Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Ложка дегтя в ресторане Prego

То, что скоро 14 февраля, я поняла по участившимся звонкам от друзей с примерно одинаковым вопросом: куда бы пригласить девушку или молодого человека на романтический вечер. Обычно советую именно Prego. По-особенному здесь уютно, тихо и тепло. Но сразу скажу: столиков на пятницу там уже не осталось — все забронировали еще в понедельник. Так что рассказ мой будет приурочен к празднику, но оценить заведение самостоятельно вы, скорее всего, сможете уже после праздника.

Ресторану около четырех лет, относится он к сети IST-project. На мой взгляд, из всех заведений, что входят в эту сеть, Prego имеет самую положительную репутацию как наиболее самобытный и концептуально продуманный ресторан.

В Prego представлена только итальянская кухня, стиль дизайна интерьера тоже итальянский или, точнее, тосканский. Преобладают натуральные материалы: деревянный пол, кирпичная кладка, на столах хлопковые скатерти, мягкие кресла — все просто, но уютно, естественно. Преобладают теплые тона, много кремового, оливкового, желтого, бордового и терракотового. Свет приятный, приглушенный. Немного ненавязчивых, но уместных деталей. Приятная атмосфера, создает романтическое настроение.

Но есть и минусы. Например, пыль на стенах и кое-где даже на скатертях. Вот этот угол стены особенно впечатлил. Сор там сбивался в комок.

Также в одном из залов ресторана открывается совсем неприглядный вид на какую-то свалку из досок и кирпичей. Окна, видимо, поэтому почти вплотную прикрыты рулонными шторами.

Еще ощутимый минус — катастрофически маленькие столики. Даже листая меню, приходится как-то приспосабливаться (страницы у него, напротив, огромные), убирать ненужные в данный момент предметы на подоконник. Так мы поступили с сахарницей. И уже морально подготовились к тому, что на тот же подоконник мы будем составлять еду, которая, как обычно, появится разом.

Но, к счастью, подача блюд в этот раз не подкачала. Официант Жанна после заказа уточнила, в какой последовательности все приносить, и кушанья появлялись на столе именно так, как мы договорились. Постепенно. Дискомфорта от недостатка места на столе почти не чувствовали.

Вообще впечатление от обслуживания осталось самым лучшим. Забота и внимание персонала ощущается буквально сразу, как вы переступает порог заведения. Начиная с приветливой девушки-хостес, заканчивая администратором, которая, прощаясь, спрашивала, все ли понравилось. Но тут стоит отметить, что в этот день мы с подругой были чуть ли не единственными гостями, нам успевали уделять достаточно внимания. Не знаю, как обстоят дела, когда в ресторане аншлаг. Те, кому удастся-таки сходить сюда на 14 февраля, отпишитесь, пожалуйста.

Как я уже сказала, обычно в меню представлена только итальянская кухня, ну и по мелочи можно найти немного известных европейских наименований. А с осени в ресторане действует эксперимент — гостям подается дополнительный лист с несколькими позициями испанской кухни: салатами, горячим, десертами. Есть знаменитая паэлья, гаспаччо и, конечно, каталонский крем (crema catalana). Последнее заказать хотелось ужасно, но решили остановиться на стандартных десертах, о чем, кстати, позже пожалели. Зато попробовали паэлью.

Заказ мы оформляли долго, как никогда. От разнообразия салатов, пасты и десертов разбегались глаза. Все хотелось попробовать, чему безусловно способствовали картинки к каждому наименованию, хоть и небольшие, но то, что изображено, выглядело аппетитно. Кстати, меню удобное, понятное, подробно расписаны ингредиенты, граммы. Еще один плюс — можно брать по половинке порции некоторых блюд. А из минусов отметила бы слишком мелкий шрифт: чтобы разглядеть, что там написано, я утыкалась носом в меню.

Немного о развлечениях — и перехожу к заказу. Музыка здесь — латино и итальянский шансон. Работает wi-fi.

Наш заказ: салат с морепродуктами, мидии в сливочном соусе, суп-крем из овощей, паэлья микста, паста с кроликом, блинный торт, «Наполеон».

Перед подачей приносят «комплимент». Тонкие хлебные палочки, называются «гриссини».

Салат с морепродуктами — взяли половину порции. Здесь кальмары, королевские креветки, мидии, небольшие осьминожки, огурцы, сладкий перец, помидор, яйцо-пашот, картофель. Морепродукты готовили на гриле, и они без преувеличения оказались волшебными: чуть хрустящие, не резиновые, не перемороженные, у каждого продукта чувствуется свой вкус. Прекрасно вписывалось здесь нежное яйцо-пашот и картофель с другими овощами. Что интересно — в салате почти совсем не было заправки, но и это оказалось плюсом. Вкус каждого ингредиента можно было прочувствовать в полной мере. Конечно, отлично. Стоимость половинки — 280 рублей. Стоимость салата целиком — 390 рублей.

Мидии, запеченные в сливочном соусе. Тоже не пожалели, что заказали это блюдо. Прекрасная горячая закуска на морской соли с листьями рукколы. Может показаться, что для пяти ракушек цена слишком высокая. Может, так и есть. Но мы взяли на двоих и не пожалели. Мидии были нежные, сочные, с небольшим количеством соуса и бульона в раковинах, во рту просто таяли. Отлично. Стоимость — 350 рублей.

Суп-крем из овощей. Тем, кто в Instagram как-то интересовался, где бы попробовать вкусный крем-суп из овощей, советую заказать его здесь. У него ровная кремообразная консистенция без единого комочка, свежий кисловатый привкус овощей вперемешку со сливками. Плюс хрустящие сухарики и небольшие кусочки куриной печени. Кстати, даже тем, кто не очень любит печень, все равно советую попробовать (сама не любитель), но здесь вкус как-то скрашивается, становится более мягким. В общем, опять пять. Стоимость — 265 рублей.

Паэлья микста. Советую заказывать паэлью на компанию более трех человек, потому что ее нереально много. Действительно, очень похоже на то, как подают в Испании: огромная сковорода и нескончаемое количество риса, подкрашенного шафраном, в котором периодически находишь кусочки кальмаров, креветок, курицы и различных овощей. Рис сварен «аль-денте», что нравится далеко не всем, даже за нашим столом мнения разошлись. Но это соответствует рецепту. Еще рис может показаться суховатым, это спасет соус чимичури, который подается к блюду. Островатый, пряный… Ни на что не похожий вкус у паэльи. Мне понравилось. Но не исключаю, что блюдо на любителя. От меня — отлично. Стоимость — 490 рублей.

Паста с кроликом и кедровыми орехами — почти сразу после заказа нам вынесли корзинку, где были аккуратно разложены сухие макаронные изделия, объяснили, какие они готовят сами, какие заказывают из Италии. И предложили выбрать (так делают после любого заказа пасты). Мы выбрали самодельные макароны — феттучини.

Приготовлены они были очень хорошо. Да-да, «аль-денте», много сливочного соуса. Но были значительные минусы: зажаренное до состояния корки мясо кролика и почти полное отсутствие кедровых орехов. А мы собственно, из-за орехов и нежного мяса эту пасту и выбрали. Так что тут ставлю тройку. Стоимость — 330 рублей (половина порции).

Ну и, собственно, десерты. Расстроились из-за них сильно. Долго выбирали, в ресторане есть даже отдельное десертное меню, где представлены целых 22 позиции. Заменить не просили, потому что уже не оставалось времени ждать, пока они их переделают.

Блинный торт — обычно этот десерт отличается особенно нежным кремом и, конечно, мягкими коржами-блинами. Здесь десерт, видимо, был заготовлен до заказа и заморожен. Тортик разваливался слоями, начинка совершенно безвкусная. В полной мере ощущалось только малиновое варенье. Очень жаль, два. Стоимость — 180 рублей.

«Наполеон» — десерт и без того достаточно плотный, был совсем сухим, даже несмотря на то что его подогрели. Видимо, тоже был не первой свежести, и крема явно пожалели — коржи не пропитались. Так что, увы и ах, тоже двойка. Стоимость — 150 рублей.

***
Итого:
Обстановка — 3
Обслуживание — 5
Кухня — 4

Если честно, шла с уверенностью, что в Prego все будет хорошо, поскольку знаю этот ресторан давно и отзывы знакомых, как правило, положительные. Десерты вместо того, чтобы «подсластить» общее впечатление стали ложкой дегтя в достаточно большой бочке меда. Значит, как говорится, где-то есть брешь, определенно есть над чем работать. Надеюсь, статью администрация прочитает. А за большую часть ужина и за хорошее обслуживание благодарю.

Ах, да, и с праздником вас, дорогие читатели! Любви и счастья!

Лиза Сиропова, специально для IRK.ru

  • Loko-koko 4 февраля 2015 в 10:40

    Были в Прего год назад… Семьей с ребенком… Очень понравилась обстановка.. Обслуживание оч порадовало.. Еще пойдем обязательно!

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля