Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Огненная еда Индокитая

Паназиатская кухня всегда была для меня чем-то загадочным и неизведанным. В различных ресторанах города со смешанной кухней я пробовала отдельные блюда, но так, чтобы в целом оценить экзотическую кулинарию — не получалось. И вот представилась возможность сходить в «Индокитай» — одно из самых известных заведений города, представляющих кухню Азии.

Обстановка ресторана показалась мне интересной и даже немного странной. Ресторан представляет не только паназиатскую, но и европейскую кухню, дизайнеры решили и интерьер обустроить в смешанном стиле: массивная мебель из дерева, кожаные диваны, кирпичные стены, корона Великобритании на перегородках, барные стойки — все это напоминает английский паб; в то же время по плазме сменяются азиатские пейзажи, на стенах — изображения китайских детей, стилизованный фонарь.

Деталей очень много, создается атмосфера легкого беспорядка, но зато, ожидая заказ, скучать не будете, изучая, к примеру, разрисованный цветными мелками потолок и абсолютно разные кабинки с отдельными столиками. Вообще здесь довольно мрачно: все в сероватых тонах, освещение тусклое, а мебель и шторы из-за темного цвета кажутся пыльными. Ну окна уж точно неплохо было бы помыть.

Официант Александра к нам подошла сразу, как только мы присели за свободный столик, и в последующем обслуживание не разочаровывало: девушка была в меру доброжелательна, внимательна, расторопна, совсем не навязчива и, что важно, помогла разобраться с меню. Нужно отдать должное — меню здесь оформлено отлично: красочные фотографии аппетитных блюд выручают, когда голова кружится от незнакомых наименований. Но глаза разбегаются, хочется все срочно попробовать, без помощи никак. Еще плюсы: напротив блюд указана степень остроты (1, 2 или 3 перчика), для вегетарианцев представлено отдельное меню, очень актуальное сейчас для тех, кто постится.

В этот раз я решила экспериментировать. Не обращая внимание на привычные «Цезарь», пасту и тирамису, заказывала исключительно «Азию». Начала с салата «Тайский». Это острое блюдо (два перца), состоит практически из одного мяса (слайсов из свинины), приготовленного на гриле, также есть немного красного лука и перца. Салат сдобрен оливковым маслом, поэтому в целом салат кажется жирноватым, хотя само мясо абсолютно не жирное, нежное и сочное. Мне было остро, но любителям наверняка понравится. Остроту закусывала хлебом (ресторан печет его сам, это лепешки и перченые чипсы, очень вкусные) и запивала чаем. В целом хорошо, на пять. Стоимость — 330 рублей.

Далее — суп, о котором недавно упоминалось в статье «Особенности тайской кухни» — том ям. Несмотря на то что напротив него в меню я увидела три перца, заказала, было очень интересно попробовать блюдо, которое входит в десятку самых вкусных кулинарных шедевров мира. Подробнее о том яме вы можете прочитать в указанной статье, мой суп содержал примерно те же ингредиенты: креветки, кокосовое молоко, грибы, имбирь, много специй, различные травы (не пытайтесь их есть — очень горько!) и сверху слой острого масла, которое получается за счет обжарки перца чили.

Что я могу сказать? Я, как в известной шутке, «плакала, кололась», но продолжала есть этот суп, потому что после первоначального привкуса перца, от которого капают слезы и чихает нос, чувствуется нежное кокосовое молоко и креветки — вкусно. Интересное блюдо, советую попробовать, но опять же только тем, кто любит острое. Я до конца доесть не смогла. Ставлю отлично, насчет остроты меня предупреждали. Стоимость — 380 рублей.

Далее — тофу с овощами и мидии «Шампань». Я впервые пробовала тофу (это соевый творог), не могу сказать, что понравилось, мне это напомнило жиденькую безвкусную кашу, обернутую тонкой корочкой, а овощи (зеленые и красные перцы, брокколи, цветная капуста, древесные грибы) были вкусными, но опять островатыми, хотя «перцев» в меню напротив блюда не было. После трех острых блюд разом мне казалось, что я могла бы спокойно участвовать в файер-шоу без каких-либо специальных приспособлений. Лиза Сиропова в огне. За блюдо четверка. Стоимость — 280 рублей.

Зато мидии наконец-то все скрасили, они имели обычный вкус мидий с сыром, легкие, свежие, чуть пряные за счет специй. И блюдо было оформлено симпатично. Понравилось, отлично. Стоимость — 480 рублей.

И тайский десерт — сладости «Каранджи». Они представляли собой мякоть какого-то фрукта, по консистенции напоминали мед, не приторные, но и яркого особого вкуса не имели, в виде шариков, чувствовались лемонграсс и кокосовая стружка. К ним подавалось манговое пюре. Необычно, но особого восторга не испытала. Четверка. Стоимость — 320 рублей.

Итак, как вы уже поняли, поесть в ресторане «Индокитай» — удовольствие дорогое и не для всех оправданное. Я, например, сделала вывод, что кухня эта не совсем моя, но для тех, кому «чем острее, тем лучше» — это идеальное место. Порции большие, все сделано качественно, оформлено красиво, плюс — хорошее обслуживание и любопытный интерьер. В целом — довольна, желаю ресторану успехов и процветания.

Лиза Сиропова, специально для IRK.ru

Мнение ресторанного критика субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • KotVasya 1 апреля 2013 в 12:52

    Остренький обзорчикулыбаюсь Люблю что-нибудь острое, но чаще всего зимой, чтобы прогреть организм, как говориться, из нутриулыбаюсь Надо будет как-нибудь зайти!
    Главное, чтобы не случилось как в фильме «Тупой и еще тупее», где бандюган откинулся после чили-перчикаулыбаюсь)))

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля