Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Чем кормят в «Цехе»?

22 комментария около 6 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Сиропова проверила, можно ли наесться в клубе.

Чем кормят в «Цехе»?

«Цех» — это новый бар-клуб сети Mavr group*, к которой также относятся рестораны «Кинза», «Камчатка», «Чайхана». Кстати, с последним и соседствует «Цех» в одном здании на Красных Мадьяр: «Чайхана» занимает первый и второй этажи, а бар расположился в цоколе. Засобиралась туда, когда узнала, что помимо коктейлей и прочих деталей, которые нельзя обсуждать на сайте, в «Цехе» есть интересная еда: карбонара с необычной подачей, фирменный салат, стейки и десерты.

Новое заведение работает в ночное время: с 20:00 до утра. Музыку и прочие составляющие безудержного веселья гости получают с 22:00. Всем, кто приходит в клуб в это время, необходимо раскошеливаться на 500 рублей с носа. Когда отправлялась на разведку сюда, была мысль, что задержусь до начала программы и понаблюдаю, как «Цех» работает во всю мощь. Но не случилось — позвонили друзья, и я продолжила вечер в другом месте. Честно говоря, меня не очень вдохновила атмосфера клуба, иначе я бы осталась.

Отметила, что «Цех», несмотря на брутальность обстановки, предпочитают в основном девушки. К 21:30 все столики были заняты прекрасными дамами, гостей-мужчин было не больше пяти.

Фото успела сделать еще до прихода гостей, в 20:00 тут тишина
Фото успела сделать еще до прихода гостей, в 20:00 тут тишина

Интерьер продуман: много деталей, все выдержано в едином стиле. Но при этом не могу сказать, что мне хотелось бы остановить взгляд на каком-нибудь одном кактусе или фигурке из труб. Но в клубе, пожалуй, так и должно быть: все такое, знаете, фоновое.

В маленьком холле бара больше занимательных предметов, чем в основнои зале
В маленьком холле бара больше занимательных предметов, чем в основнои зале

Вообще сидеть подолгу за столиком обстановка не очень располагает. Особенно спиной к стене, когда сзади неистово работает кондиционер. Можно занять стул напротив (что я и сделала), но таким образом вы отворачиваетесь от зала, что тоже не очень комфортно.

В баре-клубе открытая кухня. Но насколько это оправданно — не знаю. Ни у себя, ни у кого-либо другого не заметила желания подойти к зоне, где мельтешат повара. Ничего феерического в момент моего присутствия я там не обнаружила.

Кстати, пару бокалов того, что нельзя называть, я попробовала, и оно меня не впечатлило. Лед — лучший друг бармена, это, конечно, понятно. Но остальным ингредиентам моего напитка эти отношения не очень понравились — вкуса фактически не было, особенно во второй порции. Но это так, между прочим, главное в работе заведения для меня — как всегда, еда. Перехожу к описанию своего заказа.

Айриш кофе, 350 рублей

Кофе нравился уже тем, что в нем не было льда. Серьезно, хороший получился напиток: горячий, не приторный, сбалансированный — все ингредиенты замечательно раскрывались, при этом между собой не спорили. Хотя изначально показалось, что молока многовато, но оно было прекрасное — густое и нежное.

Салат «Цеховской», 340 рублей

Язык пластиками, тертый сыр, ростбиф соломкой, огурец, много салатных листьев и майонез с дижонской горчицей. Этому салату поставила бы «тройку». С натяжкой, только за то, что он полностью соответствовал названию — действительно цеховской, суровый, максимально мясной салат. Такое блюдо легко представить на кухне у близкого друга в качестве быстро организованной закуски. Но для фирменного блюда в ресторане сочетание уж очень скучное, к тому же ансамбль сильно портило сухое мясо языка.

Филадельфия, 390 рублей

Не идеально сформированные, но крепкие и очень вкусные были роллы. Рис однородный, не рассыпчатый, сладковатый, рыбка прохладная, свежая. И серединка хороша — мягкая, сливочная. Как раз недавно довелось попробовать роллы, в которых было плохо все, даже сыр с привкусом картона. Роллы из «Цеха» не такие, они были молодцы.

Паста карбонара, 320 рублей

«У нас очень интересная подача этого блюда», — читаю в Instagram «Цеха». Очень интересным считается, по всей видимости, вот эта терка с куском пармезана — предложение гостю самостоятельно натереть сыр, сколько захочется. Что хорошо в этой задумке? В отличие от стандартной подачи, когда сыр уже покрошен, можно лучше оценить качество продукта, посмаковать. Жалко, пармезан был так себе — горький и не ароматный.

Сама паста выглядела ярко и аппетитно: вяленые помидоры, петрушка, крупные кусочки бекона и кулинарная земля из маслин составили прекрасную палитру. Мне понравилась консистенция спагетти — упругие и плотные, и оценила бекон — пожалуй, впервые в карбонаре встречаю его в таком бравом, хрустящем и мясистом состоянии. Но мне абсолютно не понравилось море разливанное жидкого соуса. Спагетти плавали в нем, как лапша в молочном супе. Особый любитель сливок за моим столом в итоге так и вычерпал этот соус ложкой, как бульон. А я бы от такого блюда отказалась.

Филе-миньон с грибным жюльеном, 520 рублей

Поначалу, пока стейк был еще очень горячий, мясо показалось вкусным и сочным. Но стоило ему чуть остыть по краям, как оно стало напоминать кусок ваты, без ощутимого вкуса говядины, без характерных крупных волокон, что-то спрессованное и жесткое. Впрочем, за 520 рублей филе-миньон только и заказывать для обзора как наглядное пособие. Хорошее мясо столько стоить не может. К гарниру претензий нет — вкусный картофель, завернутый в бекон, и немного грибов в сливочном соусе. Жюльеном я бы это не назвала, но сойдет.

Жареные вареники с вишней, 260 рублей

Ужасно выглядели — растрескавшиеся, с запекшимся соком, перекатывались по тарелке, как пластмассовые. На вкус — еще хуже. Тонкое сухое и жирное тесто, в котором почти не обнаружила вишни. Есть это не хотелось, но душа просила сладкого, поэтому, отдав десерт человеку, который съел карбонару-суп (ему, похоже, в этот день просто очень хотелось есть), я решила попробовать чизкейк. Он, как пояснил официант, готовится на кухне «Чайханы».

Чизкейк Нью-Йорк, 220 рублей

Вкусный чизкейк. Несмотря на то что корж сильно напоминал промасленное печенье «Юбилейное» по вкусу, сырная основа все компенсировала — нежная, однородная, с приятным натурально-сливочным вкусом, совсем немного сладкая. Не считая кислой клубники, вполне вкусный десерт, получила удовольствие.

*Мавр групп

Не рассказала про обслуживание, а ведь оно было хорошим. Очень быстро появлялись блюда, за чистотой стола следили. Забыла имя официанта, который подходил к нам чаще всего, наверное, потому что было ощущение, что нас обслуживали всей командой. Спасибо за гостеприимство!

Резюме: Цех, бар-клуб

Вы понимаете, да, что за гастрономическим удовольствием сюда идти бессмысленно? Признаюсь честно, когда отправлялась в «Цех», ожидала, что будет даже хуже, ведь в формате бара-клуба кухня отнюдь не главное, зачем это бахвальство в Instagram? Но тут, все же, не безнадежно. Вероятно, меня занесет сюда потанцевать, и я буду знать, что не умру от голода — возьму роллы с Айриш кофе, закушу чизкейком.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/77722/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход