Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Все как у людей

Все-таки, наверное, типичным посетителем кафе-бара  является командировочный или просто гость нашего города. А вот есть ли смысл коренному иркутянину тащиться в район аэропорта, чтобы пообедать в этом заведении? Я решил проверить.
Очень быстро в нашем городке внедряются некие «эталоны модности», следование которым становится своего рода нормой. Если в начале 90-х это были пластиковые стеновые панели, навесной потолок и глянцевые столики с позолотой (данный интерьер прекрасно сохранился в микрорайонных  шашлычках), в начале XXI века им стали  деревянные лавки пивных ресторанов и бархат портьер , позолота кресел и витиеватость канделябров в пафосных заведений. А в середине 2000-х пришел циничный дизайнерский минимализмс непременной «плазмой» в полстены.  Именно поэтому я не очень-то жалую все эти «модные заведения» с неопределенным имиджем и кухней, мне этот «фьюжн-унисекс» внушает тоску и скуку. Все эти «Чили», «Студии кофе», «Бродвеи» и «Коксы» будто вылупились из одного дизайнерского гнезда и своей провинциальной метросексуальностью напоминают анекдот про токаря Тимофеева, который захотел стать геем. Такие места у меня вызывают нервную зевоту и сплин. Надо ли объяснять, что все это относится и к кафе-бару с претенциозным названием . Понятия об удобстве гостей у хозяев очень своеобразные. Конечно, приветливый и предупредительный гардеробщик не может не радовать. Однако  двери как входные, так и в туалет открываются настолько туго, что становятся практически неодолимым препятствием, например, для ребенка или пожилого человека. Неужели трудно доводчик у двери отрегулировать? А размещение умывальников снаружи санузла однозначно ассоциирует с дешевой столовкой. И тот факт, что из смесителя течет только холодная вода, роднит это заведение с советским общепитом еще больше! Сам туалет, впрочем, вполне приятен и функционален, однако черно-красная гамма, в которой он выполнен, отнюдь не располагает к долгим комфортным «раздумьям». Зал для курящих меньше зала для некурящих, но только в нем можно расположиться в мягких и уютных креслах. Прочей публике предлагаются жесткие общепитовские фанерно-стальные стулья.
Меню меня потрясло. Во-первых, подобных гомерических размеров список блюд я видел только в «Кристине». Возможно, ,расположенный неподалеку от этого заведения, считает это конкурентным преимуществом, но, уверяю, клиентов это только утомляет.  Однако объем не самое страшное. Это было еще и самое вульгарное меню из всех мною виденных. Учитывая размер, аляповатость, захватанность и пожульканность, его можно было сравнить разве что с забытой в вокзальном туалете газетой «SPEED-инфо». Мало того, хозяева заведения не только не слышали о том, что длинные и витиеватые названия блюд вышли из моды лет 5 назад, они еще и решили эти самые названия сделать смешным. Таланта доморощенных петросянов хватило на такие названия как: «Наша Раша», «Во-бля», «Бу-га-га» и «Пацталом». Прошу прощения, но данное творчество скорее способствует вызыванию тошноты, чем аппетита.
Причем, уверен, что и администрация, и персонал своим меню очень гордятся и, видимо, считают, что его изучение процесс не менее интересный, чем чтение «Гарри Поттера». Иначе чем еще объяснить, что две эти разноцветные громадины так и не покинули нашего стола до самого окончания ужина? Мы уходили, а меню продолжали лежать на столешнице, видимо, ожидая следующих клиентов. Выбор, конечно, в меню был, но и то какой-то скучный и однообразный. Три вида драников и несколько видов макаронных изделий едва ли назовешь разнообразием, остальной же массив блюд, за исключением раздела «блюда от шеф-повара», почти один в один копирует  заурядную витрину с подмороженными салатиками и котлетками из стандартного супермаркета. Само собой, попадалось нечто незаурядное и в этих списках. Но либо отпугивало ценой, либо названием (есть салат «Пацталом» я тупо побоялся).
Потому заказ наш был осторожен и консервативен. Драники с красной икрой, порция черных спагетти с морепродуктами и индейка с миксом из овощей под названием «Пот-О-Фе». Плюс два кофе: Латте и Капучино.
Официантка на два зала была одна и, несмотря на всего три занятых столика, 

выглядела измотанной как рабочий литейного цеха. От усталости она забыла представиться и не сочла нужным включить в общий счет бутылку воды, заказанную чуть позже. Повезло девушке, что я оказался честным человеком. Только вот зачем приносить кофе на 15 минут раньше заказанных блюд - мне абсолютно непонятно. Ведь можно, наверное, спросить гостей , когда им нести кофе, а не проявлять рвение там, где не нужно. Потому что пить капучино до еды я не привык, а пить после еды холодный ненавижу. Блюда мы ждали относительно недолго. И как драники, так и спагетти оправдали наши ожидания.  Картофельные оладьи с уместным добавлением укропа были нежны и аппетитны,  а макаронные изделия сопровождал отменный соус. А вот индейка подкачала. Во-первых, это оказалась вовсе не индейка с гарниром, а теплый овощной салат (цуккини, баклажаны, перец) с заправкой из сливочного соуса, украшенный четырьмя крохотными ломтиками индейки. Причем, мясо было таким пересушенным, что, скорее, напоминало чипсы и ножу отчаянно сопротивлялось. Название же блюда «Пот-О-Фе»  вообще не соответствует тому, что было на тарелке.
Подводя итог, можно сказать, что заведение вполне заурядное, но пригодное для  «перекусить на скорую руку». К чему располагает круглосуточный режим работы.  Думаю, снижение цен и увеличение порций расположили бы к этому еще больше.
Абрам Дюрсо Эксперт посещает все заведения на общих основаниях. Без уведомления. За свой счет. Заведения заказ и информацию о себе не оплачивают.

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля