Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

«Тауэр»: и крепость, и дворец, и… ресторан

Много раз проходила мимо ресторана «Тауэр» на Карла Маркса, и всегда засматривалась. Аккуратно подстриженные деревья, гвардейцы в красных мундирах и высоких меховых шапках, красивая дорогая вывеска — это как привлекает, так и отталкивает, кажется, что это заведение только для элиты, что называется, для избранных. В карточке заведения указано, что вход свободный и воспрещен только для людей в спортивных костюмах, в повседневной рабочей одежде сюда заходить как-то неловко. Но интерес пересиливал меня: я выделила выходной, приоделась, захватила подругу и пришла-таки в «Тауэр».

Признаюсь, я ожидала увидеть здесь больше английской чопорности, но оказалось, что хозяева ресторана преследуют совсем другую цель, а именно — собрать в одном заведении все, что связано с Англией, показать ее с разных сторон. Скорее всего, именно поэтому и название выбрано такое — «Тауэр».

Лондонский тауэр — это одна из главных достопримечательностей Великобритании. А еще за свою историю он был и крепостью, и дворцом, и хранилищем королевских драгоценностей, и арсеналом, и монетным двором, и тюрьмой, и обсерваторией, и зоопарком, и, конечно, местом, привлекающим туристов. В общем, всего понемногу.

Так и здесь. Вы можете увидеть классическую Англию (строгие, обитые зеленой тканью диваны, книги (собрание мировой классики), уютная каминная), современную Англию (манекены в повседневной одежде на входе), Англию-подземелье, полностью оправдывающую название — «Тауэр» (длинный спуск вниз, обшарпанные стены, тусклый свет), «звездную» Англию — фотографии таких известных личностей, как принцесса Диана, Элтон Джон, Робби Уилльямс (его концерт как раз шел по «плазме»).

В общем, пока вы ждете заказ, можно развлекать себя изучением различных занимательных деталей. Было время и обратить внимание на «минусы»: не во всех залах работает wi-fi. Мы сидели в зеленом зале, кроме него есть еще каминный и soho-бар. Как сказала официантка, интернет работает только в soho-баре. Также наблюдаются проблемы с вытяжкой: залы друг от друга почти не отделены, некурящим является только каминный, в зеленом (курящем) чувствовался стойкий запах дыма и, как мне кажется, в каминный зал дым также попадает.

Долго ждать заказа не пришлось. То ли нам так повезло с персоналом в этот день, то ли здесь всегда так, но скорость обслуживания поражала. Официантка подошла к нам сразу же, как только мы присели за столик. Мы заказали довольно много блюд, но все подавалось очень быстро.

Сразу после заказа принесли чай и «комплименты» от заведения: хлеб и мягкое масло с зеленью. Салат «Цезарь» с курицей стоял передо мной уже через семь минут. Заказала его по совету одного из читателей IRK.ru. Действительно, вкусно: много соуса с кислинкой, вкусные гренки, мягкое мясо, маловато сыра (как мне показалось), но в целом — отлично. Очень понравилось то, что в меню сразу обозначена цена за половину порции. Целая порция (280 граммов) стоит 380 рублей, а половинка (140 граммов) — 190 рублей. Та же схема и с пастой. Для меня разделение порций оказалось оптимальным вариантом: удалось попробовать всего понемногу.

Следом я заказала грибной суп-крем с сырными гренками. Это блюдо понравилось мне больше всего, непременно, оно будет одной из главных причин, по которой я обязательно вернусь сюда еще раз. Не буду описывать его подробно, просто всем посоветую попробовать, необыкновенно вкусно! Стоимость супа — 210 рублей.

Далее дегустировали пасту: заказали половинку «Карбонары» и половинку фетучини «Фунги» в сливочно-грибном соусе. Макароны в обоих блюдах были средней твердости, что бывает редко, особенно в отношении фетучини: их сложно не переварить. Остались довольны и этими блюдами. В фетучини были использованы маслята, которые придавали особенный, по-настоящему грибной аромат пасте. В «Карбонаре» было маловато бекона, но в целом пасте в «Тауэре» я бы поставила твердую пятерку. Стоимость «Карбонары»: 300 граммов — 320 рублей, 150 граммов — 160 рублей. Стоимость фетучини «Фунги»: 350 граммов — 360 рублей, 170 граммов — 180 рублей.

И напоследок — десерт. Я заказала классический чизкейк. Он подается в «Тауэре» с клубничным джемом. Я считаю, очень правильный вариант — чизкейк сам по себе не очень сладкий (этим он мне и понравился), а тем, кому хочется добавить сладости, может обмакнуть кусочек в джем. Понравилось и то, что десерт был не перемороженный. Последнее время все чаще наталкиваюсь на эту неприятность с десертами, особенно в отношении чизкейков.

Чуть не забыла, в «Тауэре» также подают домашние пирожки всего за 30 рублей на выбор: с мясом, капустой и рисом/яйцом. Их мы уже, конечно, съесть не смогли, взяли домой и с удовольствием позавтракали ими на следующий день.

P.S. Когда я поделилась своими впечатлениями с некоторыми знакомыми, они в свою очередь похвалили еще некоторые блюда «Тауэра»: стейки, ассорти из морепродуктов и салат «Страсбург», обязательно попробую их в следующий раз. Объективно заявляю: ресторан очень хороший, там вкусно, не очень дорого и приятно. Кстати, бояться приходить в повседневной одежде не стоит: посетители там самые разные, да и сама атмосфера, как я уже сказала, совсем не чопорная.

Лиза Сиропова, специально для IRK.ru

  • artkhon 9 апреля 2014 в 15:05

    лучшее место в городе! очень нравится

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля