Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кафе «Соседи»: не накормили, но извинились

8 комментариев около 4 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Сиропова заглянула в «ламповую» кафешку.

Кафе «Соседи»: не накормили, но извинились

Тот редкий случай, когда о кафе я узнала не в «Инстаграме», а сначала увидела «живьем». Раза три я проезжала мимо здания на Красных Мадьяр, в одном из помещений которого через окна в пол открывался взору уютный маленький зал, залитый теплым светом от множества свисающих с потолка лампочек. Нарекла для себя заведение «ламповым» и легко запомнила название на вывеске — «Соседи». И в четвертый раз, проезжая мимо, решила не проезжать, а остановиться и зайти уже.

В «Инстаграме» «Соседей» к моменту визита, конечно, уже знала. В шапке профиля обнаружила обнадеживающую надпись: «Соседи, которые накормят». Публикации также обещали аппетитную и простую еду. В меню домашняя крученая лапша, нажористые супы, позы, чебуреки. На десерт — привезенные из какой-то кондитерской тортики, а также штрудель и вафли, которые повара кафе готовят самостоятельно. Есть также фитнес-меню и блюда специально для детей.

Кстати, малышам тут еще и уголок с игрушками организовали. До чего дошел прогресс — даже в кафе быстрого питания родители могут расслабиться. Уголок выглядит мило, да и вообще, в заведении приятно: скромно, ничего вроде и нет особенного в интерьере, но лампочки чудесным образом делают помещение очень уютным. Только запах сырости несколько портил впечатление. Впрочем, может быть, это было из-за дождя — вешало на входе вмещало много мокрых курток.

Планировала включить в обзор чуть больше блюд, но девушка-официант забыла попросить повара приготовить куриные биточки, причем, только принимая и озвучивая для верности заказ, она уже это блюдо «потеряла». Я напомнила — она услышала. И вот уже вынесли десерт, а биточков все не было. Сообщала мне об этом недоразумении уже другая девушка с очень виноватым взглядом и множеством «еще раз извините» (к тому времени уже было, за что).

Капучино, 120 рублей
Плохо

Не планировала заказывать кофе, но, когда выбирала напитки, официант с гордостью сообщил, что в кафе подают вкуснейший капучино. Не могла устоять.

То, что напиток далек от идеала, поняла, как только увидела рыхлую и блеклую шапку пены у себя в чашке. Либо молоко здесь используют ненадлежащего для капучино качества, либо его просто не умеют взбивать. А уж вкуснейшим его может назвать только тот, кто любит теплое жирное молоко, никак не кофе. Кофе там можно было распознать едва. Отодвинула чашку подальше.

Мятная смородина, 200 рублей
Плохо

Напиток, согласно описанию в меню, должен был содержать черную смородину, мяту и банан. Но на деле он на 70% состоял из крупных и острых кусочков ягодных косточек. Откуда они взялись — вопрос. В смородине таких жестких костей не бывает. Позже в чеке увидела, что мне посчитали смузи «Ягодный» (еще одна ошибка официанта). В составе «Ягодного» была ежевика (кости, скорее всего, от нее). Но даже если так, почему нельзя было процедить? Жмых от коктейля царапал горло, и пить было очень сложно, хотя вкус показался вполне сносым: натурально сладковатый, с кислинкой.

Лапша с курицей и грибами, 190 рублей
Плохо

Разваренная лапша, склеенная жирным сливочным соусом в комок. Чувствовалось, что качество лапши неплохое: она была нежная и пухлая, добротная такая вытянутая бурятская лапшица. Но ее явно передержали в воде: она еле накручивалась на вилку. И соуса было слишком много, а вот курицы и тем более грибов — мало. Так что только двойка. Мне предложили переделать блюдо, но я к тому времени уже съела десерт, да и время поджимало.

Лагман, 150 рублей
Так себе

В супе лапша была та же, что в предыдущем блюде, только ее не разварили, что позволяло поставить ей высший балл. Но зато все остальное не понравилось: картофель размякший, бульон не- наваристый, зато много специй, напоминающих китайскую приправу из пакетика.

Штрудель с мороженым, 150 рублей
Так себе

Съела, но только потому что была голодная и очень хотела сладкого. Сама основа десерта была неплохая: мягкое слоеное тесто, достаточно яблок и изюма. Но боже ж ты мой, зачем было полностью окунать его в сладкий сироп? Лежит же рядом шарик мороженого. Вам кажется, его будет недостаточно — налейте этот сироп в отдельную креманку. Но нет, никакого же спасения от этого навязчивого, приторного и абсолютно лишнего вкуса.

Резюме: Соседи, кафе

3
  • 2 кухня
  • 3 сервис
  • 4 интерьер

Подобных кафешек сейчас очень много, но ни в одной из них мне не было настолько невкусно. Я даже не ожидала. Допускаю, что «Соседи» в этот день были не в духе, но свое главное обещание наркомить меня им сдержать не удалось, увы.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/review/83531/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход