подали хлеб, я быстро сообразила, что с его помощью можно соорудить бутерброд. Правда, сразу разочаровало, что бородинский был замерзший, будто его только достали из холодильника. Зачем они так придумали? Я куда больше обрадовалась бы теплому хлебу.

Ну ладно, уложила на хлеб рыбу, попробовала — не то. Не хватало сыра или масла. Официант на мою просьбу принести масло ответила, что они его не подают, зато есть соусы. Я наугад ткнула в сальсу верде, но попросила повара подсказать мне что-нибудь более подходящее. Мне принесли сальсу, и вы знаете, сложилось. В зеленом масле попадались крупинки сыра, напоминавшего пармезан — то, что нужно. Но было бы гораздо лучше, если б я не плясала с бубном, чтобы как-то съесть эту рыбу, а просто наслаждалась вкусным и качественным продуктом как в сочетании с хлебом и соусом, так и без всего.

Еще отмечу невнимательность в оформлении блюда. Было ощущение, что на рыбу положили самые некрасивые маслины, которые только были в банке.

Драники со сметаной, 190 рублей
Почти отлично

Драники хрустели, но, к сожалению, не только потому, что прожарились до золотистой корочки снаружи. Слишком крупно нарезанные картофель и лук, еще и сформированные в толстоватые лепешки, пропеклись внутри на грани фола. То есть продукты уже, конечно, не сырые, но в несколько непривычном для этого блюда состоянии аль денте.

Впрочем, я быстро привыкла к этой особенности и даже не заметила, как съела драник целиком. Ведь сочетание картошечки, сладковатого лука, обилия зелени здесь было дюже правильным, прекрасно сбалансированным. А уж в компании густой прохладной сметанки и вовсе казалось магическим. Далеко не всякое заведение способно приготовить вкусные драники, так что спасибо.

Борщ, 250 рублей
Так себе

Неплохо выглядит, да. Но борщ хотелось пить, а не есть. Бульон вкусный, наваристый, активно свекольный и сладковато-пряный. Но овощи, измельченные в слишком длинную неудобную стружку, не елись абсолютно: натурально выползали из ложки. Без желания пожевала и мясо: оно было ватным, безвкусным. Я даже не сразу поняла, что это свинина. На закуску к борщу подали тот же холодный хлеб с копченым салом. Сало ничего, кстати, в меру соленое, крепкое и жирненькое.

Так, немного похлебав бульон и съев кусочек сала, отправила блюдо почти нетронутым восвояси. Повторить обзор борщей в городе, что ли…

Паста Карбонара, 330 рублей
Плохо

Официант изначально советовала мне попробовать пасту с огромными кусками семги; я так понимаю, оно в заведении — прима. Но я остановилась на карбонаре, и в очередной раз поразилась странностям подачи блюд в «ТруБаре».

Очевидно, повара подумали, что бекон, сливочный соус и сыр недостаточно насытят гостя. И покрошили в блюдо еще свининки. Вот той самой, вареной, что из борща. Я сначала подумала, что пара кусочков залетели сюда случайно, но нет — количество мяса вполне можно было сопоставить с беконом.

Бекон, кстати, — единственное, что мне здесь понравилось: он был мясистым и нежным. Макароны разварили. Сыр сбился в комок, пармезаном не пах. Соус был густоватый и безвкусный. В общем, одно слово — плохо. Хуже было бы только, если бы повара еще колбасы сюда подрезали вместо бекона.

Котлета по-киевски, 300 рублей
Отлично

А вот это блюдо хвалю от души. Толстенький кляр обнимал нежнейшую ароматную грудку, в сердцевинке которой спрятали щедрый кусок сливочного масла с зеленым луком и петрушкой, который, растаяв, живописно растекся по тарелке. На гарнир подали прекрасно приготовленные овощи.

Каждый ингредиент имел вкус и держал форму, был самостоятельным и прекрасно играл в ансамбле. Хорошо дополнял блюдо мягкий и ненавязчивый сливочно-грибной соус. В меню обещали аджику, но думаю, грибной — удачная замена.

Медовик, 210 рублей
За торт хорошо за медовик — двойка

Торт был какой-то серый, неаппетитный и даже показался сухим с виду. Однако попробовав, я удивилась, какой он пропитанный, мягкий и… пожалуй, вкусный, да. Но почему здесь вместо привычного заварного крема был крем из вареной сгущенки с маслом? И почему коржи почти не имели вкуса меда? О медовике здесь только хаотично разбрызганные по тарелке капли меда напоминали. Десерт, впрочем, слопала почти целиком, но это было не то, что я ожидала увидеть.

Резюме: ТруБар

3,3
  • 3 кухня
  • 4 сервис
  • 3 интерьер

Пожалуй, впервые так сложно подвести итог. Эмоции от посещения заведения ну очень противоречивые. Это касается и обстановки, и обслуживания, и главное — кухни. Котлета по-киевски была божественной, я бы с удовольствием заказала ее еще. Но за карбонару хочется очень ругаться. Драники хорошие. Но почто повара кормят гостей мороженым хлебом? В общем, была бы очень рада видеть здесь комментарий владельца заведения, что он думает о моих замечаниях. И уж тогда сделать какой-то вывод.

  • R2D2 19 ноября 2019 в 08:59 -3

    Интересно, она за свой счёт по столовым-барам-ресторанам шляется?

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля