Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

«Тренд бар»: приятное потрясение

«Тренд бар» — это очень скромный ресторан. Заведение не упоминается в СМИ, в соцсетях особого движения нет (не считая аккаунта в инстаграме), никаких акций, громкого пиара — многие иркутяне о «Тренд баре» даже не слышали, хотя заведение существует уже несколько месяцев. Да что там, ресторан не сразу можно заметить, хотя и находится он в самом сердце (или, точнее, желудке) города — в 130-м квартале. Фасад заведения напротив верхнего этажа «Модного квартала» настолько неброский, что в дневное время я даже не обратила на него внимания. Только однажды вечером, когда у вывески появилась подсветка, я обнаружила это место и зашла.

В небольшом холле ресторана по-домашнему мило. Мягкий приглушенный свет наполняет комнату в светло-серых тонах, рядом с большим шкафом стоит уютное, покрытое клетчатым покрывалом, кресло, стопочка с плюшевыми пледами для гостей аккуратно уложена на подставке напротив. Меня встретила приятная девушка Анна, вежливо поздоровалась, приняла куртку, проводила в зал.

Тут же подошла Мария, официант, которого я к концу вечера захотела украсть и увезти к себе домой — настолько она была чудесной. Хорошенькая, обаятельная девушка с теплой улыбкой и блестящими глазами очаровывала с первого взгляда. Но больше всего поразил ее профессионализм и неподдельное радушие. Мария обслуживала нас, что называется, «по учебнику»: представилась, заказ повторила, уточнила последовательность подачи, блюда приносила по очереди и без промедления, интересовалась, насколько все понравилось, тщательно следила за порядком на столе. Это обслуживание можно было сравнить с работой робота, если бы Мария при этом не была по-человечески душевной и искренней. Так что, если бы напротив имени официанта в чеке указывалась еще и фамилия, я бы ничуть не удивилась, увидев слово «Поппинс».

Вообще персоналу хозяин уделяет много внимания, это чувствуется. Все ребята милые и приветливые, молодые и симпатичные, одеты в аккуратную элегантную форму: яркие клетчатые рубашки, юбки-фартуки и галстуки-бабочки. Именно они создают неповторимую атмосферу заведения, интерьер здесь не так важен.

Впрочем, и он заслуживает похвалы. В целом все кажется скромным: классический стиль, нейтральные серо-бежевые тона, мягкие кресла и диваны с подушками, стены украшают портреты брутальных голливудских красавцев, клубная музыка (местами слишком громкая).
Заведение будто специально обернули в неприметную оболочку, чтобы сделать акцент на основных «фишках».

Главной из них назову, пожалуй, огромные окна во всю стену — из них открывается красивый вид на город. Затем рояль в центре зала. В 20:00 за него садится молодой человек и играет потрясающие, милые сердцу мелодии песен «Скорпионс», «Радиохед», Селин Дион, Фрэнка Синатры, Муслима Магомаева. Единственное, что портило восприятие, — включившаяся во время исполнения светомузыка: вращающиеся фонарики абсолютно не подходили для ситуации и в целом для заведения, на мой взгляд. Говорят, что живая музыка в «Тренд баре» звучит каждый день и, насколько я поняла, услышать здесь можно не только рояль, но и саксофон, и красивое пение. Еще одна яркая деталь — большой аквариум. Мы сели как раз напротив него, и я, не будучи при этом большим любителем рыбок, просто не могла оторвать взгляд от двух оранжевых красоток — настолько они были обаятельными и так живо взаимодействовали друг с другом. Наблюдали за ними весь вечер.

Про туалет скажу коротко: здесь идеальная чистота и порядок. Ровно разложенные полотенца, сияющая раковина и зеркала, пустая урна, график уборки в порядке. Прекрасно.

Из разговора с Мэри я узнала об истории возникновения ресторана. Иркутский бизнесмен привез идею заведения из Новосибирска. Иными словами, «Тренд бар» — это франшиза. Периодически новосибирские повара приезжают в гости, специалисты обмениваются опытом. Недавно в результате такой встречи в заведении обновилось меню, к оцениванию которого я наконец приступаю.

Список блюд меня слегка разочаровал: пресловутый «Цезарь», «Греческий», стейки, сагудай, паста и пироженки. В общем, на первый взгляд, попса. Однако при тщательном изучении, мы нашли интересные блюда, которые решено было попробовать наряду со стейком. От него не могли отказаться никак. И от пироженок.

Сразу замечу, что блюда на фото выглядят гораздо хуже, чем в реальности. В ресторане очень темно.

Салат с ростбифом, листьями «Романо» и яйцом пашот

350 Отлично

Даже глаза прикрыла, когда попробовала первый кусочек мяса… Нежнейшая сочная говядина хорошо сдобрена изумительным соусом, вкус которого был настолько богат, что распознать его составляющие казалось невозможным. Горчица? Может быть, сливки? Бальзамический уксус, оливковое масло… Впрочем, неважно это, ансамбль удался — его «участники» слились воедино. Кроме того, мясо в соусе прекрасно дополняли яйцо-пашот и вяленые томаты. Очень оригинально. Это блюдо безоговорочно теперь входит в пятерку моих любимых салатов в городе.

Испанский деревенский салат с хумусом

280 Отлично

Этот салатик по вкусовым качествам проще предыдущего, но в этой простоте кроется вся его прелесть. Я бы назвала его нескучным «Греческим». Руккола, перец, помидор, огурец и одна большая вкусная маслина с косточкой немного приправлены бальзамиком, а рядом хумус — густая кашица из бобовых. Так вот, сочетать овощи с этой кашицей даже очень здорово и необычно.

Стейк филе-миньон со спаржей

850 Отлично

Кусок мяса каноничной прожарки «медиум» понравился мне с первого разреза. Мягкая, ароматная говядина с хрустящей корочкой и большим количеством розоватого сока просто таяла во рту. Качество мяса превосходное! А в сочетании с густым гранатовым соусом и стеблями спаржи блюдо и вовсе претендовало на звание кулинарного шедевра.

Форель на гриле с микс-салатом

600 Отлично

В блюде фактически не было никакого соуса, впрочем, рыба в нем и не нуждалась. Сочная, жирненькая, немного приправленная перцем, солью и оливковым маслом, форель распадалась на волокна и источала великолепный аромат. Конечно, это пять.

Каталонский пирог с лососем

650 Отлично

О, а это просто шикарное блюдо! Много нежнейшей рыбы с мягким сливочным сыром во вкуснейшем слоеном тесте с хрустящей корочкой. Причем тесто было не простым, а с каким-то интересным привкусом рома.

Ризотто с креветками

450 Отлично

Вкусное ризотто с крупным рисом арборио, обилием бульона, сливочно-сырного соуса и мясистыми кусочками креветок. Правда, блюдо желательно есть быстро, ни на что не отвлекаясь, пока оно горячее. Остывая, рис начинает склеиваться и теряет всю прелесть.

Пирожное «Два шоколада»

250 Отлично

Десерты «Тренд бар» не готовит, а заказывает в кондитерской. Это выяснилось, когда мы увидели в другом заведении точно такие же пирожные, как здесь. Тем не менее, десерты понравились, они были свежие и вкусные. «Два шоколада» вообще выше всяких похвал: легкие муссы, шоколадный и сливочный, разбавляет облепиховый джем с кислинкой. Приятное и очень удачное сочетание. Клубничная желейная оболочка тоже вкусная и придает десерту особенную эффектность.

Пирожное «Манго»

250 Отлично

Менее сладкий десерт, представляющий собой плотный мусс со вкусом манго на тонком бисквите и покрытую слоем сливочного желе. Понравился очень натуральный манговый вкус. Присутствовала даже легкая горчинка, свойственная этому фрукту.

Резюме: Тренд бар

5
  • 5 кухня
  • 5 сервис
  • 5 интерьер

С радостью объявляю «Тренд бар» круглым отличником и всем рекомендую обязательно туда сходить. Очень приятно, что в городе появляются достойные рестораны, это значит, что мы растем. Надеюсь, количество заведений такого уровня будет увеличиваться и в итоге"двоечников" останется гораздо меньше. Хочется верить.

«Тренд бару» огромное спасибо! Пожалуйста, постарайтесь не испортиться.

P.S. Прошу прощения у читателей, что стала так редко писать на Обед.IRK.ru. Работы накануне праздника сейчас прибавилось, как у всех, наверное. Но я в строю, я с вами, слежу за тем, что происходит в ресторанной сфере. Надеюсь до окончания года написать еще один материал об очень интересном местечке.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля