Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Погода была прекрасная

Погода была прекрасная, и решил я сходить на бизнес-ланч в кафе «Джинс» — это тот, что в «Карамели», на пятом этаже. Скидочная карточка имелась, до бесплатного бизнес-ланча не хватало совсем немного. Чем мне нравилось это место — бесплатный wi-fi, удобный диван и прекрасный вид. А еще понравилось то, что на бизнес-ланч каждый день разное меню.

Кафе «Jeans». Фото с сайта designinformarket.ru
Кафе «Jeans». Фото с сайта designinformarket.ru

Разнообразие — оно всегда радует! И пусть порции не очень большие, и цена — 230 рублей, но зато комфорт! И вот я захожу в это славное место, сажусь на самый дальний диван у панорамного окна и жду. Жду 10 минут. Вдруг обратил внимание на то, что на столе находится кнопка вызова официанта. Нажал, жду. Wi-fi тут быстрый, и, просматривая новые фотографии в Instagram'e, шустро загружающиеся в мой телефон, я провел здесь еще 10 минут. Ко мне никто не подошел. Я опять нажал на славный тейбл-тент с надписью «Кнопка вызова официанта», и проверил, на ту ли кнопку я нажимал. Терпение заканчивалось, голод усиливался. И я решил провести эксперимент, через сколько именно ко мне подойдет хоть один официант, при том, что соседние столы обслуживались, и на мои оклики официант только поднимал указательный палец вверх со словом: «Минуту».

Прошло 25 минут с тех пор, как я сидел, не имея в своем распоряжении даже меню. В голову приходила мысль, сколько же времени на обеденный перерыв нужно иметь, чтобы здесь поесть. И тогда я еще раз нажал на кнопку вызова официанта, встал, и вышел. Навстречу мне встретилась ни в чем не виноватая девушка (работа, конечно, у официантов неблагодарная), которой я терпеливо сказал: «Девушка я вас честно прождал полчаса. Простите, не стерпел». И, полный ярости и голода, я вышел (и думаю, навсегда) из этого, как я когда-то считал, лучшего места.

Несмотря на прекрасную погоду, настроение было испорчено, и перекусывать на фудкорте торгового центра мне не хотелось (да и там опять ждать). В автоматическом режиме я спустился на эскалаторе в самый цоколь и уткнулся в дверь ресторана Beerloga. Зайдя, я не сразу смог сориентироваться, где именно нахожусь, ибо бывал в этом заведении только ночью. Но сел за первый попавшийся стол, изначально негативно настроенный к официантам и вообще к всему ресторанному бизнесу, потому что, когда голодный, негативные эмоции усиливаются в миллионы раз. Меню сразу же обнаружил на столе и мысленно уже выбрал все, что я хочу.

Бизнес-ланч здесь стоит 200 рублей, и в каждой категории блюд имеется выбор из 3-х разных. Прошло 5 минут, и я, уже будучи совсем уж злым, собрался встать и уйти, как за спиной милый голос произнес «Вы уже готовы сделать выбор?». Позади меня стояла девушка, руки ее были заняты посудой, но, убирая стол, она решила принять заказ. Я был готов ее обнять и расцеловать, как родную, потому что уже почти час прошел с того момента, как готов был сделать заказ, правда, в другом месте. Я ей произнес вслух все, что хочу, она это даже не записала, а просто проговорила, и на вопрос «А скоро будет?» получил ответ «Уже готово!». И верно: возвращаясь с кухни через 3 минуты, она несла заветный салат, хлеб и компот. Не успел я расправиться с этим, на столе уже стоял весь заказ. Порции были настолько большими, что я уже ожидал в счете получить итог этих блюд «по меню». Нет, все честно — 200 рублей за то, что я даже доесть не смог! И настроение мое, соответственно, улучшилось, и сытая улыбка по лицу поползла, и рука в бумажник полезла оставить такому официанту «на чай».

Клуб-ресторан Beerloga XL. Фото с сайта biglion.ru
Клуб-ресторан Beerloga XL. Фото с сайта biglion.ru

Вот такой яркий пример конкуренции. И не злюсь я уже так на кафе «Джинс», потому что писал это, будучи сытым. Но карточку на бесплатный бизнес-ланч все-таки выбросил, чтоб больше соблазна не было.

Продолжение следует…

Сергей Ильин, специально для IRK.ru

  • ShinShilova 30 сентября 2012 в 21:43

    В Берлоге ланчи вкусные, но довольно однообразные - всю неделю одно и тоже. За пять дней все это надоедает. Самый главный плюс - это десерт. Безумно вкусные конфетки трюфели. Один раз в середине недели, в среду, попали на несвежий обед. Гороховый суп и паста болоньезе были явно подкисшими. А…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля