Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Смешение кухонь — не лучший ход…

В одном из обзоров я уже рассказывала о ресторане, который пытается угодить «и нашим, и вашим», удивляет разнообразием меню, при этом не следит за хорошим качеством блюд. Как говорится, когда случилось один раз — задумайся, когда случилось второй — сделай выводы, поскольку это уже закономерность.

Впервые я посетила ресторан Samoto месяц назад, попробовала там только глинтвейн, он мне очень понравился. Тогда я решила обязательно как-нибудь вернуться и подегустировать основные блюда заведения. Что и сделала.

Весь интерьер кафе выполнен в японском стиле, глядя на название, на форму официантов можно представить, что здесь и кухня исключительно по рецептам страны восходящего солнца. Но нет — меню делится на японское и европейское…

Однако все по порядку. На входе меня и подругу встретила официантка, приняла вещи, развесила их в гардероб (который, кстати, находится под сигнализацией — плюс заведению), проводила за столик. Все очень мило, аккуратно, уютно: удобная мебель, подставки для меню, стол достаточно широкий — когда на нем много тарелок, не получается бардака. Музыка ненавязчивая, по плазме все те же японские пейзажи. Wi-Fi нет, к сожалению.

Официанты внимательные, обходительные, вежливые и главное — быстрые. Блюда долго ждать не пришлось, хотя заказали мы много, все хотелось попробовать. И тут я, пожалуй, приступлю к менее радужной части своего рассказа.

Многое из того, что мы хотели заказать, в меню отсутствовало. Официантка объяснила это тем, что с 1 декабря оно обновляется. Из европейских блюд мы заказали салат «Дары Посейдона», грибной крем-суп (хотелось попробовать гаспаччо, указанный в меню, но его в этот день не готовили) и яблочно-творожный пирог (изначально предпочла другой десерт, но его опять-таки не готовили). Из японских блюд: мисо-суп, роллы «Филадельфия», простые роллы «Сакэ-маки» (с семгой) и «Унаги-маки» (с копченым угрем и огурцом). Насчет роллов отмечу, что выбор был ограничен даже в меню, наборы вообще отсутствовали.

Мисо-суп нам понравился, все в меру: и ингредиенты, и бульон, не пересоленный, не очень горячий. «Отлично» за суп, который, к сожалению, оказался единственным блюдом, к которому не было претензий. Стоимость — 70 рублей

Грибной крем-суп подавался с гренками и тертым сыром. Он был жирноват, чувствовалось масло и еще какой-то странный привкус, который мы никак не могли разгадать. В целом — неплохо, но на «четыре с минусом». Стоимость — 150 рублей.

Салат «Дары Посейдона» (фирменное блюдо ресторана) сначала показался мне очень вкусным: морепродукты, обжаренное филе лосося с авокадо, приправленное необычным соусом (чувствовались сливки, горчица, масло, лимон и немного зелени). Салат был горячим, а соус — холодным, в сочетании получался очень интересный вкус. И я была бы в восторге, если бы авокадо не было таким горьким (нетрадиционно горьким) и лосось не разваливался — никак не удавалось подцепить его на вилку. Салат получает опять же «четыре с минусом». Стоимость — 320 рублей.

Простые роллы, как ни странно понравились больше, чем «Филадельфия», они не разваливались. Судя по всему, рыбу в «Филадельфии» слишком разморозили, она была мягкой, палочки соскальзывали и нередко приходилось есть семгу отдельно от риса… Хотя чувствовалось, что все ингредиенты этого блюда довольно свежие. В целом за роллы можно поставить «четыре». Стоимость «Сакэ-маки» — 135 рублей, «Унаги-маки» — 170 рублей, «Филадельфии» — 310 рублей.

И наконец, яблочно-творожный пирог… Признаться, его стоимость меня сразу насторожила — всего 80 рублей, и не зря — его вид и вкус меня, мягко говоря, смутили. Samoto существует полтора года, и у меня сложилось впечатление, что пирог был постряпан как раз к моменту открытия ресторана, а для меня сейчас его просто подогрели. Что я только не делала, чтобы отломить от него кусок… На вкус он был абсолютно резиновый. Думаю, вы не удивитесь, если скажу, что я его даже не доела. Оценку, извините, ставить не буду.

В общем, ушла я из ресторана крайне разочарованной. А ведь таким хорошим было первое впечатление! Может быть, я пришла не в самый лучший день ресторана? А может, как я уже сказала в начале статьи, это просто закономерность: когда смешиваются кухни — ничего хорошего не выходит? Уважаемый Samoto, у вас прекрасная атмосфера, отличный персонал, но, пожалуйста, задумайтесь об улучшении качества кухни, тогда все будет здорово!

Лиза Сиропова, специально для IRK.ru

  • tommygun38 28 ноября 2012 в 14:17

    заказной отзыв ресторана «Кабуки»)) нормально в Самото, не лучше и не хуже чем везде. Поток клиентов небольшой, отсюда и неполный ассортимент. По крайней мере все свежее и вкусное. Мне понравилось.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля