Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сиропова попробовала пинcу в Pinsa Pitano*

16 комментариев около 7 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Что думает обозреватель о новом заведении в «СильверМолле»?

Сиропова попробовала пинcу в Pinsa Pitano*

На первом этаже «СильверМолла» открылось новое кафе Pinsa Pitano, меню которого базируется на итальянских блюдах и, главным образом, на пинсе (или пинце). Отличие пинсы (или римской пиццы) от пиццы классической только в консистенции теста: в пинсе лепешка более пышная, воздушная, неровная и основательно поджаренная по краям. Тесто созревает минимум 72 часа, а еще иногда готовится из нескольких видов муки.

Но, признаться, я не фанат слишком активного, толстого теста в пицце, поэтому наличие блюда, на которое владельцы сделали основную ставку, не вызвало у меня желания бежать вприпрыжку в Pinsa Pitano. Зато такое желание появилось, когда я заметила, что в заведении есть еще мясо, а также самодельная паста, десерты и необычные напитки.

Помещение весьма условное (стены всего две) и столики для гостей выставлены за зоной кафе в общем коридоре торгового центра. Но несмотря на это, нельзя назвать заведение совсем неуютным. Местами здесь даже мило. Над барной стойкой на одной из стен висит картина, например. Какая-никакая, но пространство облагораживает. На другую стену повесили полку с декоративными бревнами, под ней открытая кухня, на которой хлопочут повара: раскатывают тесто для пинсы и ставят ее в печь. Если скучно, можно понаблюдать за этим и даже поболтать с ребятами, они показались мне дружелюбными.

От общения с персоналом в целом осталось очень приятное впечатление. Что бы я ни спросила у девушки-кассира или у официантов, которые выносили или забирали тарелки, они знали ответ. Увидев, что блюда, которые мы назаказывали, уже не помещаются на столике для двоих, предложили переместиться за более широкий стол. А еще они спрашивали, понравилась ли еда, и с готовностью давали комментарии, а не ограничивались «Мы передадим повару». Пять за осведомленность и расторопность.

Томатный суп с морепродуктами, 310 рублей
Хорошо

Не лучший томатный суп, что я пробовала. Здесь было маловато специй (какие-то, конечно, были, чеснок свежий помню, например, но он едва ощущался), при этом очень много кислого томатного вкуса. Тем не менее комом в горле бульон не вставал. Случается так, знаете, когда повар перебарщивает с томатной пастой. Зато мне очень понравились морепродукты — они были крепкие, при этом нежные и сочные. Особенно мясистые креветки оказались прекрасны.

Мясная пинса, 480 рублей
Отлично

Выглядело аппетитно и нажористо. На мягком и сочном тесте с трескающейся по краям корочкой было много начинки: заметные ломтики ветчины, бекона и пепперони, много томатного соуса, а также тягучая моцарелла, каперсы, кусочки оливок и базилик. Свежий и хрустящий. Когда он мне попадался, было особенно вкусно. Хорошая пинса, только лично для меня блюдо из-за обилия колбасных изделий было жирновато. Но любителям пряных копченостей за моим столом наоборот понравилось. Конечно, я знала, что заказываю, и ориентировалась на друзей. Но в следующий раз для себя закажу пиццу, где больше сыра и овощей.

Паста карбонара, 255 рублей
Отлично

Длинные толстенькие макароны имели плотную консистенцию, вполне вписывающуюся в обозначение «аль денте». Эластичные и упругие, они очень походили на домашние — тут без вопросов. Понравился мне и соус: он обволакивал каждое изделие, а не стекал по ним в лужу на дне тарелки. Помимо бекона было еще какое-то копченое мясо, все это нарезали тонкими пластинками. В общем, хорошо было: сливочно-пикантный вкус, свойственный карбонаре, я чувствовала и ела с удовольствием.

Тальята из говядины, 550 рублей
Так себе

Мясо мне не понравилось. Безвкусное, пересушенное и жирное. Показалось, что сначала его сварили, а затем обжарили. Как выяснилось, оно действительно проходило обработку перед обжаркой, только не варилось, а готовилось методом су-вид. По мне, так лучше бы его су-вид и подали. Зелень, вяленые томаты и оливки в качестве гарнира были прекрасны, но, конечно, не заставили меня полюбить это блюдо.

Панна котта, не помню стоимость
Отлично

Панна котта сейчас мой любимый десерт. Пробую везде, где вижу. Увы, далеко не всегда нравится консистенция. Например, недавно в кофейне «Тревелерс» на Киевской крайне удивилась странному прочтению рецепта. Но здесь десерт был отличный. Однородная не водянистая насыщенно молочная масса держала форму, чуть покачиваясь на ложке (желатина здесь в самый раз), и легко таяла на языке. Прекрасно дополняла нежную желешку легкая кислинка натурального пюре из манго и маракуйи. А еще понравилось, что в банке десерта много, можно даже поделиться с друзьями, с радостью понять, что они в панна-котте ничего не понимают, забрать назад и и с не меньшей радостью осознать, что у тебя еще добрая треть баночки. С удовольствием закажу снова.

Тирамису, не посмотрела цену
Так себе

«Злющий тирамису», — отметила у себя в блокноте. Мне было горько. Хотя за столом нашелся человек, который заверил меня, что так и должно быть. Вот не знаю, бисквит еще был слишком мокрый, кофейный вкус и горький трюфель сверху слишком уж жестоко забивали нежный крем. Он, к слову, был даже очень недурственный: воздушный и ярко-сливочный. Попробуйте все же, пожалуйста, и расскажите, что вы думаете . Допускаю, что привыкла к местным адаптациям тирамису, поэтому сразу понять истинный итальянский вкус не смогла.

Матча латте, 180 рублей
Неплохо

Оформление отличное: большая теплая кружка с эффектным ярко-зеленым напитком, глянцевую поверхность которого покрывало множество мелких пузырьков, да еще и украшение было - латте-арт в виде сердца. Вот только рисунок уехал вправо, но это ерунда. Люблю матчу, но все-таки больше мне нравится, когда ее подают с кокосовым или миндальным молоком. Слишком поздно увидела пометку в меню, что напитки здесь готовят и на альтернативном молоке по желанию гостя. Вкус зеленого порошкового чая лучше раскрывается, на мой взгляд, именно с альтернативным молоком, а жирное коровье молоко матчу забивает. Но это очень субъективно, в целом напиток сделан хорошо.

Фраппучино с апельсином, 200 рублей
Бомба

Вообще я хотела заказать слоистый апельсиновый напиток, который видела в «Инстаграме» кафе. Но он же называется бамбл, конечно! А я поторопилась и заказала этот. Но то была не ошибка, а счастливая случайность — давно не пробовала такую вкуснятину. Здесь все было в удивительном балансе: и кофейная терпкость, и бархатистость молока, и легкая прохлада, и тонкий апельсиновый вкус, и сладость. Неожиданно прекрасно.

* Пинса Питано

Резюме: Pinsa Pitano*

4,3
  • 4 кухня
  • 5 сервис
  • 4 интерьер

Удачное открытие для «СильверМолла», такого кафе здесь не хватало. Думаю, что загляну в Pinsa Pitano еще не раз. За наборчиком «фраппучино с панна коттой» уже даже возвращалась. Удобно — его можно и в кино прихватить. И за пастой я еще зайду, непременно, и пинсу с другой начинкой попробую. Надеюсь, что к моему следующему приходу ребята не испортятся.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/review/83235/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход