Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Ресторан «На пирсе»: от Dobermann'а с любовью

Реклама ресторана «На пирсе» наверняка неоднократно попадалась вам на глаза, особенно в социальных сетях. Причем одним из главных завлекающих моментов в тексте призыва является принадлежность к рестобару Dobermann. Воистину, это самым красочным образом подчеркивает уровень заведения.

Про рестобар в октябре прошлого года посчастливилось писать. Тогда администрация откликнулась очень бурно: с чем-то спорили, с чем-то соглашались, но главное — можно было предположить, что свои ошибки они поняли и в будущем собираются их учитывать. Хотелось верить…

И вот наступил долгожданный для иркутян летний сезон, и Dobermann открыл веранду. Вы наверняка гуляли в центре города и заметили, что практически у каждого ресторана есть летняя терраса. В разделе «Обед» даже имеется обзор на эту тему. Но ни про одну из открытых площадок я не слышала так часто, как о ресторане «На пирсе». Мастерству пиара данной ресторанной сети вновь аплодирую стоя. Дорогая администрация, в очередной раз вам удалось привлечь мое внимание и заставить переиграть все свои планы ради рейда в ваше заведение. «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». Поехали!

Перед вами тот самый «уютный ресторан», да-да, это вон тот, с окошками и странной крышей. Занять столик на миниатюрных верандах рядом вы, конечно, можете, но это будет стоить вам 3000 рублей за три часа.

И это не депозит, просто аренда. Так сказала девушка у барной стойки. Мы с подругой спросили у нее также, где можно посидеть бесплатно, она ответила, что только внутри «ресторана». Без кавычек тут, извините, никак. Заведение скорее напоминает наскоро срубленный сарай, чем предприятие общественного питания высшего уровня. На входе грязный затоптанный половичок, с потолка свисают чрезвычайно модные в 90-е годы бамбуковые колечки, на окнах дешевого вида тюль, а липкие столы украшают поникшие анютины глазки в пластмассовых горшках.

Бармен почему-то ничего не сказала нам про еще одну барную стойку на улице, за времяпровождение в этой зоне тоже денег не берут. Впрочем, разглядев ее поближе, мы решили все-таки обосноваться внутри основной веранды.

«На свежем воздухе отдохнуть от монотонной работы» обещает вам данное заведение в своей рекламе. Забудьте о свежем воздухе. Здесь курят, несмотря на действующий антитабачный закон. Причем не только кальяны: на столах расставлены пепельницы. Соседи по столику практически дымят вам в лицо. И если в курящих зонах ресторанов (когда они еще существовали) это не слишком чувствовалось из-за хорошо работающих кондиционеров, то здесь концентрация дыма зашкаливала, и большое количество открытых окон не спасало.

Туалет заслуживает отдельного внимания. Там не слишком чисто, чувствуется характерный запах, отсутствует зеркало. Есть две кабинки, умывальник с жидким мылом и рулоном туалетной бумаги вместо полотенец.

Причем и этого не было вначале. При мне сюда вошла администратор и попросила уборщицу поставить уже рулон наконец, а то «руки вытирать нечем». Знаете, руки с бо́льшим успехом можно вытереть о штаны, потому что такой вид бумаги совершенно не предназначен для этой цели. Заглянув в туалет уже после посещения «ресторана», я увидела, во что превратился рулончик. Сервис прекрасен.

Как раз когда я, уже сидя за столом, отдирала от пальцев прилипшие клочки бумаги, к нам подошел симпатичный, обаятельный официант Леонид. Мы с подругой никак не могли на него насмотреться, ему бы в кино. Леонид изо всех сил старался, чтобы мы остались довольны, приносил все вовремя, помогал разобраться с меню… Но сгладить очевидные проблемы заведения ему, увы, не удалось.

Меню так же, как и интерьер, к слову «ресторан» не имело никакого отношения. В основном представлены закуски, «кушанья» из мяса и рыбы, блюда на мангале (шашлыки и люля-кебаб), небольшой выбор салатов и супов. Знаете, если бы заведение назвалось баром, претензий было гораздо меньше. Все соответствовало бы уровню, никаких вопросов. Но не забываем, кто является «родителем» данного местечка, какая уж тут скромность…

Еще немного о меню. В списке десертов порадовало наличие хлебной корзинки за 45 рублей, но я предпочла чизкейк. На мою просьбу Леонид покачал головой и сказал, что, к сожалению, у них «после вчерашнего» остался только фруктовый салат и мороженое в ассортименте. «Вчера» было воскресенье, видимо, посетителей в этот день было слишком много, а завоз продуктов в ресторан осуществляется нерегулярно. Тогда я попросила мороженое. И почти не удивилась, узнав, что «ассортимент» ограничивался пломбиром, который поливался либо банановым, либо шоколадным сиропом…

Наш заказ: цезарь с креветками, жареха, крем-суп из белых грибов, шашлык из курицы, шашлык из свинины, семга дальневосточная, мороженое.

Цезарь с креветками приправили чем-то наподобие майонеза, причем очень жидкого вида. Не знаю, что это было, но точно не настоящий соус «Цезарь», который должен составлять основу салата. Восхитил минимализм — пять креветок, четыре помидорки черри и ворох подгоревших гренок и листьев салата в середине, создающие основной объем. Двойка, естественно. Стоимость — 350 рублей.

Крем-суп из белых грибов. К нему подали чашку с теми же подгоревшими гренками, что были в цезаре. В целом съедобно, даже вкусно, только, на мой взгляд, жидковато и с солью перестарались. А так, вроде пахнет настоящими грибами, сливки чувствуются. Четверка. Стоимость — 210 рублей.

Жареха — картошка, грибы, кусочки говядины и много зелени. Тоже неплохо, но и блюдо это, честно говоря, испортить крайне сложно. Мясо вкусное, не жилистое и не резиновое, картошка поджарена до румяной корочки, не слишком много масла. Хорошо, но цена — 480 рублей явно завышена.

Стейк из семги не впечатлил. Рыба сухая, рыхлая и костлявая. Соус — сметана с рубленной зеленью. Тройка. Стоимость — 340 рублей.

А вот дальше еще хуже…

Шашлык из курицы. Нам принесли три жареных на мангале крыла. После моего вопроса «что на тарелке делают крылья» Леонид начал убеждать меня в том, что во всех ресторанах города уже давно используют только крылья, потому что остальное мясо курицы слишком сухое… Мы не стали ругаться и сделали вид, что поверили этому бреду. Так вот, мало того, что кусочков мало и мяса на них фактически не было, их еще и не потрудились замариновать. То есть, это были обычные чуть посоленные и слегка перченые крылья. К ним еще прилагался соус из горькой томатной пасты с зеленью, лук и небольшой лист лаваша. Обратите внимание на тарелки, кстати. На посуде заведение сэкономило неплохо. За блюдо двойка. Стоимость — 190 рублей.

Шашлык из свинины, в отличие от куриного, окунули-таки в маринад, мясо было сочным, вкусным, кусочков положили побольше. И блюдо, несмотря на скромную подачу и тот же жуткий соус, вполне удостоилось бы четверки с натяжкой, если бы мы не обнаружили сырое мясо. Настолько сырое, что кровушка сочилась при нажатии.

А теперь, внимание! Когда мы сказали Леониду об этом, он поохал и унес блюдо на кухню. Вернувшись, предложил «дожарить»… Не сделать блюдо заново, не принести что-нибудь дополнительно из меню, а «дожарить» этот конкретный надкусанный кусок. Мы сказали, что оплачивать блюдо не будем и Леонид пообещал не включать его в счет. Обещание не сдержал, и нам пришлось ему еще раз напомнить про сырое мясо, чтобы он убрал-таки шашлык из счета. Я в гневе, ставлю единицу. Стоимость шашлыка — 250 рублей.

Ну и мороженое… Что о нем рассказывать — не знаю. Шарик пломбира с кусочками льда, политый шоколадным сиропом. Оценивать не буду, с вашего позволения. Купите мороженое в ближайшем магазине, полейте чем-нибудь сладким и поставьте оценку самостоятельно. Стоимость — 80 рублей.

Остатки блюда мне положили в один контейнер. Шашлык и рыба. Пока ехала в такси, естественно, все перемешалось. Дома выбросила.

Итого:

Обстановка — 1
Обслуживание — 3
Кухня — 2

Самое удивительное то, что людей в «ресторане» много. После 22:00 заняты все столики, это в понедельник-то! Гостей подкупает близость к природе, наверное. Других причин не нахожу. Подход к бизнесу у хозяев странный и даже пугающий, ничего не скажешь. Я даже, как обычно, не буду желать успехов и работы над ошибками, потому что работы этой точно не будет. Теперь для меня слово Dobermann в рекламе — признак отсутствия качества.

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • sv_aleshina 16 июля 2014 в 16:07

    Побывали в сие заведении 12.07.2014…. Честно, остались какие-то неприятные ощущения… Все же в прошлом году там было уютно и вкусно… В этом просто превратилось в забегаловку. Соглашусь с Лизой, что данное место рестораном назвать сложно, особенно их веранду за самим заведением.. То что…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля