Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Холодный «Гранат»

Что из себя представляет ресторан «Гранат», хотелось узнать уже давно. На этой неделе удалось побывать там дважды, поэтому обзор будет немного необычный: о двух посещениях в это заведение.

В первый раз я заглянула сюда случайно и сразу попала на концерт студии этнической перкуссии «Этнобит». Как выяснилось, один из залов ресторана — место их «дислокации», здесь они проводят занятия и иногда выступают.

На входе меня встретил участник коллектива (временно исполняющий обязанности гардеробщика), принял одежду, пригласил на концерт. В другом зале напротив барной стойки был банкет, официантка предложила также вариант пройти туда. Но я, услышав громкую и знакомую до боли песенку «Ах, какая женщина» и увидев танцы уже хорошо развеселившихся людей, предпочла спуститься в «нижний» зал к «Этнобитам»…

Изучать меню и расплачиваться мне предложили прямо у барной стойки, потому что, по словам официантки, «так должно получиться быстрее». Так и сделала, заказ действительно принесли довольно быстро, единственный минус — не выдали чек (грубое нарушение). Хотя позже официантка утверждала, что я его просто не взяла. Все-таки, лучше заказывать на месте, не торопясь, а чеки желательно сохранять — мало ли, что может случиться?

Очень понравилась атмосфера в зале — уютно, на полу разложили сиденья-подушки для зрителей, все улыбались друг другу, как давние знакомые, было ощущение, что я не в ресторане, а в гостях. Ну, и музыка, конечно, приятная. В зале был всего один столик, отгороженный легкими занавесками, за него я и присела.

Вскоре мне принесли первое блюдо — «Цезарь с форелью». Впервые увидела такой вариант салата — ни с семгой, ни с креветкой, ни с курицей, а с форелью. Стало интересно, решила заказать. Внешний вид был чудесный — салатик украсили зернами граната, что прибавляло яркости и аппетитности блюду. И вкус получился оригинальным, удачная находка. Гренки были вкусные, рассыпчатые, соуса много… Только форель есть было практически невозможно — ее переморозили настолько, что когда я пыталась разжевать кусочек, у меня начинали болеть зубы. Помидоры были неспелые… За блюдо, к сожалению, не могу поставить выше тройки. Стоимость — 260 рублей.

На десерт заказала панна-котту (сливочное желе на основе сахара и ванили). Понравилось: нежный клубничный вкус, малиновый джем, чувствуется, что лакомство свежее, сделали недавно. Подойдет для любителей не очень сладких легких десертов. Безусловно, отлично. Стоимость — всего 100 рублей.

Как видите, заказывала немного, и в общем, в первый день мне понравилось, но целостное представление о ресторане не сложилось. Все-таки и заказ был сделан в спешке и, отвлекаясь на концерт, я не придавала внимания многим деталям. Захотелось прийти еще раз, осознанно, чтобы все оценить как следует.

Во второе мое посещение ресторана, это произошло вечером в будний день, такого ажиотажа уже не было. Когда я вошла, показалось, что заведение вообще пустует, на входе никто не встретил, пришлось пройти в верхней одежде к стойке и позвать официанта к гардеробу. Потом прошла в зал, где в прошлый раз проходил банкет.

Интерьер здесь хороший, все оформлено со вкусом. Все, даже новогодние украшения красного и золотистого цвета, напоминающий фрукт из названия ресторана. Просторно, между столиками много места.

Отдельно хочется упомянуть туалеты, там тоже интересный дизайн и главное — есть специальная комнатка для ребенка, с изображением героев мультфильма «Мадагаскар» во всю стену и с маленьким унитазом. Огромный плюс.

Но! В этот раз ощущения были прямо противоположны тем, что испытала от предыдущего посещения ресторана. Было очень некомфортно. Как будто пришла в большой дом, где давно никто не живет. Все обставлено шикарно, в интерьере не к чему придраться, но уюта, тепла нет. Тепла, кстати, не было в прямом смысле слова. Зал этот оказался курящим, кондиционеры работали на полную мощность, я очень быстро замерзла, пришлось идти за шарфом. И несмотря на вытяжку, в зале чувствовался стойкий запах табака.

Прослеживается небрежность, неаккуратность: ручка у кабинки в туалете не работает, на крышках бутылок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом какая-то пыль, ворсинки, волосы, на салфетках заметны крошки, отбит носик у заварочного чайника. В общем, не очень приятно. Смутил и контингент — молодые люди в спортивной одежде за соседним столиком очень шумно себя вели.

С обслуживанием все было хорошо: быстро, официантка вежливая, меню знает хорошо, помогла с заказом.

На этот раз решила попробовать итальянский салат: вяленая говядина, сыр фетаки, овощи гриль (красный перец, баклажаны, цукини, помидоры и лук). Салат принесли быстро, начала пробовать. И… тут со мной случилась ситуация, которая, к сожалению, случается почти с каждым, кто более-менее часто посещает рестораны… Наткнулась на волос в тарелке.

К сожалению, не успела сфотографировать, к нам подошла официантка, и я сразу сказала ей об этом недоразумении. Надо отдать должное — тут же извинилась, без вопросов унесла и через 10 минут принесла новый. Я приглядывалась — было похоже на то, что его действительно сделали заново. Хотелось верить. На вкус мне салатик не очень понравился: ансамбля не получилось, было ощущение, что я отдельно ем помидор в уксусе, мясо в уксусе, сыр и так далее. В принципе, съедобно, но ничего особенного. Я бы поставила тройку, но за волос… Снижаю до единицы. Стоимость — 250 рублей.

Далее — картофельный суп-пюре с добавлением сыра. Вообще в меню он значится как тыквенный. Но поскольку «тыквы в наличии не было», официантка предложила мне такую альтернативу. Согласилась. В целом супчик был хороший, не жирный, горячий, свежие гренки. Единственное «но» — перемолот был не очень хорошо, на зубах немного похрустывал лук. Четверка. Стоимость супа — 190 рублей.

И последнее блюдо — морской запеченный окунь в картофеле. Плюс — рыба хорошо пропечена, не разваливалась и совсем не было костей. Но блюдо мне не понравилось. Окунь горчил и был слишком жирным. Картошка, напротив, была суховата. Как-то… Большего я ожидала за 310 рублей. Нормально, есть можно, но… тройка.

Вывод: не могу сказать, что впечатлена. И что хотела бы прийти сюда еще раз — тоже. Вроде бы, все мило, но везде есть какой-то подвох, недостаток. И прямо чувствуется этот холод, отсутствие уюта, хозяйской руки. Может быть, администраторы сами это понимают, поэтому и приютили под своим крылом теплый, солнечный коллектив «Этнобит»?

Лиза Сиропова, специально для IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Mashylka 9 октября 2013 в 12:11

    Я тоже живу рядом с этим рестораном, ни разу не была и нет желания, так как обслуживающий персонал постоянно курит на заднем дворе ресторана, на крылечке, плюются .. фуу.. и потом идут обслуживать. Бывало и такое, что проходя мимо навевало тухлыми продуктами… неее, не хочется туда идти. Возможно…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля