Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Погода была прекрасная. Продолжение, или Галопом по бизнес-ланчам

На следующий день после истории с бизнес-ланчами я зашел на летнюю террасу кинотеатра «Дон Отелло». Время было обеденное и, хочу заметить, что хотя почти все столы были заняты, официантка появилась моментально. Меню бизнес-ланча тоже имеет несколько вариантов (как в кафе «Джинс»), и можно заказать салат и горячее за 190 рублей, а можно — полноценный обед за 230.

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Я заказал салат из говядины и «Рыбу по-русски». На вопрос: «Вам чай с лимоном или с молоком?» решил удивить, и ответил: «Мне чай не нужно, мне 100 грамм водки!». Девушка и глазом не моргнула, и через 5 минут на столе стоял весь мой заказ. День был выходной (для меня), да и профессор Мечников — не чужой мне человек, так что не стоит удивляться моему выбору напитка. В общем, кроме того, что картофель в салате был приготовлен явно задолго до подачи, а горячее не имело гарнира, хоть и было мастерски приготовлено, все мне понравилось (и в первую очередь сервис).

Есть еще одно прекрасное место для бизнес-ланча — ресторан отеля «Иркутск» с одноименным названием. Прекрасный вид на красавицу-Ангару. И, пожалуй, все. Обедать туда мы пришли группой с моими иностранными коллегами, примерно в 14:00, и зал ресторана был пуст. Все заказали одно и то же: овощной салат, суп, куриную грудку с гречневой крупой. Все были голодны, и, сделав заказ, мы с нетерпением ожидали скорейшей подачи блюд.

Но не тут-то было! Официант, приняв заказ, скрылась за дверью кухни и не появлялась минут 10. В зале ресторана вообще не было никого из персонала. Даже музыка не играла. Мы вообще на время подумали, что ресторан в спешке прекратил свою работу. И, спустя несколько минут, началась «феерическая подача блюд», как бы ее назвал шеф-повар ресторана «Риц». Кому-то принесли салат, а кому-то сначала — горячее, например суп! Видимо, сначала разнесли все, что было заготовлено на бизнес-ланч. После этого выяснилось, что «горячее закончилось», или «супа больше нет», или «это последний салат»…

Фото с сайта www.hotels-irk.ru
Фото с сайта www.hotels-irk.ru

Благодаря тому, что все сидящие — сами работники индустрии гостеприимства и не терпят хамства со стороны гостей, очень сдержанно начали заказывать блюда по меню… Что творилось следующие сорок минут, даже и описывать не стоит: полусырое мясо, засушенная пару дней назад гречка, опять же многое «закончилось»… В общем, вывод таков: ресторан «Иркутск» совсем не приспособлен для бизнес-ланчей — только банкеты (хотя, мне пару раз довелось там организовать банкет, о чем я обязательно расскажу когда-нибудь в следующий раз). Закончилась вся эта история типичным заказом службы доставки, к сожалению…

Сергей Ильин, специально для IRK.ru

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля