Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Неоднозначная Lila

Ресторан Lila — довольно неоднозначное заведение, это я поняла после первого же посещения. В прошлом году, летом, мне очень понравились обстановка, интерьер, прекрасный вид на залив, уютная веранда с красивыми фонарями, ручейками — просто волшебное место! Но не очень впечатлила еда. Тогда заказывала не я, и блюда были в основном китайской кухни, которую не очень люблю. Поэтому сейчас отправилась туда, чтобы составить об этом месте более точное и объективное мнение.

Перед походом я внимательно изучила отзывы об этом заведении. Они делятся на очень положительные и резко отрицательные. Просто загадка какая-то! Что ж, любые загадки решаемы.

На первом этаже ресторана работает суши-бар, поэтому на входе чувствуется запах кухни. Это может вызвать вопросы у части посетителей. Там же — на первом этаже — расположен гардероб. После того, как моя одежда была убрана, гардеробщица-консьерж провела меня на второй этаж, в зал для некурящих. В ресторане есть также небольшая комната для курящих, но она была выкуплена. Посетителям с никотиновой привычкой официанты предлагали пройти на балкон на втором этаже, либо спуститься вниз в узкий проем между гардеробом, окном и рабочим местом консьержа. Те, кто очень хотел покурить, должен просто смириться с отсутствием специально оборудованного помещения: в предложенном очень тесно и неуютно.

Я заняла столик. Интерьер меня, как и в первый раз, порадовал: все обставлено со вкусом, уютные диваны, чисто, довольно приятная атмосфера. Официантка принесла меню, предложила помочь с выбором. Узнав, что я жду человека и не собираюсь пока делать заказ, предложила принести чай — комплимент от ресторана. Обычный зеленый чай, но все-таки приятно. Это, безусловно «в плюс» к оценке за обслуживание.

А с меню действительно нужно было помогать: от разнообразия блюд голова кружилась. Главная «фишка» ресторана Lila заключается в том, что меню совмещает сразу четыре кухни: европейскую, тайскую, китайскую и японскую. Составить общее впечатление довольно сложно, но я попыталась это сделать, заказав по блюду каждой кухни.

Начала с «Японии», с традиционного мисо-супа. То же заказала для подруги, она уже подошла к тому времени. И тут нас удивило обслуживание. Через 15 минут мне принесли суп. Только мне. На вопрос: «А когда будет второй?» официантка бросила: «Сейчас, сейчас» и удалилась на 10 минут. Все это время я ждала вместе с подругой: есть, пока голодный человек на тебя смотрит — как минимум некрасиво. За это время мой суп остыл… В последующем все блюда нам приносили именно так: сначала для одной, потом, через какой-то промежуток времени — для другой.

Мисо-суп. Фото Лизы Сироповой
Мисо-суп. Фото Лизы Сироповой

Мисо-суп был довольно вкусным, не пересоленным, как бывает во многих заведениях. Ингредиентов не много, как обычно: несколько опят, несколько кусочков сыра «тофу», несколько водорослей… В целом — неплохо, но ничего особенного, суп достоин оценки «хорошо». Стоимость «мисо» — всего 100 рублей.

Далее «Китай» — пельмени из рисовой муки с фаршем из креветок. Внутри пельменей оказался еще лук и горошек. Также не могу сказать, что была в восторге, пельмени со вкусом рыбы никогда не пробовала. Вкус показался мне необычным, но во второй раз я его заказывать не стану. Однако любители морепродуктов это блюдо наверняка оценят. Также ставлю «хорошо». Стоимость — 180 рублей.

Пельмени. Фото Лизы Сироповой
Пельмени. Фото Лизы Сироповой

Из европейских блюд заказали пасту. Подруга — «Карбонару». Я предпочла пасту с морепродуктами в томатно-сливочным соусе. В ингредиентах «Карбонары» был указан сыр пекорино. Этот сыр я никогда не пробовала, но наличие его в наших блюдах (мне его почему-то тоже положили) практически испортило весь аппетит. Дело в том, что у сыра был очень своеобразный запах. Только позже я прочитала о его свойствах. По идее, он должен был слегка пахнуть миндалем. Сыр мы постарались отодвинуть, понимая, что, скорее всего, не относимся к числу тех гурманов, кто ценит вкус пекорино.

Спагетти «Карбонара». Фото Лизы Сироповой
Спагетти «Карбонара». Фото Лизы Сироповой

Спагетти были средней твердости, не переваренные, зато соус показался чересчур жирным, напоминающим масло. Причем, он совершенно не отличался у наших блюд, за исключением того, что в моей пасте присутствовал вкус томата. В «Карбонаре» бекон тоже был жирный — очень много сала. В целом за пасту не могу поставить выше «тройки». Стоимость «Карбонары» — 200 рублей, пасты с морепродуктами — 300 рублей.

Паста с морепродуктами. Фото Лизы Сироповой
Паста с морепродуктами. Фото Лизы Сироповой

И на десерт — тайские рисовые блинчики с бананом. Это блюдо, кстати, указано в «особенностях меню» Lila на сайте IRK.ru. Очень интересно было его попробовать. Но опять не мое. Во-первых, тесто прилипало к листу, на котором, видимо, жарились блины, во-вторых, аккуратно разрезать их не удалось: то ли ножи дали тупые, то ли тесто было слишком жестким.

Тайские блинчики. Фото Лизы Сироповой
Тайские блинчики. Фото Лизы Сироповой

Возможно, и то, и другое — тесто действительно было тяжело пережевывать… Стоимость блюда — 290 рублей. Не возьмусь вынести ему оценку.

Общие впечатления: отличный интерьер и обслуживание можно было считать прекрасным, если бы нам с подругой подавали еду одновременно. Не самые комфортные условия для курящих посетителей. И лично у меня ни одно блюдо ни одной кухни не вызвало бурю эмоций. Скорее всего, я просто привыкла к другим вкусовым ощущениям.

Отдельно хочется сказать про меню. Очень тяжело выбирать из такого количества предложенных блюд. Лично мне показалось, что ресторан выиграл бы куда больше, если бы он представлял какую-то одну кухню. Да и потенциал у ресторана огромный: удачное расположение, красивое здание, прекрасный интерьер. Все, что нужно ресторану для высокой оценки — это чуть больше заботы о посетителях и кухне. Тогда, возможно, это было бы лучшим заведением в городе. Надеюсь, что администраторы Lila прочитают этот обзор и постараются что-то исправить. Очень бы этого хотела.

Лиза Сиропова, специально для IRK.ru

  • Sky_org 20 ноября 2013 в 09:51

    Думаю, разделение по залам бы - помогло в проблеме с меню: тут тайский зал, там восточный, здесь - европейский…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля