Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Рестобар Love story: желание угодить

5 апреля торжественно открылось новое заведение в 130-м квартале — рестобар Love story. Он находится на Седова 20/1, рядом с кофейней Crispy Donuts. Рестобар можно заметить еще издалека по вывеске в виде металлического розового сердца. И название, и вывеска уже настраивают на романтику, ожидала увидеть здесь много парочек, однако за столиками в большинстве сидели компании друзей, особенно на первом этаже.

Стоит отметить, что за месяц Love story стало довольно популярным местом, нужно обязательно бронировать столик за три часа в будни, а на выходных вообще с утра. Ажиотаж понятен — здесь довольно мило, приятно и уютно. Мебель опрятная, новая, яркая. Для любителей шумно погулять на первом этаже организован танцпол, по вечерам здесь работает ди-джей. Тем, кто пришел за романтикой, стоит посетить второй этаж — там фоновая музыка, в целом тихо и спокойно, 3 столика огорожены занавесками. Но, повторюсь, бронировать нужно как можно раньше, столиков наверху всего 5. К июню рестобар планирует открыть летнюю веранду.

Об интерьере. На входе понравился оригинальный потолок, отделанный белыми рюшами, смотрится очень нежно. Гардероб напомнил театральный занавес (хороший выход прикрыть разнообразие курток и плащей). Тут же зеркало, кресла, рядом — стойка администратора. Много красок и различных ярких принтов в интерьере, даже девушки-официанты одеты в цветастые платья. Но несмотря на буйство цвета, все выглядит гармонично, ничего не режет глаз, не раздражает.

Все материалы в оформлении приятные на ощупь, мебель из плюша. Запомнились потолок на втором этаже, который вечером переливается разными цветами, а также светильники над столиками в виде клеток с птицами. Мне даже показалось, что птица — это некий символ ресторана: когда мы сделали заказ, нам принесли лист с точками, которые нужно было соединить, получалась картинка с попугаем в клетке. Видимо, у дизайнеров такое представление о Love story.

Единственный, на мой взгляд, минус — желание всем угодить. Когда услышала название этого заведения, подумала, что будет нечто романтичное, тихое, камерное, только для парочек. Но это, скорее всего, было бы невыгодно ресторану. Организаторы, как и всюду, хотели привлечь как можно больше народу. На первом этаже играет громкая клубная музыка, поэтому ощущение романтики теряется совсем.

Желание всем понравиться также проявляется и в музыке на втором этаже (играет все, от рэпа до джаза), и в меню. Ресторан позиционируется как итальянский (большой выбор пиццы и пасты), американский (бургеры), китайский (еда на воке), японский (суши, роллы). Кроме того, меню изобилует самыми распространенными блюдами Европы. Повар, по словам обслуживающего меня официанта Марии, приехал из Москвы (ресторан открыли по московской франшизе), довольно опытный, обученный на различных курсах. Правда, кроме имени, Мария о поваре ничего толком не знала.

Меню достаточно удобное, подробно расписаны ингредиенты, разделение понятное, ничего не сбивает. Минусы — нет фотографий блюд и не указано количество граммов. Обратила на это особое внимание, когда заказывала пасту, поскольку диапазон цен у пасты достаточно высок, непонятно было, по каким критериям они выставляются. Официант, к сожалению, не знала и этого.

Итак, обслуживание. Начну с того, что на входе нас с подругой никто не встретил, в гардеробе никого не было — пришлось ждать. Через семь минут подошла администратор Виола, приняла одежду и проводила наверх, немного рассказав о том, чем отличаются залы, но самое главное — уточнив то, что в рестобаре почти совсем не курят, за исключением зоны у барной стойки. Плюс.

Наверху встретила Мария, проводила за столик, немного помогла разобраться с меню, хотя чувствовалось, что она еще не совсем его знает. Как я уже сказала, гостей было очень много, официантов катастрофически не хватало, Мария еле успевала бегать из одного зала в другой. Наверное поэтому случалось много мелких неприятностей, из-за которых я бы поставила заведению жирный минус за обслуживание.

Во-первых, свой заказ мы ждали полчаса, за это время не принесли даже чай. Во-вторых, мне забыли принести чайную кружку (после напоминания принесли только через 15 минут). В-третьих, заказ подали практически разом: салат, суп, пасту, бургер и десерт. Совершенно естественно, что первое и второе я ела уже почти совсем остывшими. К тому же из-за этого не очень большой стол был просто ужасно загроможден яствами — мы старались двигаться очень аккуратно, чтобы не уронить какую-нибудь тарелку на пол. Официантка не успевала убирать грязную посуду. Нам приходилось составлять одну тарелку в другую, чтобы хоть как-то очистить пространство.

Как всегда, из соображений дегустации, я заказала побольше всего, и, конечно, многие блюда почти не ела. Обычно в таких случаях забираю оставшуюся еду с собой. Но в запасах рестобара нашелся только один контейнер, в который мы по максимуму сложили все, что могли. А практически нетронутая паста осталась…

Кстати, мы с подругой ждали более получаса, пока принесут эти самые контейнеры и счет. Просто сидели и ничего не делали, не могли даже поймать wi-fi, чтобы хоть как-то себя развлечь, хотя официант Мария уверяла, что у всех гостей он работает прекрасно. Несколько раз просили ее решить нашу проблему — без толку, она ничего не успевала и, конечно, забывала.

Дождавшись счета, мы с большим удивлением обнаружили в нем лишнее блюдо. Правда, Мария быстро исправила недоразумение. Еще одна деталь — жвачку «Love is…» (фирменная фишка рестобара) положили в счет только для одного гостя. Мелочь, но тем не менее — недочет, который Мария также постаралась исправить быстро. Но общее впечатление от обслуживания осталось плохим. Ведь в рестобаре мы в общей сложности провели на один час больше, чем могли бы, если бы официант была расторопнее. Но претензии тут все же не к самой Марии, а скорее к руководству: при таком количестве народа официантов должно быть гораздо больше.

Кухня. Мой заказ: чай «Макабео», салат с копченой грудкой индейки, тосканский сливочно-томатный суп, паста «Пенне Арабьята», пицца «Примавера», чизбургер и торт «Love story». Заказ подруги: фисташковый латте, испанский фасолевый суп с копченостями.

Фисташковый латте. Подруге понравилось. Горячий, приятный привкус, пенка хорошая, плотная, чувствовался сироп — настолько, что сахар можно было не добавлять. Пятерка. Стоимость — 130 рублей.

Чай «Макабео» — купаж из зеленого и белого чая со вкусом винограда. Чай в фасованном пакетике, вкус и аромат винограда ощущался, но мог быть и поярче. Четверка. Стоимость — 120 рублей (400 мл.).

Салат с копченой грудкой индейки. В целом напоминал греческий: сыр фета, листья салата, красный перец, все приправлено оливковым маслом. Только еще добавили мясо индейки (нарезано тонкими ломтиками, мягкое и нежное) и сельдерей. В меню значилась мятная заправка, но, как ни старалась, вкуса мяты не почувствовала. Но все овощи, мясо и сыр были очень свежими и сочными. За блюдо пять с минусом. Стоимость — 270 рублей.

Тосканский сливочно-томатный суп. Итальянский рецепт, разновидностей его масса: и с макаронами, и с хлебом, и с фасолью. Мой был c морепродуктами: мидиями, кальмарами, креветками и семгой. Именно это блюдо запомнилось мне больше всего, очень приятное сочетание сливок и томата в бульоне, вкусная рыбка, мелко нарезанные помидоры с перцами. Рекомендую попробовать. Оценка — отлично. Стоимость — 300 рублей.

Испанский фасолевый суп с копченостями. Тут попроще. Вкус ничем не отличался от солянки, только добавили фасоль. Немного пересолили, но в целом довольно неплохо. Четверка. Стоимость — 250 рублей.

Пицца «Примавера». Сразу порадовал аккуратный и аппетитный внешний вид пиццы, далеко не каждый ресторан или пиццерия может этим похвастаться. На вкус тоже неплохо — тонкое по краям хрустящее тесто, много начинки: грудинка, курица, помидоры, 2 сыра (чеддер и пармезан), опята — ничего не разваливалось, даже в холодном состоянии блюдо было вкусным. Отлично. Стоимость — 270 рублей.

Чизбургер. Подается с картошкой-фри, как и все бургеры ресторана. Картошка неплохая — хрустящая, нежирная, с добавлением паприки, что придает вкусу пикантности, правда, ее зачем-то посыпали морской солью, которая иногда хрустела на зубах. Булочка у бургера мягкая, чуть сладковатая, котлета сочная, фарш хороший, не жилистый, добавлен соленый огурец, лист салата, помидор, лук, горчица, майонез и, конечно, сыр, которого могло быть и побольше, ведь это чизбургер. Нормальный бутерброд, но ничего особенного. Четверка. Стоимость — 320 рублей.

«Пенне Арабьята». Классическое итальянское блюдо и единственная паста с более или менее приемлемой ценой в рестобаре. Высокие цены здесь на этот вид блюда, ничего не скажешь, как-нибудь обязательно попробую более дорогой вариант, чтобы понять, чем же обоснованы такие цены.

На вид макароны кажутся разваренными, но это не так. Они, что называется, «в самый раз», не «аль денте» и не мягкие, много соуса из чеснока, помидоров и томатов — просто и, в общем, вкусно. Но, опять же, особого восторга я не испытала. Четыре. Стоимость — 250 рублей.

Морковный торт «Love story» — он слегка «заваливался», как Пизанская башня, но от этого вида не потерял. Симпатичный и главное — вкусный. Несмотря на то что я была уже очень сыта, десерт доела до конца. Мягкие, хорошо пропитанные коржи, сметанный крем, грецкие орехи, легкий привкус моркови. Это, конечно, на любителя — не все любят морковь, но мне понравилось. Отлично. Стоимость — всего 150 рублей.

***
Итого…

Интерьер — 5
Обслуживание — 2
Кухня — 5

Считаю, что желание угодить всем по кухне удалось. Все, действительно, вкусно, у блюд прекрасный внешний вид. Атмосфера и интерьер, судя по количеству посетителей, также всех устраивает. Но огромный провал с обслуживанием может все испортить. Время и удобство ценится посетителями все больше. И это абсолютно верно. На листке с точечной картинкой с попугаем было предложение для посетителей оставлять свои жалобы и пожелания, то есть администрации заведения важно знать, что думают гости. Надеюсь, что и мои замечания они тоже учтут.

Лиза Сиропова, специально для IRK.ru

Мнение ресторанного критика субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • fishermann 10 апреля 2016 в 11:21

    Тоже бывал в этом ресторане. Из минусов - громкая музыка явно не в тему романтическому оформлению. Остальное в принципе нормально. Официантка(забыл имя к сожалению) обслуживала очень хорошо, все принесла вовремя и в правильной последовательности. Хорошая задумка с беспроводными кнопками вызова…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля