Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Гриль-бар «Вертел»: восток с хитрецой

около 2 минут на чтение 11 комментариев
Гриль-бар «Вертел»: восток с хитрецой

Есть у нас в городе проект «Иркутские кварталы», и я всегда с интересом наблюдаю за его развитием. В 2017 году напротив «Карамели» построили небольшую и аккуратную улочку из застеклённых павильонов, в которые начали заселяться рестораторы.

Один из них — гриль-бар «Вертел», показавшийся мне этакой точкой единения культур. Вроде смотришь — чистая, аккуратная, ничем не примечательная фастфудная с витринными окнами и мигающими гирляндами; приглядишься к деталям — чистый Восток.

«Вертел» хвастает лучшими в городе, если верить «Инстаграму», шашлыками. В той же социальной сети вижу, что владелец заведения Артур всегда «на страже качества продуктов». Это вызвало моё доверие, и я, конечно, поспешила попробовать хвалёное мясо на мангале.

В кафе всего четыре столика. На светлой кирпичной стене установлен телевизор, по которому транслируют клипы каких-то восточных поп-исполнителей. Уж не того ли самого Артура подборка?

Возле кассы висит одинокая ключница, за стойкой — большая печь. По-моему, они не вписываются в концепцию интерьера. Но мне, признаться, не до этих мелочей — я очарована кассиром: открытый взгляд с восточной хитрецой, широкая улыбка и сверхготовность что-нибудь продать.

Пока мы с подругой изучали меню, выяснилось, что половину блюд попробовать не удастся: они по предзаказу. «На завтра сделаем. Можно с доставкой», — улыбается кассир. С грустью посмотрела на лобиани и грибы с сулугуни на кеци. Шашлык-то я у вас попробую? Но сначала супчик.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/70487/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход