Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Бизон»: «пять» за «Цезарь» и картошку

13 комментариев около 3 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Сиропова не в восторге от мяса из нового гриль-бара.

«Бизон»: «пять» за «Цезарь» и картошку

Если в Западной России и Европе мода на мясо не угасает уже три года, в Иркутске этот тренд только набирает обороты и, видимо, будет актуален еще долго. Всё чаще в меню кафе и ресторанов можно увидеть бургеры, шашлыки, колбасы и стейки, а на остановках и в торговых центрах появляются киоски с шаурмой и прочими вариациями мяса в хлебе. Лично я такому буму только рада: вкусно приготовленное доступное мясо — это же прекрасно и куда роднее и понятнее, чем роллы из замороженной рыбы.

Гриль-бар «Бизон» на Верхней Набережной – типичный представитель популярного направления. Кухня заведения процентов на 90 состоит из мясных блюд. О баре узнала из соцсетей, впечатление сложилось двоякое: сначала увидела жалобу на бестолковую рекламную рассылку «Бизона» в фейсбуке, затем наткнулась на их инстаграм с аппетитными фотографиями и позже, увидев несколько положительных отзывов в ленте, решилась полюбопытствовать и наведаться в новое местечко.

В обеденное время кроме повара, девушки-официанта и двух представителей администрации бара, которые возились с телевизором, здесь не было ни души. Шесть табуреток у окна и три столика пустовали, и я без труда устроилась в ворохе плоских подушек рядом с барной стойкой, по утверждению администрации в инстаграме, «самом излюбленном уголке» гостей «Бизона».

Небольшое помещение представляло собой довольно бесцветную закусочную в стиле лофт — скучно, уже встречала подобный небрежный стиль, и не раз (вспомнилась, например, «Парадная», концептуально фактически идентичное место). С деталями не заморачивались совсем, глаз зацепился только за хаотично развешанные и расставленные фотографии в стиле фудпорн.

Сразу отметила стойкий запах растительного масла, особенно ощутимый в туалете, а также грязь и пыль по углам. Напрасно в заведении открытая кухня: место с липкими столами, грязным унитазом и волосатыми подушками на высокий уровень доверия претендовать не может.

К обслуживанию было меньше вопросов. Официант Ася, очаровательная девушка, мило и непринужденно помогла мне сделать заказ, быстро подавала блюда и живо реагировала на замечания. Единственный минус — впечатления от еды у гостей здесь узнавать не принято, но я в последнее время уже и не рассчитываю на подобную роскошь.

В сетях нашла фото с меню заведения и определилась с выбором блюд еще до посещения. Решила обязательно попробовать салат «Цезарь» и фирменный бургер (вдохновляли очень эпитеты, которые применяли в описании этих блюд некоторые гости), аппетитный на вид стейк фланк, длинную говяжью колбаску и бельгийскую вафлю с бананом на десерт. Однако два последние лакомства в день моего прихода повар гриль-бара почему-то не готовил. Что ж, вместо них охватила категорию шашлыков — заказала куриный.

Имбирный чай

200 Хорошо

Чай был приятный: с легким лимонным привкусом и сладковатой медовой ноткой, но… Я долго не чувствовала имбиря, как будто его вовсе не было. Даже после того, как Ася отнесла френч-пресс за барную стойку и в напиток добавили еще немного главного ингредиента, вкус был слабым. Обычно имбирь не заметить сложно — он приятно обжигает горло. Однако на этот раз я ничего подобного не ощутила. Сейчас ругаю себя, что не посмотрела внутрь чайника – наверняка поняла бы, в чем беда. Просто блюда, интересующие меня куда больше, чем чай, стали появляться на столе очень быстро, и мое внимание переключилось…

«Цезарь» с семгой

270 Отлично

Сначала передо мной поставили необыкновенно аппетитный яркий салат. Думаю, особенно привлекательный вид кушанью придавало освещение: лучи солнца, легко проходя через незанавешенное окно, красиво подсвечивали алую рыбку и свежие салатные листья. Но, думаю, и без помощи дневного светила блюдо выглядело бы достойно, чего уж. Я даже на секунду забыла, зачем я здесь, и с аппетитом стала поглощать содержимое глубокой тарелки. В ту секунду было просто вкусно, кстати, что уже неплохой знак.

Сразу обратила внимание на обилие соуса, это был безусловно Цезарь, с горчицей, вустерским соусом и должной кислинкой. Сыр хоть и не пармезан, но очень его напоминал: твердый, приятный с ярким горьковато-солёным вкусом. Сёмга великолепная: однородная плотная консистенция, жирненькая, нежная. Салат не блеклый, «как настоящий». В общем, единственное, что я не «смела», пока дожидалась основных блюд, – гренки. Это были какие-то совсем неинтересные промасленные хрустящие сухари в паприке. Впрочем, на свежий специально для меня обжаренный хлеб рассчитывать здесь было бы слишком жирно.

Бизон-бургер с картошкой фри

264 Хорошо

Попробовала есть это блюдо «как положено»: хорошенько приплюснула пирамиду из продуктов и попыталась наслаждаться вкусом, не думая о текущей по рукам влаге помидора (помидор бледненький, китайский, поэтому соком это назвать было сложно). Не впечатлило: вкус мяса сильно забивал уксусный кетчуп, похожий на «Хайнс» и маринованные огурцы. Присутствие овощей и яйца в ансамбле и вовсе можно назвать формальным – для красоты. Попробовала отдельно котлету – нормальный фарш, не отвратительный, действительно мясной, не жирный, но меня смутило большое количество жилок. Булка не понравилась совсем: несвежая, безвкусная.

Зато в кои-то веки с удовольствием поела картошку фри. Уже очень давно к ней не прикасалась, просто не было желания — везде она какая-то промокшая и бледная. А тут и хрустящая золотистая корочка, и этот сводящий с ума натуральный аромат, свойственный только свежеобжаренному картофелю, и нежная мякоть внутри. Я наслаждалась. За картошку твердая «пятёрка», бургер не выше «тройки», стало быть, за блюдо целиком «четыре».

Фланк стейк

600 Ниже среднего

Заказала фланк — он мне как-то особенно запомнился из инстаграма заведения. Рекомендуемая прожарка для этого вида стейка – medium, увеличивать не стала, хоть и свеж еще был в памяти поход в Siberia*. Здесь повар, к счастью, угадал с прожаркой. Однако мне категорически не понравилось, что кусок подали уже нарезанным, к тому же вкусовые качества мяса были далеки от совершенства. Консистенция напоминала мокрую резину: стейк еле резался и жевался, в нем не чувствовалось мясного сока, но он был жидковатым, водянистым. Удовольствия от такого мяса получаешь мало, если не окунаешь в соус. А если и окунаешь, чувствуешь банальный «Барбекю» из магазина. Но зато съедобно. Собственно, чего еще ждать от стейка за 600 рублей?

Шашлык из куриного филе

250 Отлично

Зато шашлык был хороший, не зря заказала. Нежное куриное мясо с дымком без лишнего маринада прямо так и таяло во рту. Гарнир великолепный, по картошечке у повара, видимо, всегда были «пятёрки». Свежая капуста в лёгком соусе тоже была к месту.

Бизнес-ланча в «Бизоне» нет, зато в обеденное время делают скидку 20 %. Так что моя убойная трапеза обошлась мне всего в 1320 рублей.

* «Сибирь»

@lizasiropova в Instagram! Подписывайтесь и читайте анонсы обзоров и критику, которая не вошла в статьи.

Резюме: Бизон, гриль-бар

3,7
  • 4 кухня
  • 4 сервис
  • 3 интерьер

Ну что ж, я приятно удивлена. Пусть несколько блюд и не дотягивают до высокого уровня, зато некоторые позиции дадут фору еде в дорогих ресторанах. Соотношение цена—качество неплохое. Ещё бы интерьер разнообразили и чистоту навели.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/60640/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • vaset
    vaset 13 января 2017 в 16:46

    Был там пару раз. Интерьер совсем не соответствует их ценникам в меню. Скучно. Но если учесть, что у них постоянно какие то скидки, то довольно даже не плохо. Мне фланк достался не резиновый - сочный и мягкий, видимо с разных сторон отруба куски были.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Юлия Николаева
    Юлия Николаева 13 января 2017 в 18:55

    была в обед позавчера. в прицнипе норм, но да, согласна, что грязновато. Еда вполне. Не вау, но есть-то можно и это главное.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Araxis
    Araxis 13 января 2017 в 20:03

    Фланк всегда нарезается при подаче.

    ответить
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Маргарита Горбунова
    Маргарита Горбунова 15 января 2017 в 23:27

    Как можно сначала рассказать про грязный унитаз и липкие столы, а потом начать нахваливать блюда?! Если позволительна подобная ситуация в зале, что творится тогда на кухне, вы не задумались, Лиза, а зря. Когда мы все начнём уважать себя настолько, что перестанем есть в подобных местах, какими славится верхняя набережная, да и добрая половина города - тогда эти, так называемые, рестораторы начнут думать не только о том, чтоб выколотить побольше деньжат с гостей, но ещё и о качестве блюд, о культуре и о чистых туалетах, наконец. Если бы вы знали чем вас порой так старательно пытаются накормить и напоить в иркутском общепите - ресторанный обозреватель утратил бы актуальность.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +11 Хороший комментарий
  • natape
    natape 16 января 2017 в 08:06

    Вегетарианцам Иркутска крайне не нравится такая тенденция - кругом одно мясо. Эдак скоро исключительно дома придется питаться

    ответить посмотреть ответы (6)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • gateriya
    gateriya 16 января 2017 в 12:18

    за имбирный чай без имбиря оценка «хорошо»? Вы серьезно? задумался

    ответить
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход