Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Знание итальянского не PREGOдилось…

Новый ресторан - это как новая книга. Таинственно и интересно - что там дальше? Ожидания - они всегда существуют. У каждого свои. Так хочется, чтобы для тебя все продумали до мельчайших деталей. Так, чтобы настроение, с которым ты приходишь, стало еще лучше, а впечатления после посещения были такими яркими, чтобы захотелось поделиться ими с друзьями. Казалось бы, так мало надо для идеала: уютный интерьер, дружелюбная обстановка, маленький комплимент от шеф-повара, хорошая кухня, улыбка официанта, красивая музыка,  идея, объединяющая все детали ресторана, хороший кофе, живые цветы на столике, необычный десерт. Именно из таких мелочей и состоит идеальный ресторан. Жаль только, что в очередной раз я его не встретила. А пока расскажу о новом итальянском ресторане PREGO.
Интерьер выполнен в приятной цветовой гамме. Светлые стены, темная мебель, большие зеркала в красивых рамах. В ресторане три зала и у входа небольшой бар. Большие окна  – много света. Хотя вид из окон совсем не радует глаз, повесить бы какие-нибудь шторки, чтобы не нарушать красоты пространства. Одна из стен в зале кирпичная, старинной кладки, полностью декорированная бутылками - выглядит необычно и стильно. В целом  красиво. Единственное «но» - огромные кресла, сидя в которых находишься далеко от собеседника; кому-то, возможно, это понравится, для меня это был больше недостаток, чем достоинство. И туалет! Больше всего в нем поражает дверь, в высоту достигающая метров четырех; внутри также чувствуется эта неординарнаяформа помещения, хотя внутренний декор в целом достаточно прост и выполнен классически.
Меню – крупный формат, как в Beerhousе. Не скажу, что это удобно, но пока еще  достаточно оригинально. Меню полностью выполнено в черно-белом цвете – смотрится хорошо, если бы не фотографии. Уж поверьте, суп с мидиями или  просто паста на черно-белой фотографии смотрится как в фильме ужасов. Позднее я зашла на сайт ресторана и еще раз вздохнула, там также не было ни единой цветной фотографии. Это явный промах. Итак, кухня итальянская и   постоянная возможность выбора. Например, сначала вы выбираете соус к пасте, затем вам   приносят саму пасту на выбор. Позднее уже нужно определиться, какую порцию Вы осилите: полную или половину. Либо если вы заказываете чудесную итальянскую лепешку, то на выбор предложат посыпку: чеснок, пармезан или оливковое масло. Выбор – это отлично. Но иногда хочется выбирать конечный продукт, идеальное сочетание, подобранное шеф-поваром. Зато  существует большой плюс для иностранцев, все меню дублировано на английском языке. Здорово. Одним словом, меню можно изучать достаточно долго. Есть над чем призадуматься и о чем поспорить. Но  в наше время стандартных меню найти то, о чём можно задуматься – уже хорошо…
На этот раз пробуем салат «Портофино» (350), «Цезарь с лососем» (290), «Пасту с Лососем» (320), «Трюфельную Пасту» (290), а также пару бокалов белого вина. Ждать пришлось не долго, минут двадцать, до этого нам успели принести фокаччо (110) - тончайшую лепешку с чесночком, хрустящую и ароматную. Объеденье. И вот уже на столе салат с названием итальянского городка Портофино. Он чудесен. Необычное сочетание: яркий вкус консервированного тунца, нежных перепелиных яиц, поджаренного картофеля, свежего салата и горчичного соуса. Все составляющие вместе казались просто созданными друг для друга. Превосходно! По-моему, это идеальный салат, который особенно понравится любителям сытных блюд. «Цезарь с  лососем» - оценка только «нормально». «Тихий», не яркий, даже невнятный вкус. Мало листьев салата, много остального: среднего размера кубики свежего малосольного лосося, немного жесткие сухарики (из чего же их сделали?), пармезан и странный майонезный дух. Ждешь немного другого. А этот соус был очень густой, на вкус больше напоминающий «цезарь кальве» - не порядок.  Паста обещана домашняя, на выбор. Итак, «Тальятелли с лососем»  - большая порция немного толстой и грубой пасты, которую оживляли яркие кусочки брокколи и крупные кубики очень хорошего лосося, сочного и нежного. Ароматный, густой сливочный соус. Вкуснятина, что еще добавить.  Домашние «Тальятелли с трюфельным соусом» были также хороши. Соус был достаточно простой, незаметный, уступающий место пасте, оценят далеко не все, а только трюфелеманы. Ведь аромат этого волшебного гриба для многих просто как наркотик, однажды попробовав который, подсаживаешься на всю жизнь. Только вот соуса было не так много, как хотелось, за это твердая четверка.
Напитки.  Вино Бьянко Россо заказали бокалами. Когда вино принесли, возникло недоумение – то   ли бокал очень большой, то ли  на самом деле напитка было налито грамм 100. Потом, на сайте, я выяснила, что так и есть, в данном месте бокал означает именно 100 грамм. Будем знать.
Сервис  трудно назвать идеальным. Вот вроде все по правилам, как надо, но как-то механически и бездушно. Хотелось, чтобы официантка работала чуть «легче», эмоциональней,  в ней не было  ни мягкости, ни доброжелательности. Иногда возникало ощущение, что  главный персонаж здесь – это она, а не мы, комфорта и уюта она не добавляла. Еще мы постоянно находились под пристальным взглядом одного или двух официантов из-за угла. С одной стороны, есть возможность быстрого реагирования на какую-топроблему, с другой стороны, ни одной минуты без присмотра. А если захочется почесаться? Я не очень люблю такого. Может именно этот факт создает немного угрюмую обстановку. Кстати, было приятно, что по нашей просьбе выключили хорошо замораживающий кондиционер. А в момент прощания весь персонал по очереди сказал: «Ариведерчи!».
Получилось? Сформулировать однозначно сложно. С одной стороны, атмосфера достаточно формальная, здесь не чувствуешь себя уютно и расслабленно. С другой стороны, приятность создавать тут умеют - респектабельность, «фирменность», спокойная музыка. Почти идеальная, хоть и не особо высокая, кухня.  Лучший ли это итальянский ресторан в городе? Нет. Любимый ли мой на сегодня? Нет. Хотя ресторан в целом очень  хорош. И последнее. Полная оправданность ожиданий. Это главное. Главное в любом ресторане. В любое время.
* Prego в переводе с  итальянского имеет два значения: либо  «мольба, молитва», либо слово «пожалуйста».

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля