Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

«Рассольник» — хорошее место?

«Хорошее место» — слоган ресторана «Рассольник». Неплохая заявка. Однако заведения, которые позиционируют себя как восхитительные или, например, лучшие места, на деле такую саморекламу не оправдывают. «Хорошее место» — это хоть и скромная, но все же заявка. Выясним, насколько она отражает действительность.

В последний раз была в ресторане год назад — через некоторое время после открытия. Дегустировала борщ, ставший в обзоре фаворитом. Что до обстановки, то выбранная концепция заведения сразу понравилась. Администрация ресторана указывает на то, что в заведении интерьер в стиле квартирки советской интеллигентной семьи. Так было год назад, и с тех пор ничего не изменилось.

Да, есть ощущение, что вы в уютной квартире. На входе вас встречает приветливый дядя Вася в тапочках и в спортивных штанах с растянутыми коленками. В качестве декорации залов используют пианино, патефон, телевизор «Горизонт».

На полках в зале стоят шахматы, в туалете — книги. В туалете, кстати, лежит хозяйственное мыло — тоже отсыл в советские времена. Можно пользоваться, хотя оно скорее для декорации, рядом висит емкость с обыкновенным жидким мылом. В туалете, как и во всем ресторане, чисто и ухоженно.

Но без минусов в обстановке у нас не бывает. Во-первых, не очень удобные диваны или ткань, которой они обиты — с них почему-то все время сползаешь. Во-вторых, нагромождение нескольких кашпо с цветами под потолком, на мой взгляд, слегка выбивается из общего стиля и только портят вид. Совершенно неуместна на стене большая плазма, которую установили, видимо, для показа кинофильмов в некурящем зале. В остальном оформление ресторана выдержано в одной стилистике.

Чтобы подчеркнуть мысль дизайнеров о создании островка СССР, по телевизору идет фильм «Кавказская пленница», из динамиков доносится до боли знакомые с детства песни Юры Шатунова, Антонова и группы «Самоцветы», на каждом столике по конфетнице с ирисками и сушками.

Меню оформлено в виде фотоальбома с вырезками из газет и фотографиями некоторых блюд (жаль, что не всех). Указаны граммы, цена. Кухня преимущественно русская, славянская.

Заказ: салат «Обжорка», рассольник классический, драники со сметаной, пельмени с говядиной и свининой, медальоны из свинины с картофельным пюре, торт медовый.

Обязательно стоит отметить комплимент, который подается всем гостям — кабачковая икра с хлебом. Хлеб только испекли, он был очень мягкий, свежий, икра в вазочке прохладная, чуть сладковатая — очень вкусная закуска перед трапезой. Еще интересный момент — чай подают в металлических подстаканниках. Хорошо бы еще френчпресс заменили классическим заварником, а то опять получилось выпадение из общей задумки.

Обслуживала нас Алена. Понравилось то, что в меню она разбиралась хорошо, была внимательна и после заказа обговорила последовательность подачи блюд. Не понравилось то, что хоть блюда и подавались так, как нужно, перерыв между ними был очень уж большой: примерно в полчаса. Поначалу я подумала, что официант ждет, пока я доем каждое блюдо, но потом Алена совсем куда-то исчезла. Видимо, про нас забыли. Когда она возвращалась, я старалась ее торопить, но задержки были все равно.

Салат «Обжорка» — обрадовалась, увидев в меню любимое с детства блюдо. Правда, помню его иначе — с большим количеством вареной моркови. Здесь же была сырая, а остальные ингредиенты те же: маринованные огурцы, шампиньоны, говядина, майонез, лук. Все свежее, вкусное, порция большая, оформлена красиво. Отлично. Стоимость — 320 рублей.

Рассольник классический — подается в булке черного хлеба. Бульон наваристый, много говядины, овощей. Булку с удовольствием отламывали и ели. Блюдо, безусловно, достойно называться фирменным. Не могу назвать себя большим любителем рассольника, но этот, пожалуй, лучший из всех, что пробовала. Отлично. Стоимость — 270 рублей.

Драники со сметаной — не удержалась, решила и здесь попробовать драники. Не разочаровалась — поджаристые, с легким привкусом чеснока и укропа. Драники были хоть и немного толстоваты, но внутри нежные, хорошо пропеченные, сверху хрустящие и прожаренные. Снова 5. Стоимость — 225 рублей.

Пельмени с говядиной и свининой. А вот с этим блюдом вышел казус. Пельмени оказались с рыбой. Алена принесла извинения, блюдо заменили, но поскольку на то, чтобы приготовить новое нужно было время, а у нас из-за медлительности с другими позициями меню его не было, я попросила завернуть пельмени с собой. Пробовала дома. Тесто нежное, фарш вкусный. Разочаровал только размер порции. Из-за заминки с рыбой и порцией — тройка, но на вкус — четверка. Стоимость — 265 рублей.

Медальоны из свинины с брусничным соусом и картофельным пюре. Блюдо симпатично оформили. Пюре однородное, с насыщенным вкусом, без комочков. Свинина нежная и сочная, свежая, обильно полита вкусным соусом и посыпана свежим укропом. Его, кстати, добавляют почти во все блюда ресторана кроме, конечно, десертов. Оценка — отлично. Стоимость блюда — 440 рублей.

Торт медовый — здесь тоже только овации. Хорошо пропитанные коржи, достаточное количество крема, выглядит аппетитно, пахнет замечательно. Что еще сказать? Отлично. Стоимость — 210 рублей.

Еще пара комплиментов в адрес ресторана напоследок: нигде и никогда так аккуратно, как здесь, не запаковывали мне заказ. Все в отдельных контейнерах с плотными крышками, соусы также положили отдельно. Довезла все в целости и сохранности, спасибо.

Итого:

Обстановка — 5

Обслуживание — 4

Кухня — 5

Очень рада, что «Рассольник» почти не разочаровал и за год с небольшим после открытия не испортился. Отвечаю на заданный мной же вопрос: да, «Рассольник» — хорошее место, хоть и не без огрехов. Интересно, что же там все-таки случилось с обслуживанием?

Желаю ресторану успехов и процветания. Обязательно вернусь еще. Но напоследок есть замечание. Кондиционера во время ужина почти не чувствовала, но, видимо, он работал неплохо. Меня так продуло, что последующие несколько дней я просто не могла двигаться.

Лиза Сиропова, специально для IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • vvccxxzz 27 ноября 2013 в 13:02

    Большое спасибо за статью! Все понятно, блюда с фото , с ценами и хорошо все описано!.
    Настроение испортилось, так как договорились там провести мероприятие. Это все то, что я не люблю. Все несовременное и совдеповское…Как полезно иногда заранее узнать, куда собираешься сходить…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля