Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Студия кофе

Кофе в студию
«Гардероб не работает, на входе никто не встречает - хорошее начало. Но ведь я так любила раньше этот стильный маленький уголок Иркутска с запахом кофе и сладостей, может и сегодня все будет волшебно, кто знает?»,- думала я, когда вновь очутилась на пороге кофейни «Студия Кофе».
Интерьер зачем-то изменили. В первом зале появилась красная масштабная постройка над барной стойкой. Как ни странно, но это очень изменило пространство, да к тому же в худшую сторону. Горе-архитектор разбил, итак небольшое пространство, на совсем маленькие зоны: красная стена, проход и ряд столов,- от этого стало неуютно и тесно глазу. В целом интерьер холодный, и ранее модные местами прозрачные полы, смотрятся уже не так актуально как прежде. Стойка с журналами «Рыбалка» и показ мультфильма «Лови волну» никак не вписывались в атмосферу вечернего воскресного времени.
Меню - новое, толстая офисная папочка с ламинированными листами и вполне симпатичной красной объемной обложкой. Ностальгически вспомнила прошлое меню маленького формата, с хорошей бумагой, которое приносили в коробочке. Жаль, не все изменения… к лучшему. На первой странице особое предложение – летнее меню, когда на улице зима, это немного не актуально. Пролистав завтраки и огромное количество напитков и десертов, наконец, нашла еду - всего два разворота. Главное не смотреть на фотографии, тогда аппетит не пропадет. Итак, попробуем Сырные гренки(60), Лингвини с пармской ветчиной (270), Телячий язычок с картофелем (370), Грог яблочный (180) и Глинтвейн на красном вине (180).
Горячие напитки приносят через пару минут, красиво оформленные, с палочкой корицы и долькой апельсина, нашпигованного гвоздикой. Потрясающий вкус, думаю, что именно таким должен быть глинтвейн и яблочный грог! Следом, принесли сырные гренки, к сожалению, мои представления о которых разошлись с мнением повара. В реальности, это была тарелка с большим количеством ломтиков обычного белого батона, подсушенного с натертым сыром. Ни каких трав, ни ароматических масел, ни других премудростей здесь не было. Жаль.
Телячий язык принесли подозрительно быстро, минут через семь после заказа. И подозрения оправдались. Тонкие пластинки языка были залиты теплым сливочным карри-соусом, рядом лежало несколько брусочков слегка обжаренного ранее сваренного картофеля. Из украшений блюда – укроп. Хотелось большей изысканности и во вкусе и во внешнем оформлении блюда. Твердая троечка! Есть, конечно, можно, но наслаждаться, вряд ли.
Лингвини я не раз пробовала ранее в этом заведении, мне они нравились всегда, поэтому в этот раз это было ожидание того самого вкуса. И мне повезло, лингвини удались на славу! Горячая дымящаяся паста, хоть и чуть переваренная, была залита потрясающим сливочным соусом, в котором можно было разглядеть кедровые орешки, много сыра, зелени и толстенькие кусочки пармской ветчины. Потрясающее блюдо, составляющие которого идеально дружат друг с другом. Отлично!
Недостатков не так уж и мало. Во-первых, было достаточно прохладно, и если бы не глинтвейн, то можно было замерзнуть. Во-вторых, необходимо наладить работу гардероба, тогда атмосфера стала бы более уютной. В-третьих, отсутствует логика в меню, оно может вызвать только раздражение, несмотря на имеющееся оглавление, не хватает простой понятности и очередности. Также в меню присутствуют странные названия, вы, например, хотите отведать салат «Коварство»? Сервис тоже можно занести в этот раздел, но подробнее о нем чуть ниже.
Сервис странный. За пол часа уборщица в носках, одетых на колготки и чудесных розовых тапках, дважды прошлась мимо с тряпкой. С одной стороны, это может быть хорошо, хотя все это напоминало привокзальное кафе. Официантка была улыбчивая, но честно говоря, равнодушная. В общем, сервис средненький, такое ощущение, что здесь ни до кого нет особого дела.
Итоги грустные. Студия кофе потеряла свою стильность, особенность. Все стало обычным: интерьер, кухня, обслуживание, атмосфера в целом. Такое ощущение, что сейчас кофейня как брошенный ребенок, с которым вдруг стало некому заниматься. Может всё еще вновь изменится, я буду на это очень надеяться. А пока дух столовой не возродит во мне желания в ближайшее время туда вернуться…

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля