Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Обманутые надежды, Или почему все так быстро меняется …

Чем хуже готовят повара, тем вежливей
 должны быть официанты.
(Михаил Генин)
Негодование. В  тот день я поняла истинный смысл этого слова. А еще испытала ощущение обмана. Так не должно быть! Здесь что-то не так! Верните то, что было! Оказалось, что разочаровываться безумно грустно. Но обо всем по - порядку…
После просмотра хорошего культового фильма в кинотеатре  хотелось продлить ощущение праздника и радости в душе. И посидеть в чудесной атмосфере уже знакомого Антико Борго. Тем более что начался дождь, а ресторан находился неподалеку, поэтому провести романтический вечер решили именно там.
На входе стало понятно, что все пошло по какому-то другому сценарию. Мы долго ждали, чтобы кто-нибудь подошел и предложил убрать вещи в гардероб. Возникали порывы сделать это самостоятельно, но чувство такта не позволяло вмешиваться в чужое пространство. Наконец, когда прошло уже достаточно много времени, к нам подошла девушка-администратор и помогла. Присев за столик, обнаружили, что скатерть после предыдущих гостей еще не убрана, и это притом, что зал был пуст более чем наполовину. Верхнюю парадную скатерть убрали, а новую мы так и не дождались по непонятным причинам. Но ничего, настроение чудесное, все еще впереди - об этом, как минимум, мечталось.
Делая заказ: Тальятелли кон кальмари (220), мясо Филетто ала сицилиане(390) с тушеной фасолью(90), а также чай с мятой(70), мы заметили, что в одном меню не хватает двух листов, указали на это нашей официантке Ксении и выяснилось, что ничего страшного, они в курсе. А на просьбу  добавить к заказу их потрясающие хлебушки с оливковым маслом она ответила коротко и очень ясно: «У нас сегодня запара, знаете ли, их нет, но если очень надо, то мы можем поджарить батон на сковородке. Будет съедобно». Что-то явно было не так, где же вышколенность, такт и чувство меры прошлого официанта. Такое ощущение, что мы зашли на вокзал перекусить. От батона отказались, батон и дома можно пожарить.
 Минут через 20-30 подали тальятелли. Что я могу сказать? Паста с оливковым маслом, чесноком и недожаренными кальмарами – да, я люблю «альденте», но не в морепродуктах! Кстати, к блюду принесли натертый пармезан, но только после упоминания о том, что раньше его приносили. И … о, ужас! Пармезан был с плесенью и, увы, совсем не благородной! Спустя еще минут двадцать приносят гарнир со словами: «Поешьте пока гарнир». Нет уж, увольте, подайте все сразу, пожалуйста …  И вот, некоторое время спустя - трам-тарам-рам -ура! - мясо! Подавая его, официантка сказала: «Как-то так». Плохие предчувствия не обманули. На тарелке лежали два крупных куска мяса без каких-либо приправ, достаточного количества соли и перца. По вкусу не доваренное, и даже без соуса. Господа, что это? Даже дома неумелая хозяйка не сможет сотворить такое с куском мяса. Может, это  блюдо ученика помощника повара? Это останется для меня загадкой, а также то, почему листья салата были все очень горькими, а фасоль на гарнир полусырая. Полное фиаско! И грусть. Потерять такое чудесное ранее место, да еще так скоро. Забирая блюдо, девушка обронила фразу: «Что мясо?», имея в виду, вероятно, оставшуюся на тарелке большую часть. На ответный вопрос: «А что, у вас прежний шеф-повар (start-uper) уехал?», она утвердительно кивнула. И всё сразу встало на свои места. Всё. Прежнего вкуса, прежнего уюта и тепла можно не ждать. Это место можно вычеркнуть из списка любимых, и только изредка грустно ностальгировать о прошлых минутах удовольствия в стенах траттории.
P.S. Мне кажется, намного проще сохранять хорошее, нежели выстраивать заново. И есть такая теория в банковском менеджменте, относящаяся  к любому виду услуг, которая гласит: чтобы привлечь одного нового клиента, нужно потратить в 4 раза больше инвестиций и сил, чем чтобы сохранить старого. Видимо в «Антико Борго» эту теорию еще не изучали…
Критик Алена

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля