После неприятного дешевого бизнес-ланча в кафе «Френдс хаус» я решила побаловать себя обедом в ресторане «Фигаро» за 500 рублей. Это стоимость полноценного ланча, в который входит суп, паста, основное блюдо, десерт, чай/кофе американо. Пообедать в ресторане можно и дешевле. За 300 рублей вам принесут суп, пасту, чай/кофе американо. В предложение за 400 рублей входит суп/паста, основное блюдо, десерт, напиток. За 450 – то же, только без десерта, можно поесть и суп, и пасту. Пожалуй, самый оптимальный вариант без излишеств — предложение за 400 рублей. Но мне, как всегда, хотелось попробовать все.
Ресторан, если кто не в курсе, уже давно не итальянский. С тех пор, как истек контракт с итальянским шеф-поваром Франческо Торелли, хозяйка заведения пригласила возглавить кухню финна. Как зовут нового повара, к сожалению, не знаю, но этот человек значительно изменил меню, задав ему иное направление. Нет, там по-прежнему много пасты и европейских позиций, но в блюдах больше творчества, чем аутентичности. Ресторан теперь много экспериментирует с су-видом и молекулярной кухней. Даже в бизнес-ланч. Наверное, поэтому обед так дорого стоит.
Здесь нет суеты, характерной почти для всех заведений во время обеда. Белый зал полупустой, в красном зале я сидела в гордом одиночестве.
Официанты в ресторане как всегда «выдрессированные»: работают очень слаженно и четко. Девушки в меру приветливые, но отнюдь не навязчивые, спокойные и сдержанные. Насколько я знаю, владелец уделяет сервису много внимания. И не напрасно. Считаю, что с главным требованием к персоналу во время бизнес-ланча — скоростью — ресторан справился. Обед занял у меня всего 46 минут, при том что каждое блюдо приносили отдельно.
Суп из чечевицы с сыром халлуми
Его подали с черствым хлебом. Такой я пробовала в «Фигаро» впервые, обычно мне очень нравились их булочки — свежие, мягкие и ароматные. В этот раз передо мной оказались какие-то еле жующиеся корки. У супа была отличная однородная консистенция, приятный обжигающий бульон с мягким сливочно-томатным вкусом с ноткой паприки прекрасно оттенял нежный и сочный сыр. В обзорах на бизнес-ланчи я решила не ставить оценки за каждое блюдо, но за суп обязательно поставила бы «пять». Хотя, маловата порция, конечно…
Тручиоли с лососем и сладким соусом чили с розмарином
А вот паста восторга не вызвала. Макароны как макароны. С рыбой и помидорами. Очень перченые, слишком — сладкого соуса я не почувствовала. Тесто неинтересное, тручиоли мне даже показались слегка разваренными, водянистыми.
Палтус с осьминогом, рис Венере, чечевица и пармезан+салат
Впервые пробовала рис Венере (который посредине, под рыбкой), очень своеобразный и вкусный. Клейкий, мясистый и сочный. Блюдо было украшено пенками, так и не смогла определить, что за вкус — едва уловимый, похож на рыбный. Рыбка, посыпанная маринованными перцами и мелко нарезанными осьминожками, не произвела впечатления. Ее как будто передержали, она была безвкусной и водянистой.
К рыбе подали прекрасный в простоте салат из перцев, огурцов и редиса, слегка приправленный уксусом и маслом. Ела с удовольствием, пока не обнаружила небольшой темный волосок. Давненько такого не было, даже в позных как-то обходилось… Видимо, повар на кухне пренебрегает головным убором. О случившемся сообщила официанту, девушка искренне извинилась и предложила заменить блюдо. Но это было ни к чему, я уже наелась. Тогда мне принесли конфеты в качестве извинения. Насколько я знаю, их подают всем гостям вне бизнес-ланча.
Тем не менее, вполне достойно повел себя персонал во время недоразумения, на мой взгляд. Ситуация, конечно, неприятная и удивительная для такого серьезного места.
Запеченный персик, фаршированный пирожными амаретти, желе Беллини и сливочно-творожным муссом
Десерт был восхитительным! Вспоминаю с тоской и удовольствием. Сочетание сливок, орехов, сиропа и сочного персика достойно наивысшей похвалы. Даже не хочется разбирать на составляющие. Но порция маловата, да.
Резюме: Фигаро
В «Фигаро» бизнес-ланч не для быстрого перекуса большинства офисных работников, а скорее для заключения серьезных сделок. В неспешной приятной обстановке. Нет, пожалуй, я на бизнес-ланч сюда больше не приду. Мне ни к чему гастрономические изыски в обеденное время. Хочется, чтобы было просто сытно, быстро, вкусно и без волос.
Нет, пожалуй, я на бизнес-ланч сюда больше не приду. Мне ни к чему гастрономические изыски в обеденное время. Ну, значит ходите по своим любимым шашлычным или «Тревелерсам» где за 30 минут ожидания вам принесут все «блюда» разом и вы будете их есть уже остывшими и с «пленкой». и я сомневаюсь что…