Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Гриль-бар «Мясная лавка»: гениальное просто?

Закончив оформление стенда по правилам техники пожарной безопасности и засолив пару бочек огурцов, я почувствовал сильный голод. Душа просила мяса. Времени было в обрез. Так гриль-бар стал оптимальным вариантом.

Абсолютно неприметный фасад здания и не менее неприметная вывеска заведения… Иных рекламных проявлений «Мясной лавки» поблизости обнаружено не было.

Однако расположение бара можно назвать удачным, так как буквально через дорогу расположено одно из крупнейших учебных заведений города. А фастфуд, как известно, — любимая еда молодежи. Хотя, пожалуй, не всякий студент может себе позволить бутерброд за 400 рублей.

Заказ делается за барной стойкой, после чего можно присесть за один из пяти столиков, каждый из которых рассчитан на четырех гостей. Я присел на высокий барный стул, оказавшийся на удивление удобным. Томиться в ожидании заказа долго не пришлось, как раз успел оглядеться. Все внутреннее убранство заведения выполнено в естественных тонах, преимущественно из дерева, что, по моему скромному мнению, прозрачно намекает на экологичность и натуральность всего, что делается и подается в заведении. Во всяком случае, находиться в «Мясной лавке» приятно, я бы даже сказал, что здесь уютно. Интерьер заведения оформлен по принципу «ничего лишнего». И в этом тоже чувствуется ориентированность на клиентов из соседнего здания. Ты голоден, и у тебя мало времени? Зашел, поел и побежал дальше грызть гранит науки. Все просто.

Аскетичный санузел заведения встретил дверью со сломанным замком. После недолгих манипуляций дверь удалось запереть, но капельку дегтя в общее впечатление от заведения это добавило.

Выбор еды весьма скромен. С десяток позиций напитков и столько же блюд, названия которых заканчиваются на «бургер». Так как заведение позиционирует себя как гриль-бар, ожидалось, что выбор кушаний, приготовленных на гриле, будет несколько больше… Хочется верить, что со временем меню заведения будет расширяться.

Молодой человек за стойкой помог определиться с выбором: подробно рассказал о составе каждого сэндвича (к разновидностям которых и принято относить бургеры), посоветовал «содовую», которую не найти в обычных магазинах. Подавая заказ, бармен пожелал приятного аппетита и поинтересовался, все ли понравилось по окончанию трапезы. Для бармена весьма неплохо.

Не могу назвать себя поклонником «быстрой еды», поэтому выбор был сделан по принципу «классика и чего-нибудь еще».

Буквально за 15 минут на столе появился весь заказ. В формате данного заведения это нужно считать плюсом: быстро и все сразу. Приятно порадовало то, что в качестве дополнения к любому бургеру подается картофель фри с различными соусами на выбор, о чем, естественно, заранее предупреждает бармен.

Canada dry ginger ale (Канада драй джинджер эль)

140 Отлично

При выборе бармен пояснил: «Чем-то напоминает 7up, только не такой сладкий и с имбирем».

Позже, из общедоступных источников стало известно, что свою историю этот напиток начал еще в 1904 году. В настоящее время входит в тройку лидеров по продаже тоников. Считается, что он идеально утоляет жажду за счет отсутствия излишней сладости. По вкусу напоминает известный напиток производимый в одной из Французских провинций. И пусть стоимость этой баночки завышена раза в два, да и сам напиток не производится непосредственно в заведении, свою пятерку он заслужил.

Классический чизбургер

390 Хорошо

«Мясную лавку» не стоит рассматривать как обычную забегаловку, в которой «бутерброд с котлетой» ждет своего часа со вчерашнего дня и разогревается в микроволновке перед продажей. Нет, здесь все «по-взрослому». Чизбургер действительно готовили: продукт не лежал в холодильнике, котлета действительно была пожарена за эти 15 минут, овощи нарезали только перед подачей. Не могу сказать, что булочка с кунжутом была приготовлена за ту же четверть часа, но в самом плохом случае ей было не более двух часов от роду.

Основа бургера — котлета. Как и заявлено в меню, она была из рубленой говядины. Очень ароматная и сочная на вид. На практике выяснилось, что такая сочность была обусловлена степенью прожарки. Светло-розовый сок внутри говорил о степени medium. В разных рецептах приготовления бургеров мне не удалось найти четкого указания к уровню прожарки котлет. Но я полагаю, что о таких особенностях приготовления лучше предупреждать заранее, а еще лучше — уточнять пожелания клиента. Подобное упущение не позволило классическому чизбургеру получить высшую оценку — четыре.

Картофель фри

Отлично

Непривычной формы золотистые дольки картофеля отлично сочетались с соусом барбекю.

Наверное, самое важное в этом блюде — не дать картошке подгореть и не довести ее до такого состояния, при котором из нее ручьем будет литься масло. А при современном уровне качества фритюрниц сделать это не так сложно. В нашем случае фритюрница сработала должным образом, за что и поставим ей отлично.

Домашние луковые кольца фри

190 Отлично

Часто ли вы готовите дома луковые кольца фри? Лично мне осталось неясным, почему они называются «домашние». Но суть не в этом.

Очень аппетитны на вид, в румяной, хрустящей корочке. После «купания» в раскаленной масляной ванне лук, естественно, становится желеобразным, но панировка прекрасно держит форму и дополняет вкус. Если оценивать кольца по тем же критериям, что и картошку, — отлично.

Молочный коктейль с арахисовым маслом

240 Отлично

Так как у человека есть пределы возможностей, съесть за один раз большее количество продуктов я просто не смог. Поэтому на следующий день решено было проверить качество блюд, приготовленных «на вынос». Выяснилось, что заказ можно заранее оформить по телефону, и к назначенному времени пакет с вожделенным бургером был передан мне в руки. А вместе с ним был передан и стакан с молочным коктейлем. Стакан, в силу своей негерметичности, совершенно не приспособлен для транспортировки на дальние расстояния. На немой вопрос при виде этой тары девушка-бармен лишь развела руками. Поездка до дома с таким грузом превратилась в настоящее испытание для нервной системы.

Вообще представленный в «Мясной лавке» выбор молочных коктейлей отличается не только своей скромностью, но и необычностью. И, к слову, подобный коктейль мне пробовать никогда не доводилось. Как и все вкусное, этот напиток очень калорийный, я думаю, одной порцией можно даже неплохо «перекусить». Вкус и консистенция коктейля понравились: не приторный, в меру сладкий и очень ароматный. И несмотря на высокую цену, я ни на секунду не пожалел о своем выборе. Отлично.

Чизбургер с беконом

440 Хорошо

Основной претензией к этому чизбургеру стала опять же степень прожарки medium. Я люблю сочное мясо, но в меру и считаю, что для заведения такого формата (и с такой ценовой политикой) уточнять у клиента такие детали крайне необходимо.

От классического чизбургера этот отличался более острым соусом, добавлением ломтиков бекона, луковых колец фри и карамелизированного лука. Свежих овощей, в отличие от классической рецептуры, не было. Такая вариация понравилась больше. Вкус бекона прекрасно сочетался с соусом, состав которого, к сожалению, остался мне неизвестным. Гораздо ярче чувствовался и островатый вкус сыра Чеддер. В целом такое сочетание считаю удачным и при желаемой прожарке этот бургер мог бы дотянуть до высшей оценки. Четыре.

Резюме: Мясная лавка на Чудотворской

4,3
  • 4 кухня
  • 5 сервис
  • 4 интерьер

Так что же это за место — гриль-бар «Мясная лавка»? А место предельно простое: захотел хороший качественный бургер — зашел, заказал и съел. Безо всяких прикрас и излишков. Все просто и понятно.

Остается пожелать хозяевам заведения расширять меню и, конечно, заменить замок в уборной. А самому нужно будет как-нибудь зайти за коктейлем и чизбургером.

  • Клаус Аймов 2 октября 2015 в 20:16

    Это не фастфуд. Это ресторан высокой кухни с блюдами из фастфуда.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля