Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Как насчет резинового стейка?

Чувство голода в этот раз настигло меня на улице Партизанской. Пришлось зайти в недавно открывшееся местечко под названием «Бурбон лаунж кафе».

В моем понимании, стиль лаунж — это мягкая, расслабляющая обстановка, спокойная музыка, приглушенный свет и атмосфера, настраивающая на состояние полного покоя и душевного равновесия.

В кафе «Бурбон» абсолютно ничто не располагало к уходу от суровой реальности. Темные тона, блеклые цвета, резкие линии, диваны и подушки обтянуты жесткой кожей. Громкая раздражающая музыка, относящаяся к категории «клубняк», откровенно мешала общаться с собеседником.

Ярких деталей фактически нет, скучно и уныло, как в офисе. Пожалуй, самым ярким элементом декора можно назвать стену с черно-белыми изображениями известных личностей и их высказываниями. Здесь и Стив Джобс, и Джеки Чан, и Мерилин Монро… Леонид Гайдай, Джонни Депп и Гордон Рамзи. Как ни старался, взаимосвязи между этими персонами я найти не смог. Наверное, это вип-гости.

Официант, похожий на квнщика из команды «Спортивная» — суровый, брутальный мужик, украшенный татуировками — вышел к нам из-за барной стойки. Не представился, обслуживал небрежно, по-свойски, но от души, как приятелей. Сумел дать совет при выборе блюд, был весьма отзывчив. Даже спрашивал, понравились ли блюда, и обещал передать замечания повару.

Меню оказалось весьма информативным — с подробным описанием блюд и фотографиями. Самым запоминающимся эпизодом оказалась строка из раздела «Десерты»: лимон, 100 граммов за 50 рублей… Мы подумали, что это пирожное какое-нибудь, но официант пояснил, что это просто лимон. Хотите — к десерту, хотите — к чаю. Щедрость искрометная…

Сделав заказ, пошел привести себя в порядок перед трапезой. Уборная встретила неприятным запахом и привела в недоумение наличием сразу двух замков на двери. Безопасность превыше всего!

Салат «Охотник»

350 Хорошо

Заявленные в меню ингредиенты таковы: маринованный огурец, сыр, буженина, язык, ветчина, кедровый орех, лист салата, майонезная заправка, брусника и зелень. Само по себе это сочетание не ново, что, однако, не отменяет его неоспоримые достоинства Сочная буженина и отварной язык являются основой салата. Пармезан добавляет пикантности. А небольшая кислинка от огурца и брусники прекрасно дополняет букет аромата и вкуса.

Но позвольте, а где же ветчина? Сколько я не искал ветчину в салате, обнаружить ее не сумел. Либо опечатка в меню, либо изменения в рецептуре, предупреждать о которых нас попросту не стали.

Суп-пюре грибной

180 Хорошо

Аппетитный на вид ароматный суп. Подается с чесночными гренками. Суп всем хорош: густой, с однородной консистенцией и большим количеством сливок. Он попадает в ту самую категорию блюд, которые приготовлены «как надо», но нет в них вот этого «Вау!». Просто качественно. Просто хорошо. Не удивили.

Стейк из семги с сливочно-икорным соусом

420 Хорошо

Очень ароматный стейк. И выглядел он замечательно, в том числе благодаря способу подачи: на деревянной подложке, с большим количеством зелени и немного политый сливочным соусом.

Не досталась блюду высшая оценка лишь потому, что семга была суховата. Сними повар рыбу с огня буквально на одну минуту раньше, стейк был бы гораздо сочнее.

Сливочный соус понравился, и вкушать приправленную им семгу было намного приятнее. Но ведь соус должен дополнять, а не «спасать» блюдо, не так ли?

Стейк из телятины

510 Ужасно

Стейк стал настоящим «гвоздем программы». Началось все с того, что бармен не стал уточнять у нас желаемую степень прожарки. Когда же блюдо появилось на столе, мы все-таки спросили: «Какой прожарки стейк?». Цитирую: «Эээ… медиум. Ну… почти дожарен он…». Шедевр.

Но это был не медиум и даже не медиум велл… Признаюсь честно: мне никогда не доводилось пробовать на вкус подошву резинового сапога (как собственно и другие его части), но почему-то мне кажется, что прожевать подошву будет так же сложно, как этот стейк. Горчичный соус, с которым подается блюдо, положение вещей никак не улучшил.

510 рублей за 200-граммовый кусочек мяса, который невозможно ни разрезать, ни прожевать — это тот самый случай, когда мне действительно жаль потраченных денег. Стейк, естественно, остался сиротливо лежать на тарелке, как символ бессмысленно загубленной юной жизни теленка.

Блинчики с мороженым и ягодным миксом

150 Плохо

По времени приготовления блюда стало понятно, что все кулинарное таинство свелось к тому, что давно готовые сухие блины свернули в трубочки, опустили в бокал с мороженым и обильно посыпали ягодами, очевидно, недавно извлеченными из морозилки. Есть десерт из такого «бокала» категорически неудобно: блины никак не разрезались, приходилось буквально вылавливать их, вытаскивать на тарелку и только потом уже наслаждаться вкусом, который был так же оригинален и изыскан, как сухие блины в талом мороженом с ягодами.

Чай «Таежный»

230 Отлично

Заявленный в меню состав: брусника, смородина, чабрец, мелиса, мята, гренадин и собственно черный чай. Отменное сочетание.

Гренадин придал чаю насыщенный красноватый оттенок и приятную сладость, а травы, в свою очередь, создали букет ароматов и вкуса.

Приятным сюрпризом в конце ужина стала скидка к счету в 15%, о которой заранее никто не предупреждал. Оказалось, что такую скидку получают клиенты, сделавшие заказ на сумму более 1000 рублей.

Неприятным сюрпризом стал неработающий банковский терминал. Оплачивать заказ пришлось посредством банковского перевода по номеру телефона.

Резюме: Бурбон лаунж кафе

3,3
  • 3 кухня
  • 4 сервис
  • 3 интерьер

Итак, что мы имеем? Скучный интерьер, странное обслуживание и плохую кухню. Мясо и рыбу здесь жарить не умеют, ингредиенты в салаты класть забывают, все, чем меня здесь порадовали, — это смолотый в блендере супчик и чай с умело накиданными в него специями. Очередное посредственное заведение.

Зачем оно нужно? Деловой ужин или романтическое свидание здесь я представляю с трудом. Наверное, в «Бурбоне» можно организовать дружескую встречу (кофейку попить), которая в дальнейшем переместится в более шумное заведение, но таких мест и так полно.

  • Elevan 13 августа 2015 в 11:00

    Да, отзыв возможно и правдив, но, когда я посещал это заведение, брал только кальян и чай, которые являются оптимальными и даже возможно лучшими среди подобных заведений. Поэтому ходите туда не поесть)

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля