Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Проблемы с приборами в «Золотом гусе»: бизнес-ланч

Как-то знакомый отправил мне из ресторана «Золотой гусь» фотографию с гигантской порцией лапши, написал, что это бизнес-ланч и назвал цену. Еще добавил, что лапшичка вкусная. Ну, вы понимаете, что я заинтересовалась и вскоре оказалась там.

На летней веранде столики были заняты, поэтому я проследовала внутрь помещения.

Мимо меня спокойно, не здороваясь, сновал персонал, никто даже и не думал провожать к столику. Я воспользовалась моментом и немного погуляла по ресторану, в котором не довелось бывать ни разу. Заведение напоминает дом богатенькой советской семьи, недавно съездившей в Поднебесную: китайские вазы, картины, подушки, фонарики перемежаются с коврами на полу, тяжелыми шторами и винтажными стульями. А от количества разнообразных фактур, цветов и узоров быстро зарябило в глазах. Торжество безвкусицы, характерное, впрочем, для большинства китайских ресторанов…

Пока ждала, заметила этот безобразный приставший жир. На мой взгляд, заведения с такими столами вообще не имеют права называться ресторанами.

Пока ждала, заметила этот безобразный приставший жир. На мой взгляд, заведения с такими столами вообще не имеют права называться ресторанами.

Я уже 10 минут сидела за пустым столиком, пытаясь заглянуть в глаза каждому пробегающему мимо официанту. То же пытался сделать мужчина за соседним столиком, он буквально поймал несущуюся мимо девушку. «Ооой, конечно!» — сказала она, с удивлением посмотрев на гостя. Я воспользовалась моментом и попросила подать мне меню. Девушка с такими же изумленными глазами (как будто я только что возникла перед ней из воздуха) принесла мне заляпанный лист в мультифоре. Через пять минут подошла официант Ольга (с трудом разглядела имя на темном бейдже), и я озвучила заказ.

Комплексный обед здесь собирают самостоятельно, на выбор: холодные закуски, лапша (добавки в которую тоже можно варьировать), суп, горячее, десерт. Взяла попробовать почти каждое блюдо из меню — на подмогу ко мне уже спешил друг.

Еще несколько минут мы ждали заказ, нам сервировали стол: моему спутнику принесли грязные приборы, а мне — нож без вилки. Видимо, у меня был очень суровый вид. Попросили пробегающего официанта заменить нам приборы. Он ответил: «Щас». Очевидно, в ресторане какие-то проблемы с приборами: пока мы сидели, слышали, как вилки и ножи звонко падали на пол как минимум раз пять.

Чай в подарок

Большого чайника совершенно обычного зеленого чая хватило на всю трапезу. Такая малость, а все равно приятно, что напиток здесь не включают в стоимость.

Овощной салат

60

Блюдо выглядело ужасно, как какой-то комбикорм. Все-таки не понимаю я огромные порции в китайских ресторанах. Ладно, если вы приходите большой компанией — порцию можно разделить. Но если один… Куда столько?!

Еще об оформлении: на ворох овощей кинули ложку майонезно-чесночного соуса, который, даже если бы я захотела, размешать было совершенно невозможно, только слегка размазать.

В меню написано, что в состав салата должны входить огурцы, помидоры, листья салата и репчатый лук. Половину из перечисленного умудрились забыть, на блюде лежали только огурцы, морковь и листья салата — пресные, сухие до невозможности, как будто их нарезали позавчера. Есть не стали.

Кальмары с болгарским перцем

70

Блюдо, возможно, тоже приготовили очень давно, но это, напротив, пошло на пользу. Хорошо промаринованный в китайских пряностях кальмар был достаточно мягким, но плотным по консистенции и приятным на вкус.

Суп из томатов и говядины

50

Это блюдо тоже похвалю. Нежные крупные кусочки говядины и овощи, которые прекрасно держат форму и отличный томатный бульон со сладковато-пряным привкусом. Блюдо достаточно сытное, им вполне можно наесться, если еще заказать кальмар и, например, десерт.

Лапша с говядиной, пророщенной соей, зеленым перцем, морковью, луком и древесными грибами

230

Ну да, это, конечно, бомба. Такую лапшу можно поесть только в китайском ресторане, лапшичные службы доставки, к сожалению, так не умеют. Тут совершенно все: консистенция пшеничной лапши, соус, приправы, овощи и грибочки. Не самая здоровая еда, но действует, как чипсы: попробовал немного, и остановиться невозможно. Охотно верю, что кто-то может съесть это один. Минус, на мой взгляд, — многовато масла. Ну и порция однозначно на двоих, как бы легко не поглощалась пища, все-таки разделите блюдо с другом, не переедайте.

Тушеные баклажаны с креветками + рис на пару

295

Нам уже подали десерт, а баклажанов все не было. Мы опять приложили все усилия, чтобы поймать официанта. Хотя бы какого-нибудь. Он снова ответил: «Щас». Через несколько минут наша Ольга, обслуживая соседний столик, повернулась ко мне и как бы между прочим сказала: «Девушка, а баклажаны вы не заказывали». Это при том, что баклажаны Ольга мне сама посоветовала, после чего повторила заказ. Я напомнила об этом, и девушка обещала «уточнить», удалилась на кухню. Через 10 минут она пришла с баклажанами. Сказала, что действительно забыла и даже не извинилась.

Впрочем, баклажаны были достойны того, чтобы их так долго ждали. Мягкие, в легком хрустящем кляре и с чудесным сладко-солоноватым соусом, они были восхитительны на вкус. Рис с яйцом тоже был хорош: неразваренный и сочный.

Фрукты в карамели

25

Вкусные мясистые бананы с тонкой корочкой карамели не оказались приторными, как зачастую случается с этим десертом в китайских ресторанах. К тому же, они были не горячими, а чуть теплыми. Хороший десерт, мы даже думали заказать еще.

Резюме: Золотой гусь

На этот бизнес-ланч в итоге я потратила полтора часа. Впрочем, если бы я не преследовала цель попробовать как можно больше блюд, а просто пришла на обед, пожалуй, заказала бы только баклажаны или суп с десертом. Тогда, конечно, освободилась бы раньше. Несмотря на массу огрехов, о которых я не могла не упомянуть, пообедать вкусно и недорого здесь можно, рекомендую. Однако на ужин я бы сюда не пришла — слишком бестолковое обслуживание и нелепый интерьер.

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Марина Сазонова 17 июня 2016 в 14:31

    встреча одноклассниц прошла на ура!!! сняли кабинку 1.очень удобное место.и посидеть -поболтать можно спокойно..и танцпол с живой музыкой .понравилось что есть отдельное место для курящих-курилка смеюсь что не доставляет никому дискомфорта.официант (кажется Алексей) был очень внимателен и ненавязчив…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля